fbpx
Связаться с нами

Новости

«Инклюзивный спорт для всех»

Опубликовано

вкл

Специальная Олимпиада подвела итоги второго года работы проекта «Инклюзивный спорт для всех»
Специальная Олимпиада России и Фонд Владимира Потанина объявили о старте нового, третьего этапа проекта «Инклюзивный спорт для всех».  Он пройдет в 15 регионах страны. Итог предыдущих двух лет – 1600 тренеров, обучившихся новым методикам ведения адаптивных тренировок,  7000 атлетов и 229 школ, в которых наравне соревнуются дети с особенностями и без.
Два года назад Специальная Олимпииада России и благотворительный Фонд Владимира Потанина начали крупнейший в России образовательный проект в сфере адаптивного спорта.  Его цель – стереть границы между людьми,  повысить доверие,  научиться принятию друг друга. Люди с интеллектуальными нарушениями до сих пор являются самой изолированной и наименее защищенной группой населения в мире. Появление  инклюзии в общеобразовательных школах и совместные занятия спортом детей с особенностями с  их сверстниками из «обычных» школ оказались важны и для нормотипичных людей и тренеров, ставших активными помощниками в жизни людей с особенностями развития.
   «Я участвовал в проведении мастер-класса по юнифайд-футболу в рамках программы «Инклюзивный спорт для всех». Когда я шел на первое занятие, я думал, что легко его проведу, ведь я 9 лет хожу в футбольную секцию. Оказалось, что это не так просто. Постепенно, от занятия к занятию, у нас установились доверительные отношения, у детей появился интерес, а у меня уверенность в том, что я им нужен. Я многому научился у своих подопечных, прежде всего терпению, настойчивости и доброте. Теперь я смотрю на людей с ограниченными возможностями здоровья по-другому. Я их не жалею, нет. Но я им сопереживаю и стремлюсь помочь, если в этом есть необходимость». — отмечает волонтер Корнев Антон, г. Галич, Костромская область.
   Как показал опрос, проведенный  Центром социального проектирования «Платформа» (респондентами выступили родители, тренеры, руководители школ), благодаря совместным тренировкам и соревнованиям, у детей, участвующих в командных играх, улучшилась коммуникабельность, повысилась самооценка, расширился круг интересов и общения, в том числе, со взрослыми.
    «Два года назад я отвела ребенка заниматься спортом по программе «Инклюзивный спорт для всех». До этого у него были сложности с занятием физкультурой на уроках: он часто отказывался выполнять упражнения, стоял в стороне, закрывал уши. Через время все изменилось: учитель сказал, что ребенок стал вести себя спокойно и терпеливо выполнять упражнения. После старта занятий по программе он стал намного охотнее идти на контакт и с детьми, и со взрослыми. Я, как мама, очень довольна результатами своего ребенка» — Светлана Федотова, мама Дениса Федотова, Красносельский район, Костромская область.
   Совместные тренировки и соревновния будут проходить как на базе обычных, так и коррекционных школ и интернатов. В течение  двух лет команде Специальной Олимпиады России удалось увеличить число объединенных школ в 15 регионах страны до 229.  Самый большой показатель у Татарстана: за два года здесь появилось 36 объединенных школ, в которых проходят тренировки по 13 видам спорта. Все объединенные школы принимают участие в соревнованиях, а на их территориях появляются спортивные базы, которые помогают тренерам и учителям успешно внедрять инклюзивный спорт. За время работы проекта прошли 150  соревнований, в которых приняли участии 7000 «специальных» атлетов и 3000 их партнеров.
   «Участие молодежи  в инклюзивных проектах- это возможность найти себя,обрести внутреннюю силу  помогая другим. Это не жертвовать собой, а научится строить отношения между людьми на основе уважения и любви», считает президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.
Вторая задача «Инклюзивного спорта для всех» — обучение учителей физкультуры, тренеров и волонтеров современным инклюзивным методикам проведения тренировок. Образовательным центром проекта стал Поволжский университет физической культуры, спорта и туризма в Казани. За два года его специалисты обучили и повысили квалификацию 1630 человек из 57 регионов России. И если раньше на обучение записывались в основном представители региональных отделений Специальной Олимпиады России, то в этом году аудитория расширилась: к обучению стали присоединяться люди, которые хотят подключиться к развитию инклюзивного движения и участвовать в нем в качестве волонтеров или тренеров. Образовательная программа – это несколько модулей, которые рассказывают об истории, философии и основных принципах движения, программах адаптивной физкультуры, работе с родителями, принципах врачебно-педагогического контроля, технологиях в организации тренировок и соревнований.  Программа позволяет со школьного возраста вовлекать детей в единые спортивные игры, открывая границы человеческих возможностей.

Продолжить чтение

Новости

В ГУМе на Красной площади состоялся БОЛЬШОЙ ПОКАЗ российских дизайнеров в рамках BRICS+ Fashion Summit

Опубликовано

вкл

27 ноября в Демонстрационном зале ГУМа прошел БОЛЬШОЙ ПОКАЗ российских дизайнеров в рамках недели моды в Москве, BRICS+ Fashion Summit. 

 

На показе присутствовали: Марина Юдашкина, Екатерина Мухина, Евгения Милова, Евгения Линович, Юлия Кудрявцева, Елена Пинская, Екатерина Земская, Кристина Чичерина, Олег Ерошин и другие. 

Место проведения события выбрано не случайно, потому что именно здесь в сердце Москвы зародилась мода и продолжает трансформироваться сейчас. 

Стилистикой показа было выбрано направление ретро-шик. Для модного события был создан авторский саундтрек, в основе которого интегрирована композиция показа мод 1961 года. Финальной песней закрытия показа стала «Московских окон негасимый свет» композитора Тихона Хренникова на стихи Михаила Матусовского.

В показе приняли участие 22 российских бренда, демонстрируя преемственность индустрии моды и отражая разные временные эпохи и их тенденции. В список участников вошли такие модные Дома и бренды как Valentin Yudashkin, Chapurin, anastasiAZadorina, Ruban, Rogov, You Wanna, Like Yana, ALISIAHIT, Botrois, Ellyme, Arny Praht, Artem Krivda, Masterpeace, Hamper, Daniil Antsiferov, Les Archives, Meowshka, Fiore bags, Post Meridiem, Artem Midda, Pizhon и N68.

Образы на подиуме представили 100 моделей и олимпийские чемпионы.  Открывала показ Ясмина Муратович, российская модель, которая участвовала в показах Prada, Chanel, Valentino, Giorgio Armani и других. Ясмина была в платье от Valentin Yudashkin.

После показа открылся Pop-Up Store, где представлены более 20 российских дизайнеров. Селекция брендов была произведена лучшими баерами страны. С 27 ноября по 8 января посетители смогут приобрести культовые модели и образы от модных дизайнеров современности. Впервые в истории бренд Valentin Yudashkin будет продаваться в ГУМе. Pop-Up Store находится на 1-ом этаже 3-й линии ближе к улице Ильинка.

фотограф Виктор Бойко

Продолжить чтение

Новости

Елена Лисица-Иванова: Женщина и цветы.

Опубликовано

вкл

Эта тема всегда волновала как женщин, так и мужчин. Столько разных мнений я слышала и с одной стороны, и с другой. Девушки с тёплым и нежным чувством принимают букеты, для них — это не просто знак внимания, а ещё и признак достатка мужчины, а так же его отношение к барышне. Ведь, мужчина, который хочет оставить яркий след в памяти, всегда сумеет удивить свою избранницу. Он выберет самую оригинальную, впечатляющую, необыкновенную цветочную композицию и преподнесет её достаточно неординарным и необычным способом.

Конечно же, это будет букет без повода, ведь чтобы подарить прекрасной половине населения яркие эмоции — повод нужен один — желание мужчины. Любят ли женщины цветы?! Безусловно! Это всегда кстати, всегда вовремя, всегда приятно и всегда удобно. Такой комплимент останется на долго приятным воспоминанием в памяти каждой леди.

Иногда мужчины говорят, что это трата денег впустую, что цветы вянут и их выкидывают. Но вы только подумайте, сколько эмоций вы подарите своей даме, тем более, если это неожиданный букет к завтраку или к обеду. Так вы моментально настроите вашу избранницу на романтичный лад. От настроения девушки зависит весь ход вашего комьюнити, поэтому мужчина с букетом всегда будет в выигрышном состоянии по отношению к противоположным. Если ты решил покорить сердце девушки — то это самый лучший способ завоевать её расположение.

Даже если вам кажется, что ваша спутница холодна и не настроена на дружелюбную беседу, вы можете мгновенно изменить ход этой ситуации. Достаточно оригинально подойти к этому вопросу и не скупиться на идеи — тогда вам гарантирован успех!

Продолжить чтение

Новости

Кубок телеканала Резонанс по конкуру.

Опубликовано

вкл

В период с 23 по 25 ноября волшебство конноспортивных соревнований озарило арену на турнире, который запомнится как эпицентр страсти и мастерства. На престижном Турнире по конноспортивным соревнованиям, под эгидой Кубка телеканала Резонанс по конкуру, великолепие и грация конных атлетов переплелись в потрясающем шоу.

Волшебное место событий – КСК «ВИВАТ РОССИЯ!», стало ареной, где решались доли секунд в захватывающем ГРАН-ПРИ. С высотой препятствий до 150 см и укороченным маршрутом до 160 см, смельчаки в седлах сражались за славу и призовой фонд в размере 1.000.000 рублей!


В центре внимания – ГРАН-ПРИ:

1. Первое место заслужено досталось Сергею Петрову и его верному Ламуру Зет. Они в удивительные 37,53 секунды пролетели маршрут, покорив сердца зрителей.

2. Второе место с блеском заняла Громзина Анна, в седле на Капри Квин, показав время 37,62 секунды. Их исполнение было настоящим искусством на скаку.

3. Наталья Симония и Кристал Кинг впечатлили всех, завершив маршрут за 40,12 секунд. Их третье место стало ярким завершением драматичной борьбы.

4. Мария Руднева на Тиз Матрикс Зет и 5. Михаил Шемшелев на Лондонс Лонгшот не оставили равнодушными зрителей, заняв четвертое и пятое места соответственно.

Завершив этот уникальный турнир, взгляды уже устремлены в будущее. Следующее событие, запланированное на 16-18 февраля 2024 года, обещает еще больше волнения и великолепия. Скакать в небесах конного спорта – это искусство, которое продолжает завораживать и вдохновлять.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА