fbpx
Связаться с нами

Новости

Утончённая и элегантная

Опубликовано

вкл

ИРИНА БЕЗРУКОВА – РОССИЙСКАЯ АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. ПОМИМО МНОГООБРАЗИЯ СЫГРАННЫХ РОЛЕЙ, ОСВОИЛА ИНТЕРЕСНУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — ТИФЛОКОММЕНТАТОР, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ НЕЗРЯЧИМ ИЛИ СЛАБОВИДЯЩИМ ЛЮДЯМ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВОСПРИЯТИЯ СПЕКТАКЛЕЙ. ИРИНА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РАЗЛИЧНЫХ ТЕЛЕПРОЕКТАХ, ОТКРЫВАЯ СЕБЯ ПО-НОВОМУ. КАК ОНА ОТМЕТИЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В УСЛОВИЯХ САМОИЗОЛЯЦИИ, ПРИ ЭТОМ ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ, ЧТО ДАЛО ЕЙ УЧАСТИЕ В «ПОСЛЕДНЕМ ГЕРОЕ» И ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЕЁ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ, – ОБ ЭТОМ И МНОГОМ ДРУГОМ ИРИНА ДЕЛИТСЯ С НАМИ В ИНТЕРВЬЮ.

 

WFM.: Как проходит для Вас период карантина?

И.: В целом — гармонично. Участвовать в проекте «Последний герой» было сложнее (смеётся). Благодаря нынешней ситуации я впервые отпраздновала свой день рождения в необычной обстановке. Дома. Получила цветы и подарки — всё через курьерскую доставку. Поздравлений было огромное количество, из разных стран, в соцсетях, по телефону, но из новшеств – это видеоконференции. Друзья из разных уголков планеты выходили на связь в Skype – показывали виды из своих окон: Тихий океан, тропический лес, Волга, вид на Манхэттен. Можно сказать, что в свой день рождения я виртуально путешествовала по миру. Приятно то, что всё чаще мои близкие и друзья хотят «услышать живой голос», «пообщаться по видео», а не в мессенджерах. 

WFM.: Чего больше всего не хватало во время самоизоляции?

И.: Абсолютно обычных вещей. Прогулок на природе, реального общения с друзьями и близкими и, конечно, моей любимой работы. 

WFM.: Бывает ли такое в повседневной жизни, что Вам необходимо время, чтобы побыть наедине с собой? 

И.: Да, и довольно часто. Моя работа публичная, и я общаюсь с большим количеством разных людей. Иногда делаю себе выходные после череды очень загруженных дней – высыпаюсь, смотрю хорошее кино, позволяю себе вкусности.

WFM.: Как восполняете свою творческую энергию, восстанавливаете нужный баланс?

И.: Этому способствуют прогулки, чтение, путешествия, просмотр шедевров кино, посещение музеев, театров, концертных залов.

WFM.: Какая, на Ваш взгляд, Ваша самая яркая роль?

И.: Думаю, об этом лучше судить коллегам, либо зрителям. Я люблю разные свои роли — лирические, романтические, забавные и смешные, необычные, как например, в многосерийном телевизионном проекте «Лучик». Ну и конечно, своих анимационных персонажей, озвучить которых мне довелось. 

В нынешнее непростое время для поднятия настроения очень советую анимационный проект «Хуторок» — он есть в интернете. Посмотрите – не пожалеете. 

WFM.: Есть ли желаемый персонаж, который ещё не сыгран?

И.: Какого-то конкретного персонажа, как ни странно, нет. Я выбираю обычно из нескольких предложенных. Читаю сценарий, общаюсь с режиссёром, и персонаж сам меня «находит».

WFM.: Что Вас может поразить в театральной постановке как зрителя?

И.: Высокий уровень профессионализма всех театральных «цехов». Начиная с пьесы, её прочтения, режиссуры, актёрских работ — до сценографии, костюма, грима, света и музыки. 

WFM.: Вы принимали участие в интересных телепроектах, например, «Последний герой». Это какой-то внутренний поиск, жажда новых ощущений, экстрима?

И.: Экстрима мне в профессии хватает… От съёмок в ледяной воде до верховой езды и перевоплощений в персонаж, с которым у меня нет ничего общего. Опыт с «Последним героем» — это, скорее, желание что-то больше понять о себе. Узнать свои возможности, уровень психологической и физической выносливости. Я для себя поняла, что в такие жёсткие условия вне проекта не смогла бы погрузиться. Ничуть не жалею, что согласилась.

WFM.: Что Вы для себя вынесли из этого проекта?

И.: Я выносливее и адаптивнее, чем предполагала. Я не думала, что выдержу даже трёх суток в первозданной природе. Я поняла, что могу в очень сложных бытовых, климатических и нервных ситуациях оставаться достойным человеком. Проект сбрасывает лишнюю «шелуху», и человек предстаёт таким, какой есть.

WFM.: Одна из Ваших специальностей – тифлокомментатор. Как Вы пришли к её выбору?

И.: Тифлокомментирование — это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений. Началось всё со знакомства с Дианой Гурцкой на ток-шоу. Она спросила, где я снимаюсь и уточнила: «А будут тифлокомментарии?». Мне это слово ни о чём не говорило, стала изучать. Оказалось, что за всю историю русского театра никогда такая помощь незрячим не оказывалась для лучшего восприятия спектаклей. Нашла институт РЕАКОМП, отучилась. Первый в России спектакль с тифлокомментированием комментировала сама.  Волновалась! А благодаря фильму «Человек-паук» похудела на два килограмма! За шесть часов записали все аудиокомментарии. У меня есть мечта — чтобы эту профессию включили в реестр Минтруда.

WFM.: Вам важно, чтобы творческая деятельность несла социальную миссию?

И.: Да! «Мы в ответе за тех, кого приручили» (смеётся). И за посыл, который несёт произведение, где мы приняли участие. 

WFM.: Какое место в Вашей жизни занимает мода?

И.: Я — не шопоголик, и мне не особо важно стать обладательницей новомодной вещицы. Но я -публичный человек и слежу за тенденциями, но слепо им не следую. Скорее, для меня важен стиль. К сожалению, не всё, что модно, одновременно можно назвать стильным в современном мире. У молодёжи сейчас «модно быть не модным» – этакое двойное отрицание. 

WFM.: Считаете ли важным следовать трендам?

И.: Не всем и не всегда. Мода сейчас предлагает достаточно много вариантов выбора. И каждый может её адаптировать под свои предпочтения. Важно — не повторять за кем-то, ведь индивидуальный стиль точно будет цениться во все времена.

WFM.: Вы ведёте здоровый образ жизни. Что для Вас обязательно – спорт, правильное питание, может быть, какие-то свои ноу-хау?

И.: Мне проще придерживаться раздельного питания и следить за едой, чем регулярно посещать тренажёрный зал. И я стараюсь пить много воды без газа. Понемногу, по несколько глотков каждые 15 минут, в перерывах между едой.

WFM.: Как Вы считаете, ЗОЖ – это тренд или необходимость?

И.: Каждый сам для себя вправе определить место ЗОЖа в своей жизни. Для кого-то — это хорошая привычка, кто-то следует этому как моде. Слепое следование модному веянию – не про меня.

WFM.: Какой стиль для Вас предпочтителен? 

И.: Женственный, романтичный и элегантный — на публике, а в повседневной жизни, скорее, комфортный, удобный. Ношу вещи из натуральных тканей, оверсайз, удобные красивые кроссовки.

WFM.: На чём любите делать акценты в своих образах?

И.: Это зависит от дресс-кода. Предпочитаю оставаться собой и выбирать одежду, обувь, аксессуары в соответствии с мероприятием, либо прислушиваюсь к рекомендациям съёмочной группы на фото- и видеосъёмках. Иногда меня консультируют стилисты, но выбор всегда остаётся за мной.

WFM.: «Встречают по одёжке…» — как относитесь к этому утверждению?

И.: Частично согласна. Первое знакомство, встреча часто являются некоторым «стереотипом восприятия». Его образ, опрятность, ухоженность.

WFM.: Можно ли по тому, как человек одет, составить о нём представление?

И.: Можно, но не факт, что оно подтвердится в будущем (смеётся). Часто творческие люди совсем не обращают внимание на свой внешний вид, так как у них в голове бурлят идеи, и им не до подбора аксессуаров в тон обуви.

WFM.: Прибегаете ли к советам стилистов?

И.: Да. У меня нет времени отслеживать все тренды, но выбрать что-то из предложенных я могу. Иногда советуюсь при подборе вещей для статусных выходов. Меня искренне удивляют некоторые советы стилистов, их талант сочетать вещи между собой, их видение.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости

Новое арт-пространство в центре Москвы: бутик BYSTREETCOUTURE

Опубликовано

вкл

 

Константин Ивлев, Наталья Рудова, Анастасия Задорина на открытии бутика BY STREETCOUTURE на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось новое арт-пространство – бутик уличной одежды с нотками кутюра BYSTREETCOUTURE – от российского бренда BY. Весь стиль выдержан в единой «супергеройской» концепции, а событие стало самым ярким в мире современного искусства в Москве.

В честь праздника были организованы фуршет, интерактивный бар с авторскими коктейлями и стильноеfashion-шоу. Главным угощением вечера стал полутораметровый торт, а все гости могли пройтись по красной дорожке с необычными фотозонами.

BY STREETCOUTURE – одно из множества направлений, которые развивает российский бренд BY. Уникальная разработка бренда – Вселенная российских супергероев, и ее персонажи, отрисованные в стиле NFT, идут сквозной линией через всю коллекцию: от сублимации на ткани – до силиконовых нашивок. «Такого до нас не делал еще никто: мы интегрировали фольклорных персонажей в современную жизнь так, что это выглядит по-настоящему стильно!», — рассказала креативный директор и идейный вдохновитель бренда BY STREETCOUTURE дизайнер Виктория Десятникова.

Дизайнер Виктория Десятникова

Также Виктория рассказала, в чем заключается отличие бренда от других марок: «Наша одежда – это полноценные арт-объекты, — отметила Виктория. – В моделях сочетается кутюр и шик, строгие формы и нарочитая небрежность, а объединяет всю коллекцию то, что эта одежда для полноценной жизни. Она очень удобная, и это было главным при ее создании, поскольку для меня комфорт – это все»

Открытие посетили актриса Наталья Рудова, дизайнер Анастасия Задорина, телеведущая Виктория Лопырева, телеведущая Алена Водонаева, шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, актер Вадим Галыгин, певицы Катя и Волга Король, режиссер Сарик Андреасян, партнером чьих картин не раз выступал бренд BY. Специально на открытие прилетел создатель «Смешариков» Илья Попов: предприниматель славится большой коллекцией арт-объектов и является большим ценителем современного искусства. Также свои работы представил в бутике художник Zak MiniMonster– их теперь тоже можно приобрести на Новом Арбате.

В интерьере бутика использованы передовые 3D— и NFT-технологии, и на сегодняшний день аналогов такому проекту в России нет. Здесь можно найти и другие товары от бренда BY: стильные гаджеты и модные аксессуары, а также коллекции, разработанные совместно с самым известным шеф-поваром России, телеведущим и шоуменом Константином Ивлевым. В одном месте собраны самые необычные подарки, футуристичные игрушки и вещи, которые поднимают жизнь на новый уровень комфорта, а минималистичная концепция в стиле арт-галереи подразумевает уникальную атмосферу искусства и особый диалог с гостями.

Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21.

*О бренде BY

BY производит и реализует высококлассные гаджеты, технику и товары для повседневной жизни, развивает свою сеть кафе и ресторанов, спонсирует спортивные и культурные шоу, организует fashion-показы, продюсирует съемки клипов и кино, развивает свою, уникальную Вселенную российских супергероев, которую населяют персонажи, выросшие из славянского фольклора. Все направления работы объединены идеей сохранения культурного кода России и развития общества. https://by-world.ru/

Продолжить чтение

Новости

ЗВЕЗДНЫЙ ДВИЖ С NASTYA STAR В «ДЕПО.МОСКВА»

Опубликовано

вкл

Около 3 000 зрителей собралось 17 сентября в самом крупном фудмолле «Депо.Москва» на Лесной, где проходил сольный концерт молодой музыкальной исполнительницы, блоггера и режиссера — NastyaStar. 

Nastya Star – талантливая молодая исполнительница и блоггер провела свой первый сольный концерт в фудмолле «Депо.Москва». Вечер начался под часовой сет от DJ Laur Bespechnyi, который играл на разогреве. Поддержать Nastya Star и исполнить свои зажигательные треки пришли коллеги по цеху: Сергей Грейс, Александр Скрип, Istokyia, Никита Кунов, Nastika, Stazzy, Настя Негода, Саша Чест,  Alina Kreida,  Настя Ермак, Augustray и Настя Чиква, Matafonova.

Сольная  программа исполнительницы продлиласьболее часа, в ее рамках прозвучали совместные фиты с группой «Немодные», Divineboyyyy, Дмитрием Нестеровым, Жорой Макаровым и блоггером SKUBI. Также Nastya Star представила публике 2 новых трека: «ГС» и «Бабабой».

Ведущей мероприятия была виджей МУЗ ТВ Настя Негода, мероприятие освещалось телеканалом ММТВ (Музыка и Мода). За барабаны и гитару в этот вечер отвечали звездные музыканты: Леонид Тавровский и Роман Савченко. Среди гостей мероприятия на танцполе можно было наблюдать много модных блоггеров. Желающих поддержать Nastya Star в этот вечер было так много, что концерт подошел к своему логическому завершению только к полуночи, а гости не спешили расходиться.

Одним словом, в этот вечер на территории фудмолла «Депо.Москва» царила атмосфера праздника. Чтобы не пропустить наши зажигательные вечеринки – следите за нашими анонсами, a также подписывайтесь на NastyaStar в социальных сетях.

Продолжить чтение

Новости

Skolkovo Women’s Forum

Опубликовано

вкл

Первый международный  Skolkovo Women’s Forum состоялся в технопарке «Сколково» в Москве

В понедельник, 12 сентября, в технопарке «Сколково» прошел первый Международный Женский Форум Skolkovo Women’s Forum. На мероприятии собрались более 300 успешных и ярких женщин-предпринимателей из 5 стран и 25 регионов России для обсуждения технологических трендов и вызовов текущего времени. Впервые на одной площадке собрались одновременно 27 топовых женских сообществ РФ.  Организаторами форума выступили президент Skolkovo Women Club Юлия Савиных и Технопарк «Сколково».

Мероприятие было разделено на 5 тематических секций, посвященных развитию социального и технологического предпринимательства, креативным индустриям, современным лидерским обществам и женскому парламентскому диалогу. В формате живого взаимодействия спикеры делились практическими инструментами для развития инновационного бизнеса, привлечения инвестиций, внешнеэкономической деятельности и др. На каждой секции присутствовали представители  МИД РФ и Россотрудничества,  которые консультировали участников по перспективам развития за рубежом.

В рамках форума состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса технологических решений и инновационных компаний РФ Skolkovo Tech & Innovation Awards 2022. Инвесторы и международные эксперты оценивали представленные проекты участников по 250 критериям международной системы IFRS. Экспертное жюри поддержало самых талантливых и прогрессивных лидеров общественного мнения, владельцев инновационного бизнеса и инноваторов РФ.

