fbpx
Связаться с нами

Новости

О кино, трогающем души…

Опубликовано

вкл

ЛАРИСА БАРАНОВА – АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПОГРУЖАЯ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ В НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР КИНОИСКУССТВА. ЛАРИСА ПОДЕЛИЛАСЬ С НАМИ ИНТЕРЕСНЕЙШИМ РАССКАЗОМ – С ЧЕГО НАЧИНАЛАСЬ ЕЁ АКТЁРСКАЯ КАРЬЕРА, КАК МЕНЯЛИСЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРОФЕССИИ, КАК ОНА ПРЕПОДАЁТ ЭТО ИСКУССТВО И С КАКИМИ РЕЖИССЁРАМИ МЕЧТАЕТ ПОРАБОТАТЬ. ДЛЯ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ МЫ УЗНАЛИ, КАКИЕ ФИЛЬМЫ, ПО МНЕНИЮ ЛАРИСЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ПРОСМОТРУ, А КАКИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ДОСТОЙНЫ ВОСХИЩЕНИЯ. @lara__baranova

 

WFM.: Вы помните свой дебют в кино? Расскажите о нём. 

Л.: Будучи студенткой 1 курса, я стояла на крыльце Щукинского театрального училища, когда ко мне подошёл молодой человек и спросил, что я делаю в 8 вечера? Я сказала, что я свободна. Он предложил зайти за мной. Это оказался режиссёр – Максим Браматкин, выпускник Театрального института им. Б. Щукина. Тогда он учился на высших режиссёрских курсах, где у него должен был состояться экзамен. Он позвал меня сниматься в своём короткометражном фильме «Подарок» на главную роль. Эта экзаменационная работа оказалась лучшей на том выпуске. Фильм участвовал в фестивале «Святая Анна», выиграл номинацию «Лучший экспериментальный фильм» на фестивале «Начало» (г. Санкт-Петербург). Кинотеатр «DOC» признал работу как «Лучший дебют». «Подарок» принёс мне успех среди людей, обучающихся на режиссёрских курсах. Мне писали в Инстаграм о том, что обучающимся во ВГИКЕ показывают его как пример хорошей работы. Очень приятно, что мой первый опыт оказался таким полезным и положительным.

Большой опыт у меня уже был в конце 4 курса. Меня позвали на главную роль в сериале «Кровавая Мэри» режиссёра Нонны Агаджановой. Я играла аферистку Марфу, которая гоняется по всей Москве за бриллиантами. Моим партнёром был Антон Макарский. Это моя первая главная роль в сериале.

WFM.: Изменились ли Ваши представления об актёрской профессии с течением времени? 

Л.: С 5 лет моя мама показывала мне классику советского кинематографа. Она очень любила кино, хотела быть актрисой и вложила в меня все те знания, которые приобретала на протяжении своей жизни. В 8-9 лет я уже знала биографию И. Костолевского, Е. Евстигнеева, И. Чуриковой, Н. Гундаревой. Я — фанат советского кино, режиссёров и актёрской игры того времени. Пересматриваю фильмы с Н. Гундаревой, следя за тем, как менялась её игра с возрастом, какие она использовала приёмы и техники. Очень люблю наблюдать за И. Чуриковой. Они для меня – эталон актёрской профессии. Знаю, что подход к профессии был другим, раньше больше репетировали на съёмочной площадке. Сейчас нужно привыкать к тому, что на репетиции тратится меньше времени. Сначала я не соглашалась с этим. Потом смирилась, что таков процесс — надо везде успеть, побольше снять, уложиться в графики. Когда я снималась у В. Гай-Германики в художественном фильме «Да и да», было много репетиций, мы проговаривали сцены. Но это другое кино — фестивальное. Когда участвуешь в съёмках сериала, есть график, репетиция занимает не более 15 минут, и нужно входить в кадр. 

WFM.: Как Вы считаете, события, связанные с коронавирусом, изменят кинематограф? И в какую сторону?

Л.: Во время пандемии некоторые кинокомпании снимали сериалы с актёрами, не выходя из дома. Привозили актёрам домой технику, и они сами настраивали свет, звук, выстраивали камеру и проводили съёмки. Поэтому мне кажется, творческие люди в любой момент, эпоху, в любых обстоятельствах, связанных с изменениями в мире, могут найти способ выражать свои мысли, развлекать, развивать и вдохновлять зрителя. 

WFM.: С кем из режиссёров Вы мечтали бы поработать?

Л.: Я буду говорить про российских режиссёров, потому что я патриот. 

Иван Твердовский – очень талантливый молодой режиссёр со своим потрясающим видением. Я смотрела все его фильмы. Они достойны внимания и сложны. Была на пробах, но не была утверждена. Надеюсь, что когда-нибудь у него найдётся для меня роль. 

Василий Сигарев – прекрасный сложный режиссёр. Его кино мучительно. Фильм «Жить» я не посмотрела, так как боюсь смотреть его! Но про него знаю всё.

Очень нравится молодой талантливый режиссёр – Маруся Фомина. Её знают как актрису, но мне известно, что она отучилась на режиссёра. У неё потрясающее видение стиля, а это очень важно. Хочется сыграть в кино в невероятно красивых платьях, которые будут подобраны со вкусом.

Если говорить о мэтрах нашего кинематографа, то я безумно люблю фильм Н. Михалкова «Раба любви». Если мне удастся когда-нибудь сняться в подобном кино, я буду безумно счастлива! 

Очень люблю творчество Валерия Тодоровского. После выхода сериала «Оттепель» я долго и громко плакала, так как не попала в него. Это потрясающий сериал, всегда смотрю его в новогодние праздники. Он ассоциируется у меня с чем-то добрым, хорошим, уютным. 

Люблю молодых, талантливых, дерзких – часто снимаюсь у студентов ВГИКА. Моя фильмография насчитывает порядка 15-20 короткометражных фестивальных работ. Когда студент молод, и его идеи никто не урезает, то и работы его очень яркие. Я верю в них, верю, что у них всё получится! И никогда не отказываю в съёмках, с удовольствием выполняя задачи,  которые ставят эти молодые дарования.

WFM.: Кто Ваш любимый литературный персонаж?

Л.: Очень люблю роман Э. Золя «Дамское счастье». Персонаж – Дениза Бодю, которая приезжает в Париж из провинции и устраивается работать в первый универмаг столицы Франции. Это захватывающая история любви, преодоления, власти, денег. Безумно интересно, как проходит свой путь трансформации главная героиня. В конце она обретает своё счастье, но что ей пришлось преодолеть… 

Ещё одно любимое мной произведение – «Дама с камелиями» А. Дюма. Прочитав его, рыдала, наверное, дня 4. Слёзы начали литься ещё за 30-40 страниц до окончания книги. Это произведение в институте я пропустила, и в одном из интервью Ренаты Литвиновой я услышала о персонаже Маргариты Готье. Я, конечно же, знала об этом персонаже. И в тот момент решила эту книгу прочитать. 

Любимый персонаж – Анна Каренина. Очень спорный – на протяжении моей жизни я по-разному к ней отношусь: то осуждаю, то понимаю, то принимаю её. Больше всего люблю экранизацию, где роль Анны Карениной исполняла Татьяна Самойлова. Моё личное мнение, что лучше её не сыграл никто. Это высшее в актёрском мастерстве!

Ещё я прочитала произведение — «Зулейха открывает глаза». Всем советую. Книга для женщин, которую можно читать взахлёб. Прочитала за 2 дня, но я растягивала, хотела «подышать» ей – оторваться невозможно! Я рада за Чулпан Хаматову, что ей досталась такая «вкусная» роль!

WFM.: Вы хотели бы, чтобы Ваши дочки выбрали актёрскую профессию?

Л.: Отвечать на этот вопрос оказалось труднее всего. Это всегда волнительно для мамы. Хочется, чтобы дети выбрали ту профессию, которая им по-настоящему нравится. Скажу так – я и за, и против. Несмотря на то, что я очень люблю свою профессию и служу ей, иногда в ней бывает очень трудно. Я не хочу, чтобы мои дочки испытывали такие эмоциональные трудности. Неудачи, с которыми ты сталкиваешься, неизбежны. Позитивно из них помогает выйти юмор. Я столкнулась с продолжительной депрессией после съёмок в сериале «Принцесса цирка». Я играла тяжёлую судьбу человека — глубоко отрицательный персонаж, которого ненавидел зритель. Я понимала, что справилась с ролью, и зритель ненавидит моего персонажа, а не меня. Но страдала от того, что ко мне так относились. Положительная роль – моя Лиля из сериала «Универ» — помогла мне научиться позитивно мыслить и с улыбкой выходить из разных ситуаций.

Моя старшая дочь в детстве хотела стать ветеринаром и спасать животных, потом хотела стать врачом и лечить людей. Сейчас ей 16 лет, я бы хотела, чтобы она была музыкантом. У неё идеальный музыкальный слух. Младшей 8 лет, и она очень спортивный, талантливый и озорной ребёнок. Думаю, у них всё получится!

WFM.: Есть ли такой фильм, который Вы можете смотреть неоднократно?

Л.: Это замечательный вопрос. Список моих любимых фильмов огромен, и я перечислю те, которые действительно смотрю неоднократно.

Один из моих любимейших фильмов – «Разные судьбы» 1956 года режиссёра Леонида Лукова. С Татьяной Пилецкой в главной роли. Тема этого фильма актуальна на все времена. Героиня – строгая, властная, избалованная девушка, в которую влюбляются мужчины. Она выбирает деньги и статус в обществе, предавая любовь. Урок, который она приобретает, очень поучителен для женщин с подобным мировоззрением. 

Следующий фильм — «Вам и не снилось…» 1980 года. Режиссёр — Илья Фрэз. История первой любви Ромы и Кати, разлуки, школьных неурядиц, взаимоотношений с родителями. Потрясающая музыка Алексея Рыбникова остаётся навсегда с теми, кто посмотрел фильм. Он стоит на первом месте среди тех, что я рекомендую подросткам в своей преподавательской деятельности. 

«Список Шиндлера» С. Спилберга — один из моих фаворитов. Реальная история, биография человека, члена нацистской партии, который в годы войны спас 1200 евреев. 

Я уже упоминала фильм Н. Михалкова «Раба любви». Моя мама настаивала на том, чтобы я его посмотрела. Посмотрев его в 27 лет, я была настолько поражена, что даже написала Никите Михалкову письмо благодарности на 12 страницах. Ещё хотела бы упомянуть один андеграундный фильм – «Народ против Ларри Флинта», где главную роль исполняет Кортни Лав. Она играет потрясающе!

WFM.: Какое место в Вашей жизни занимает преподавательская деятельность? Расскажите о ней.

Л.: Это важная часть моей жизни. Первое образование у меня – режиссёр-педагог, второе – актриса театра и кино. Я преподаю с 20 лет всем возрастным группам. Работаю в школе «РеформаLAB», где есть детское и взрослое отделения. Там обучаются обычные люди, желающие освоить актёрское мастерство, речь, этику, эстетику и др. Профессию педагога люблю с детства. Она мне всегда казалась невероятно благородной. Повлияло на это, что моя мама – педагог по образованию. И образ моей первой учительницы оставил свой отпечаток. Мне нравится придумывать новые упражнения, разбирать характеры. Учу говорить красиво, на диафрагме, чему в своё время сама училась у В.С. Ланового.

WFM.: Вы любите интернет-шопинг? Легко ли подбираете себе гардероб?

Л.: Нет, не люблю. Это вынужденная мера для меня. Я люблю винтажные и старинные вещи – ткани, кружева, аксессуары. Этого не найти в интернет-магазинах. Когда я была в Париже, то обязательно приобретала невообразимые вещи. У меня большая коллекция нарядов, которые я собираю, восстанавливаю, реставрирую. Они хранятся в костюмерной нашей школы. Это моё хобби – найти платье 40-х годов, настоящую вещь с историей, которое потом пригодится студентам для игры в отрывке про войну или сцене того времени. Гардероб подбираю легко. Зрительно могу понять, с чем вещь будет сочетаться. Моё правило, вопреки мнениям стилистов, что если вещь висит долгое время в шкафу, то совсем не обязательно от неё избавляться, можно к ней что-нибудь подобрать – шляпу, перчатки, пальто, сумку. У меня идеальный вкус, и я знаю, что именно нужно к вещи дошить или докупить с целью создания единого образа.

Мои образы разбиты функционально – для преподавания, для актёрской профессии, для мероприятий, для похода в магазин, для спорта, для дома. Никогда не хожу в халатах или трико. У меня есть домашние наряды для прихода гостей или уборки. Я называю их «мои костюмы».

WFM.: Что должно быть самым дорогим в женском гардеробе?

Л.: Считаю, что дорогой и качественной должна быть обувь. Но больше всего люблю пальто! Для меня не важна цена платья, нежели его история или фасон. А вот пальто люблю роскошные.

WFM.: Чего Вам не хватает для полного счастья?

Л.: Улыбок людей на улицах, рыжего кота, потрясающей музыки, лишних поцелуев и платья, которое не позволит моему шкафу закрыться!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная.

Опубликовано

вкл

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная, помимо основной деятельности в сфере организации международных перелетов, увлекается миром моды и красоты. В 2022 году впервые решилась принять участие в новогоднем конкурсе красоты Miss WFM. Платья из коллекции дизайнера отлично смотрелись на ней, что и позволило достичь успеха. Активна и очень перспективна.

Расскажите немного о себе

Я выросла в маленьком городе, где без спроса входят в гости, как в песне. Думаю, что характер формируется именно в детстве. У меня было счастливое детство, мне повезло с родителями. Занималась спортивной гимнастикой, лыжами, играла в школе в баскетбол, однажды наша команда заняла первое место среди школ. Участвовала в разных соревнованиях. Ну и всякие кружки вышивание, шитье, вязание и т. д. По характеру, мне часто говорят что я мягкая, добрая, хорошая. В детстве мне ничего не запрещали, больше рекомендовали. Наверное всё что мы сложили в детстве, это во взрослой жизни как стержень влияет на характер.

Какие увлечения у вас?

Люблю домашний уют и по вечерам сидеть у камина и слушать песни под гитару. Люблю животных, находиться в приятной атмосфере и встречаться с друзьями, общаться с интересными искренними людьми, ходить в гости к друзьям, ездить на экскурсии. Люблю природу, путешествовать, танцевать и петь.

О чем мечтаете, какие цели?

Каждой взрослой женщине хочется сказки, не смотря на то, что они взрослые. Всё женщины мечтают о взаимной любви и счастье, и я не исключение. Возможно, что я её уже нашла. Главное, чтобы всё сложилось гармонично в отношениях, было взаимопонимание, уважение. Хочу изменить свою жизнь к лучшему, сделать большой скачок вперёд. Мечтаю купить дом с большими окнами и жить в нём с семьёй и завести собаку. Мечтаю покататься на лошадях, полететь на воздушном шаре, плыть на яхте по морю и смотреть на горизонт.

Продолжить чтение

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us