fbpx
Связаться с нами

Новости

Утончённая и элегантная

Опубликовано

вкл

ИРИНА БЕЗРУКОВА – РОССИЙСКАЯ АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. ПОМИМО МНОГООБРАЗИЯ СЫГРАННЫХ РОЛЕЙ, ОСВОИЛА ИНТЕРЕСНУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — ТИФЛОКОММЕНТАТОР, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ НЕЗРЯЧИМ ИЛИ СЛАБОВИДЯЩИМ ЛЮДЯМ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВОСПРИЯТИЯ СПЕКТАКЛЕЙ. ИРИНА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РАЗЛИЧНЫХ ТЕЛЕПРОЕКТАХ, ОТКРЫВАЯ СЕБЯ ПО-НОВОМУ. КАК ОНА ОТМЕТИЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В УСЛОВИЯХ САМОИЗОЛЯЦИИ, ПРИ ЭТОМ ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ, ЧТО ДАЛО ЕЙ УЧАСТИЕ В «ПОСЛЕДНЕМ ГЕРОЕ» И ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЕЁ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ, – ОБ ЭТОМ И МНОГОМ ДРУГОМ ИРИНА ДЕЛИТСЯ С НАМИ В ИНТЕРВЬЮ.

 

WFM.: Как проходит для Вас период карантина?

И.: В целом — гармонично. Участвовать в проекте «Последний герой» было сложнее (смеётся). Благодаря нынешней ситуации я впервые отпраздновала свой день рождения в необычной обстановке. Дома. Получила цветы и подарки — всё через курьерскую доставку. Поздравлений было огромное количество, из разных стран, в соцсетях, по телефону, но из новшеств – это видеоконференции. Друзья из разных уголков планеты выходили на связь в Skype – показывали виды из своих окон: Тихий океан, тропический лес, Волга, вид на Манхэттен. Можно сказать, что в свой день рождения я виртуально путешествовала по миру. Приятно то, что всё чаще мои близкие и друзья хотят «услышать живой голос», «пообщаться по видео», а не в мессенджерах. 

WFM.: Чего больше всего не хватало во время самоизоляции?

И.: Абсолютно обычных вещей. Прогулок на природе, реального общения с друзьями и близкими и, конечно, моей любимой работы. 

WFM.: Бывает ли такое в повседневной жизни, что Вам необходимо время, чтобы побыть наедине с собой? 

И.: Да, и довольно часто. Моя работа публичная, и я общаюсь с большим количеством разных людей. Иногда делаю себе выходные после череды очень загруженных дней – высыпаюсь, смотрю хорошее кино, позволяю себе вкусности.

WFM.: Как восполняете свою творческую энергию, восстанавливаете нужный баланс?

И.: Этому способствуют прогулки, чтение, путешествия, просмотр шедевров кино, посещение музеев, театров, концертных залов.

WFM.: Какая, на Ваш взгляд, Ваша самая яркая роль?

И.: Думаю, об этом лучше судить коллегам, либо зрителям. Я люблю разные свои роли — лирические, романтические, забавные и смешные, необычные, как например, в многосерийном телевизионном проекте «Лучик». Ну и конечно, своих анимационных персонажей, озвучить которых мне довелось. 

В нынешнее непростое время для поднятия настроения очень советую анимационный проект «Хуторок» — он есть в интернете. Посмотрите – не пожалеете. 

WFM.: Есть ли желаемый персонаж, который ещё не сыгран?

И.: Какого-то конкретного персонажа, как ни странно, нет. Я выбираю обычно из нескольких предложенных. Читаю сценарий, общаюсь с режиссёром, и персонаж сам меня «находит».

WFM.: Что Вас может поразить в театральной постановке как зрителя?

И.: Высокий уровень профессионализма всех театральных «цехов». Начиная с пьесы, её прочтения, режиссуры, актёрских работ — до сценографии, костюма, грима, света и музыки. 

WFM.: Вы принимали участие в интересных телепроектах, например, «Последний герой». Это какой-то внутренний поиск, жажда новых ощущений, экстрима?

И.: Экстрима мне в профессии хватает… От съёмок в ледяной воде до верховой езды и перевоплощений в персонаж, с которым у меня нет ничего общего. Опыт с «Последним героем» — это, скорее, желание что-то больше понять о себе. Узнать свои возможности, уровень психологической и физической выносливости. Я для себя поняла, что в такие жёсткие условия вне проекта не смогла бы погрузиться. Ничуть не жалею, что согласилась.

WFM.: Что Вы для себя вынесли из этого проекта?

И.: Я выносливее и адаптивнее, чем предполагала. Я не думала, что выдержу даже трёх суток в первозданной природе. Я поняла, что могу в очень сложных бытовых, климатических и нервных ситуациях оставаться достойным человеком. Проект сбрасывает лишнюю «шелуху», и человек предстаёт таким, какой есть.