Ольга Ускова стала «Инноватором года 2022», Иван Худяков из ГК «Салют Орто» победил в номинации «Инновационный социальный проект 2022», Зумруд Ризванова была отмечена наградой «Прорыв года 2022 – Инновации в образовании», Екатерина Беспятых была отмечена за «Инновации в онлайн образовании», Алексей Янушкевич  был номинирован в категории «Сфера услуг. За выдающийся вклад в развитие ресторанного бизнеса на территории Республики Беларусь 2022», Денис Вернер стал «Молодым Инноватором 2022. Инновации в образовании», Максим Темченко назван «Бизнес-тренером года 2022», Виктория Лучко «СМИ — ОТВ», Kristina PurPur из Expert RF была награждена в категории «Благотворительность. Общественный деятель Года», а также «Бизнес- издание №1 в России». Татьяна Епифанова из PRODEX победила в номинации «Инновации в медицине 2022», FRESH JEWERLY отмечено как «Лучшее инновационное производство 2022», Дмитрий Пантелеев победил в номинации «Прорыв Года в индустрии Е-COMMERCE», Клуб 500 стал «Бизнес-клубом года 2022», Клиника эстетической медицины Ольги Мороз отмечена за «Инновации в косметологии и медицине»,  Нойманн-Зандер Наргиз награждена за «Устойчивое развитие – Инновации в онлайн-образовании», Анна Невидомская из ООО «МОССВАИ» – «Инновации в строительстве», Рождественская Екатерина награждена за «Лучший психологический онлайн — курс по построению отношений 2022», Панин Сергей был отмечен как «Лучший ментор Skolkovo», Андрей Валинеев MOSEVROGROUP – «За вклад в развитие социально-доступного жилья 2022».

Специальными номинациями Конкурса были отмечены Ирина Ортман – «За вклад в развитие поп-жанра  музыки в России», Валерия Базыкина и Манижа Аминова – «Звезда конкурса», Юрий  Стыро – «Лучший ведущий 2022».

В рамках Форума был проведён благотворительный показ проекта «Модные Инновации» с участием Diamond Kids под руководством Елены Эпельбаум. Организаторами выступили Академия Стиля « Diamond Kids “ и экосистема киборгов «Киберли». Одежду для кибер-моделей предоставил Дизайнерский дом Julia Arger.  Модный показ примечателен не только составом его участников, но и предметами, которые увидели зрители. Киборг-дивы и кибер-дети продемонстрировали высокотехнологичные протезы. Среди них – бионические руки, каждая из которых создана резидентами Skolkovo MaxBionic и Open Bionics. Была показана разработка Ossur – часть человека – косметическая рука с расширенным функционалом, напечатанная на 3D принтере.

Форум состоялся при инвесткраудинге  резидентов  Skolkovo Women Club. Они же выступили партнерами мероприятия: Дизайнерский дом «JULIA ARGER», журнал «EXPER RF», Клиника лазерной хирургии Флебоss, Международная Виртуальная Академия Наргиз Нойманн-Зандер, нейропроект “Рестарт реальности”, Клиника эстетической Медицины Ольги Мороз, интернет-магазин PRODEX, агентство недвижимости ИНКОМ, компании Faberlic и 3D SMILE, Дом Фарфора, EXO, ОЛЬГА ВЛАСЕНКО ПРОДАКШН, АНО «КИБЕРЛИ», DIAMOND KIDS, Феликсов Даймондс, мастерская “Следуй за цветами”, группа компаний ISSI SPIRITS, MR GREEN, Fresh Group, VDELE-Logistics, HALAL Cosmetics.

Информационными партнерами выступили медиахолдинг  Independent Media, Expert RF, Калейдоскоп ТВ, Одинцовский информационный  центр, Allatra TV, World Fashion Journal.

Гостями мероприятия были  сенатор РФ Елена Шумилова, вице-президент Фонда “Сколково” Александр Чернов, президент Федерации лыжных гонок в России Елена Вяльбе, экс-депутат Госдумы и заслуженный мастер спорта России Светлана Журова, депутаты Госдумы Елена Вторыгина, Светлана Журова, предпринимательница Анна Чапман и другие.

Мероприятие было нацелено на развитие инновационного социального предпринимательства, а также носило благотворительный характер. Средства, поступившие от продажи билетов, направлены в АНО “Киберли” на проект “Модные инновации” для поддержки детей и взрослых с аплазией. Проведение следующего форума запланировано на сентябрь 2023 года. Следите за обновлениями на сайте https://skolkovowomensforum.ru/

За более подробной информацией вы можете обратиться по телефону +7 (906) 771-87-78 и электронной почте SKOLKOVO@mtcon.ru.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2021 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us