WFM.: Одна из Ваших специальностей – тифлокомментатор. Как Вы пришли к её выбору?

И.: Тифлокомментирование — это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений. Началось всё со знакомства с Дианой Гурцкой на ток-шоу. Она спросила, где я снимаюсь и уточнила: «А будут тифлокомментарии?». Мне это слово ни о чём не говорило, стала изучать. Оказалось, что за всю историю русского театра никогда такая помощь незрячим не оказывалась для лучшего восприятия спектаклей. Нашла институт РЕАКОМП, отучилась. Первый в России спектакль с тифлокомментированием комментировала сама.  Волновалась! А благодаря фильму «Человек-паук» похудела на два килограмма! За шесть часов записали все аудиокомментарии. У меня есть мечта — чтобы эту профессию включили в реестр Минтруда.

WFM.: Вам важно, чтобы творческая деятельность несла социальную миссию?

И.: Да! «Мы в ответе за тех, кого приручили» (смеётся). И за посыл, который несёт произведение, где мы приняли участие. 

WFM.: Какое место в Вашей жизни занимает мода?

И.: Я — не шопоголик, и мне не особо важно стать обладательницей новомодной вещицы. Но я -публичный человек и слежу за тенденциями, но слепо им не следую. Скорее, для меня важен стиль. К сожалению, не всё, что модно, одновременно можно назвать стильным в современном мире. У молодёжи сейчас «модно быть не модным» – этакое двойное отрицание. 

WFM.: Считаете ли важным следовать трендам?

И.: Не всем и не всегда. Мода сейчас предлагает достаточно много вариантов выбора. И каждый может её адаптировать под свои предпочтения. Важно — не повторять за кем-то, ведь индивидуальный стиль точно будет цениться во все времена.

WFM.: Вы ведёте здоровый образ жизни. Что для Вас обязательно – спорт, правильное питание, может быть, какие-то свои ноу-хау?

И.: Мне проще придерживаться раздельного питания и следить за едой, чем регулярно посещать тренажёрный зал. И я стараюсь пить много воды без газа. Понемногу, по несколько глотков каждые 15 минут, в перерывах между едой.

WFM.: Как Вы считаете, ЗОЖ – это тренд или необходимость?

И.: Каждый сам для себя вправе определить место ЗОЖа в своей жизни. Для кого-то — это хорошая привычка, кто-то следует этому как моде. Слепое следование модному веянию – не про меня.

WFM.: Какой стиль для Вас предпочтителен? 

И.: Женственный, романтичный и элегантный — на публике, а в повседневной жизни, скорее, комфортный, удобный. Ношу вещи из натуральных тканей, оверсайз, удобные красивые кроссовки.

WFM.: На чём любите делать акценты в своих образах?

И.: Это зависит от дресс-кода. Предпочитаю оставаться собой и выбирать одежду, обувь, аксессуары в соответствии с мероприятием, либо прислушиваюсь к рекомендациям съёмочной группы на фото- и видеосъёмках. Иногда меня консультируют стилисты, но выбор всегда остаётся за мной.

WFM.: «Встречают по одёжке…» — как относитесь к этому утверждению?

И.: Частично согласна. Первое знакомство, встреча часто являются некоторым «стереотипом восприятия». Его образ, опрятность, ухоженность.

WFM.: Можно ли по тому, как человек одет, составить о нём представление?

И.: Можно, но не факт, что оно подтвердится в будущем (смеётся). Часто творческие люди совсем не обращают внимание на свой внешний вид, так как у них в голове бурлят идеи, и им не до подбора аксессуаров в тон обуви.

WFM.: Прибегаете ли к советам стилистов?

И.: Да. У меня нет времени отслеживать все тренды, но выбрать что-то из предложенных я могу. Иногда советуюсь при подборе вещей для статусных выходов. Меня искренне удивляют некоторые советы стилистов, их талант сочетать вещи между собой, их видение.

Продолжить чтение

Новости

В ГУМе на Красной площади состоялся БОЛЬШОЙ ПОКАЗ российских дизайнеров в рамках BRICS+ Fashion Summit

Опубликовано

вкл

27 ноября в Демонстрационном зале ГУМа прошел БОЛЬШОЙ ПОКАЗ российских дизайнеров в рамках недели моды в Москве, BRICS+ Fashion Summit. 

 

На показе присутствовали: Марина Юдашкина, Екатерина Мухина, Евгения Милова, Евгения Линович, Юлия Кудрявцева, Елена Пинская, Екатерина Земская, Кристина Чичерина, Олег Ерошин и другие. 

Место проведения события выбрано не случайно, потому что именно здесь в сердце Москвы зародилась мода и продолжает трансформироваться сейчас. 

Стилистикой показа было выбрано направление ретро-шик. Для модного события был создан авторский саундтрек, в основе которого интегрирована композиция показа мод 1961 года. Финальной песней закрытия показа стала «Московских окон негасимый свет» композитора Тихона Хренникова на стихи Михаила Матусовского.

В показе приняли участие 22 российских бренда, демонстрируя преемственность индустрии моды и отражая разные временные эпохи и их тенденции. В список участников вошли такие модные Дома и бренды как Valentin Yudashkin, Chapurin, anastasiAZadorina, Ruban, Rogov, You Wanna, Like Yana, ALISIAHIT, Botrois, Ellyme, Arny Praht, Artem Krivda, Masterpeace, Hamper, Daniil Antsiferov, Les Archives, Meowshka, Fiore bags, Post Meridiem, Artem Midda, Pizhon и N68.

Образы на подиуме представили 100 моделей и олимпийские чемпионы.  Открывала показ Ясмина Муратович, российская модель, которая участвовала в показах Prada, Chanel, Valentino, Giorgio Armani и других. Ясмина была в платье от Valentin Yudashkin.

После показа открылся Pop-Up Store, где представлены более 20 российских дизайнеров. Селекция брендов была произведена лучшими баерами страны. С 27 ноября по 8 января посетители смогут приобрести культовые модели и образы от модных дизайнеров современности. Впервые в истории бренд Valentin Yudashkin будет продаваться в ГУМе. Pop-Up Store находится на 1-ом этаже 3-й линии ближе к улице Ильинка.

фотограф Виктор Бойко

Продолжить чтение

Новости

Елена Лисица-Иванова: Женщина и цветы.

Опубликовано

вкл

Эта тема всегда волновала как женщин, так и мужчин. Столько разных мнений я слышала и с одной стороны, и с другой. Девушки с тёплым и нежным чувством принимают букеты, для них — это не просто знак внимания, а ещё и признак достатка мужчины, а так же его отношение к барышне. Ведь, мужчина, который хочет оставить яркий след в памяти, всегда сумеет удивить свою избранницу. Он выберет самую оригинальную, впечатляющую, необыкновенную цветочную композицию и преподнесет её достаточно неординарным и необычным способом.

Конечно же, это будет букет без повода, ведь чтобы подарить прекрасной половине населения яркие эмоции — повод нужен один — желание мужчины. Любят ли женщины цветы?! Безусловно! Это всегда кстати, всегда вовремя, всегда приятно и всегда удобно. Такой комплимент останется на долго приятным воспоминанием в памяти каждой леди.

Иногда мужчины говорят, что это трата денег впустую, что цветы вянут и их выкидывают. Но вы только подумайте, сколько эмоций вы подарите своей даме, тем более, если это неожиданный букет к завтраку или к обеду. Так вы моментально настроите вашу избранницу на романтичный лад. От настроения девушки зависит весь ход вашего комьюнити, поэтому мужчина с букетом всегда будет в выигрышном состоянии по отношению к противоположным. Если ты решил покорить сердце девушки — то это самый лучший способ завоевать её расположение.

Даже если вам кажется, что ваша спутница холодна и не настроена на дружелюбную беседу, вы можете мгновенно изменить ход этой ситуации. Достаточно оригинально подойти к этому вопросу и не скупиться на идеи — тогда вам гарантирован успех!

Продолжить чтение

Новости

Кубок телеканала Резонанс по конкуру.

Опубликовано

вкл

В период с 23 по 25 ноября волшебство конноспортивных соревнований озарило арену на турнире, который запомнится как эпицентр страсти и мастерства. На престижном Турнире по конноспортивным соревнованиям, под эгидой Кубка телеканала Резонанс по конкуру, великолепие и грация конных атлетов переплелись в потрясающем шоу.

Волшебное место событий – КСК «ВИВАТ РОССИЯ!», стало ареной, где решались доли секунд в захватывающем ГРАН-ПРИ. С высотой препятствий до 150 см и укороченным маршрутом до 160 см, смельчаки в седлах сражались за славу и призовой фонд в размере 1.000.000 рублей!


В центре внимания – ГРАН-ПРИ:

1. Первое место заслужено досталось Сергею Петрову и его верному Ламуру Зет. Они в удивительные 37,53 секунды пролетели маршрут, покорив сердца зрителей.

2. Второе место с блеском заняла Громзина Анна, в седле на Капри Квин, показав время 37,62 секунды. Их исполнение было настоящим искусством на скаку.

3. Наталья Симония и Кристал Кинг впечатлили всех, завершив маршрут за 40,12 секунд. Их третье место стало ярким завершением драматичной борьбы.

4. Мария Руднева на Тиз Матрикс Зет и 5. Михаил Шемшелев на Лондонс Лонгшот не оставили равнодушными зрителей, заняв четвертое и пятое места соответственно.

Завершив этот уникальный турнир, взгляды уже устремлены в будущее. Следующее событие, запланированное на 16-18 февраля 2024 года, обещает еще больше волнения и великолепия. Скакать в небесах конного спорта – это искусство, которое продолжает завораживать и вдохновлять.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА