fbpx
Связаться с нами

Новости

Люся Калинина. Маркетолог и эксперт по всем видам трафика

Опубликовано

вкл

Феномен Marvel: как захватывать рынок и стать всемирно известным 

 

Marvel Studios и Marvel Entertainment — одни из самых успешных компаний на рынке развлечений и киноиндустрии. Как только вы слышите эти названия, у вас тут же возникают устойчивые ассоциации. Можно любить или не любить Marvel, но в их гениальности точно никто не усомнится. 

Практически каждым своим фильмом Marvel рвут рекорды сборов. Рассмотрим на примере одной кинофраншизы: «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) — более 880 млн долларов, «Человек-паук: Вдали от дома» (2019) — более 1,1 млрд долларов, «Человек-паук: Нет пути домой» (20121) — более 1,9 млрд долларов.

 

Неплохо, правда? Главный вопрос — как это работает и как можно применить инструменты Marvel и для своего маркетинга? 

 

Меня зовут Людмила Калинина, я маркетолог с 13-летним опытом работы с коммерческими и личными брендами, многие из них вам знакомы: Lacoste, Zara Home, Calzedonia, Елена Блиновская и другие. И в этой статье мы досконально разберем их феномен! 

 

  1. Стратегия, выстроенная на ажиотаже 

 

Успех Marvel объясняется несколькими факторами, включая маркетинговую стратегию, которая настолько привлекает внимание, что заставляет миллионы фанатов по всему миру ждать новых продуктов бренда и скупать товары с супергероями.

 

На платформе eBay билеты на премьерный показ «Мстители: Финал» в США в 2019 году перепродавали за десятки тысяч долларов. Например, билет на 28 апреля (спустя два дня после старта сеансов) в Нью-Йорке предлагалось купить за почти 10 000 долларов. И нашлись желающие — настолько зрителям хотелось увидеть развязку любимой франшизы, минимизируя риск нарваться на спойлеры.

 

Благодаря чему вы можете повысить ажиотаж на свой продукт? Выдвигайте гипотезу и сразу внедряйте. 

 

  1. Отдельная вселенная 

Одной из ключевых составляющих успеха Marvel является создание целостной кинематографической вселенной, где все фильмы и персонажи связаны между собой. 

 

Каждый фильм — это часть большого пазла, что создает ощущение непрерывности и увлекает зрителей за собой. Пересекаются даже персонажи, живущие в разных эпохах, а погибшие герои возвращаются в новых воплощениях или остаются живы в мультивселенной. Супергерои воюют друг с другом, объединяются в команды для борьбы со злом, спасают мир и друг друга, мстят, жертвуют собой, дружат, влюбляются. 

 

Это позволяет Marvel создавать мощные маркетинговые кампании, которые строятся на ожидании следующего фильма или события в огромной вселенной. Каждый продукт, будь то комикс, сериал, фильм про отдельного героя или про команду, является частью единого сюжета. Те, кто не смотрели «Мстителей», не поймут, почему один из главных героев «Стражей Галактики» в последней части франшизы не помнит событий двух предыдущих фильмов. А те, кто смотрят сериалы и читают комиксы, знают больше предыстории и контекста, когда выходит очередная кинокартина.

Используйте и вы эту стратегию при создании продуктовой линейки — пусть ваши продукты тоже дополняют друг друга. Так покупатели одного товара будут мечтать собрать всю коллекцию либо с нетерпением ждать выхода нового продукта.

 

  1. Социальные сети 

Кроме того, Marvel Studios и Marvel Entertainment активно используют социальные сети и интернет-платформы для продвижения своих фильмов и комиксов. Они умело поддерживают интерес и вовлеченность фанатов за счет трейлеров, эксклюзивных материалов и интерактивного контента. 

 

В рамках рекламной кампании сериала «Секретное вторжение» Marvel делали рекламные ролики и постеры, похожие на социальные, демонстрирующие главных героев сериала — гуманоидов-скруллов. Ролики и плакаты со слоганом «Примите перемены» демонстрируют жизнь пришельцев среди людей. Кампания завирусилась и стала инфоповодом, так как люди, незнакомые с киновселенной Marvel, испытывали непонимание и даже некий страх, но при этом им было крайне интересно, о чем идет речь.

 

Попробуйте и вы запустить вирусную рекламную кампанию — сделайте мем или создайте тренд в одной из социальных сетей. Развейте виральность контента на максимум. 

 

  1. Коллаборации 

Также Marvel проводят регулярные презентации, где анонсируют свои планы на несколько лет вперед и дают зрителям ощущение стабильности и гарантии, что любимая история не прервется на полуслове. Фанаты чувствуют свою принадлежность к сообществу и участие в жизни вселенной, что мотивирует ждать и обсуждать новые релизы.

 

Бренд Marvel проник буквально всюду: 

— товары для детей — LEGO DUPLO MARVEL, Hot Wheels Marvel, Barbie Marvel;

— одежда и обувь — коллаборации Marvel c брендами Vans, adidas, Reebok, H&M и другими;

— косметика — коллаборации с брендами Ulta Beauty, MAC, Urban Decay, Maybelline New York;

— ювелирные украшения — браслеты, кольца, подвески и шармы PANDORA из лимитированной коллекции «Мстители»;

— компьютерные игры — совместные проекты Marvel и EA;

— гаджеты и бытовая техника — смартфон OPPO Reno5 Marvel Edition, супергеройская коллекция бренда MODENA и многое другое.

И это лишь несколько из тысяч примеров — с супергероями можно найти практически любой официальный товар. В коллаборациях Marvel помещают своих персонажей и их суперсилы во вселенную бренда-партнера. Так, в 2016 году в одном из рекламных роликов Человек-муравей и Халк сражались за последнюю банку Кока-Колы, а в 2023 можно было выиграть путешествие в Диснейленд при покупке банки напитка с одним из шести уникальных супергеройских дизайнов.

Подумайте — с какой медийной личностью или брендом можете посотрудничать вы? Это может быть совместный товар, мероприятие, онлайн-продукт, конкурс, пост в социальных сетях и т.д.

 

  1. Качество продукта на первом месте 

Также стоит отметить, что Marvel Studios и Marvel Entertainment часто выбирают талантливых режиссеров и актеров для своих проектов. Это помогает привлечь внимание к фильмам и создать высококачественные продукты. Компания также инвестирует в разработку сценариев и специальных эффектов, чтобы достичь высокого уровня визуального и художественного исполнения. Marvel тратят огромные бюджеты на создание своих продуктов. Например, съемки второго сезона сериала «Локи», который выйдет в октябре этого года, обошлись в более чем в 141 млн долларов — это дороже, чем «Доктор Стрэндж», «Тор 2: Царство тьмы» и «Стражи Галактики».

Производство фильма «Мстители: Финал» потребовало 356 млн долларов, еще 200 млн ушло на продвижение. И все затраты более чем окупились — картина стала самой кассовой в истории, собрав почти 2,8 млрд долларов в прокате.

Это подтверждает, что качество товара первостепенно. И любой, даже самый гениальный маркетинг, будет работать только вокруг по-настоящему классного продукта. 

 

Как еще вы можете улучшить свой продукт и сделать из него Marvel в своей нише? 

 

  1. Постоянное развитие 

Наконец, Marvel Studios и Marvel Entertainment имеют долгую и успешную историю в комикс-индустрии, что позволяет им использовать уже установленные истории и знакомых всем персонажей для создания фильмов. Это создает огромный интерес у фанатов комиксов, которые хотят увидеть своих любимых героев на большом экране.

 

Людям интересно наблюдать за развитием. Делитесь со своей аудиторией историей вашего становления, этапами создания бренда. Какие трудности возникали на пути, что пришлось изменить, как пришли к тому, что имеете сейчас. Все это очень удобно рассказывать в социальных сетях в формате сторителлинга.

 

В результате, маркетинговая стратегия Marvel Studios и Marvel Entertainment сочетает в себе создание многогранной вселенной, использование современных медиа-платформ, привлечение талантливых людей и использование уникальных комикс-историй. Все это вместе создает огромный успех и ожидание вокруг каждого нового проекта, такого как новая часть «Мстителей», «Доктор Стрэнджа» или «Человека-паука».

 

Итак, какие инструменты из арсенала Marvel вы можете адаптировать под себя:

 

  1. ваши продукты — части единой вселенной (коллекции, стиля, образа жизни и т.д.), дополняют и приумножают друг друга;
  2. вирусный маркетинг — о вашем бренде узнают даже те, кто вообще не интересуется этой нишей;
  3. коллаборации — сделают ваш бренд узнаваемым среди широкой аудитории;
  4. сторителлинг — расскажите историю, чтобы аудитория почувствовала себя ее частью.

 

И помните: сначала работаем над качеством товаров и услуг, а уже затем занимаемся продвижением. Никакая обертка из маркетинга (даже при огромных бюджетах) не скроет недоработанное содержание. А вот если ваш продукт уже алмаз, маркетинг быстро и эффективно превратит его в самый желанный и ценный бриллиант! 

Продолжить чтение

Новости

«Геленджик Арена»: старт новой эры в культурной жизни юга России

Опубликовано

вкл

1 июня, в День защиты детей, состоялось торжественное открытие культурно-делового центра «Геленджик Арена». Это важное событие для театральной, эстрадной, деловой и культурной индустрии не только города, но и всего юга России.

Центр общей площадью более 14 000 квадратных метров был построен за 3,5 года. Внутри располагаются два зала трансформера на 1600 и 300 мест, выставочное пространство, зона для деловых событий. Площадка может принять как рок-концерт, так и балетную постановку, цирковое шоу и многие другие форматы.

Почетными гостями на церемонии стали министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил всех жителей региона с открытием знакового для культурной жизни региона объекта: «Открытие этого уникального концертного зала в Геленджике — подарок к началу курортного сезона всем жителям и гостям города. Они смогут познакомиться с современными видами искусства в новых форматах. А наш край получит ещё одну возможность ярко продемонстрировать традиции сохранения и приумножения культурных ценностей. Уверен, «Геленджик Арена» поспособствует повышению привлекательности, а также повышению туристического потенциала города».

На концерте в честь открытия выступили звезды российской эстрады, а также лучшие исполнители и коллективы Краснодарского края, такие как Дмитрий Маликов, Пелагея в сопровождении Кубанского казачьего хора, Симфонический оркестр Ивана Власова, артисты цирка «Лотос» и балета Юрия Григоровича. Вдуэте с Маликовым выступила победительница первого краевого детского вокального конкурса «Звезда родилась» Алиса Семиволос.

С приветственной речью к гостям обратилась министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. «Говоря о достопримечательностях, мы, прежде всего, имеем в виду музеи, театры, архитектурные памятники с богатой историей. Но облик городов меняется, создаются общественные центры с авторской архитектурой и инновационной начинкой, которые также становятся точками притяжения. Они имеют большую социальную значимость и стратегическую цель – сделать культуру доступной и привлекательной для всех жителей нашей огромной страны. «Геленджик Арена» должна стать именно таким знаковым местом», отметила Любимова.

Основной принцип, заложенный в композиции комплекса, это возможность как единого, так и независимого функционирования его элементов, объединённых общим атриумом. Генеральным подрядчиком строительства центра выступила строительная компания из Геленджика – ООО «ИНЭЛСИС».

На открытии ультрасовременного центра присутствовал вице-президент «Норникеля» по федеральным и региональным программам Андрей Грачев: «Развитие культуры, спорта и образования – это ключевые элементы социальной политики нашей компании. «Норникель» системно подходит к вопросу поддержки социальной инфраструктуры российских регионов, а реализация проектов в Краснодарском крае является нашей долгосрочной стратегией. Появление в Геленджике современного, технологичного и красивого культурного объекта – это движение в этом направлении. Когда мы принимали решение о финансировании проекта, мы хотели сделать такой подарок жителям всего Краснодарского края и миллионам отдыхающих на юге России, среди которых очень много наших сотрудников».

Директор «Геленджик Арены» Дарья Дьяковапоблагодарила за интерес к проекту: «Геленджик Арена» уже сейчас претендует на звание главного культурно-делового центра российского юга. Одна из задач, которую мы перед собой ставим, сделать город-курорт Геленджик не только местом традиционного отдыха, но и сердцем событийного туризма юга России. Мы хотим задать новый вектор развития культуры Черноморскогопобережья».

С момента технического открытия «Геленджик Арены», которое состоялось в начале апреля этого года, культурно-деловой центр посетили более пяти тысяч человек. На площадке уже прошел ряд мероприятий: форум молодежного предпринимательства, творческие семинары, стендап-шоу, кинопоказы, танцевальные опен-эйры, художественные выставки. Сегодня все желающие могут познакомиться с фотовыставкой «Этапы строительства».

Исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Корпорация развития «Геленджик-2035» Игорь Дунаевдополнил: «Мы завершили очень важный этап строительство «Геленджик Арены», и теперь перед нами стоит не менее ответственная задача. Это запуск центра, настройка и синхронизация всех его элементов – техники и персонала. Установленным современным оборудованием должны управлять профессионалы, и мы уже сформировали базовое ядро специалистов, которые постоянно обучаются и осваивают возможности звукового, светового, видео- и механооборудования. Вместе с архитекторами, строителями и технологами мы приложили все усилия, чтобы создать сбалансированный объект, который бы отвечал и емкости рынка, и потребностям города и туристов, и имел бы технологический задел для развития минимум на десятилетие вперед».

Справка:

Культурно-деловой центр «Геленджик Арена» – мультифункциональная площадка, которая подходит для проведения культурных, деловых, развлекательных,образовательных и спортивных мероприятий самого высокого уровня. Современный объект площадью более 14 000 квадратных метров обслуживают, поддерживают в рабочем состоянии около 100 человек. На строительство центра ушло 3,5 года.

Инвестором проекта выступила АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035», которая также занимается реализаций проектов «Планетарий» и «Многофункциональный рекреационный парк».

Слоган «Геленджик Арены» — «Место ярких событий» —полностью отражает возможности площадки и принципы работы. Проект уже сейчас претендует на звание главного культурно-делового центра российского юга.

Архитектор и генпроектировщик КДЦ «Геленджик Арена» Алиса Лютомская, дочь знаменитого писателя-фантастаКира Булычёва, создала проект, в котором сочетаются смелые архитектурные и инженерные решения, новейшие технологии и современные практики.

Перед зданием располагается уникальный арт-объект – скульптура «Зефир Грандис» (Zephyr Grandis № 1). Идея ее создания принадлежит известному канадскому скульптору Джереми Гай, технологические решения были проработаны совместно с российскими инженерами, а воплотили идею в металле в мастерской Пекина (Китай), откуда и доставили в Геленджик.

Культурно-деловой центр «Геленджик Арена» включает в себя большой трансформируемый зал на 1600 мест и малый зал на 300 человек, выставочное пространство, зону дляделовых мероприятий и площадку на 2 500 мест для проведения мероприятий на открытом воздухе, 5 конференц-залов, ресторан и кафе, парк с отдельными сезонными активностями.

В залах — трансформерах возможно создать как атмосферу цирковой арены, так и уютную обстановку камерного концерта, провести грандиозное шоу или детское представление, устроить спортивное соревнование, бизнес-мероприятие, модный показ или стендапвыступление. С 2025 года в Центре планируется проводить порядка 180 мероприятий ежегодно.

Сайт: https://gelenarena.ru/

Telegramканал: https://t.me/gelenarena

Продолжить чтение

Новости

Центр детской нейропсихологии и логопедии Алёны Истоминой

Опубликовано

вкл

Меня зовут Алёна, я основатель и руководитель сети центров детской нейропсихологии и логопедии Алёны Истоминой в г.Москве.

В центре мы оказываем помощь по направлениям:
* Нейропсихология;
* Логопедия;
* Психология;
* АВА терапия.

Ежегодно наши опытные специалисты помогают более 1000 детей.
Наш девиз «сделаем шаг в будущее вместе».

Мы работаем как в офлайн формате, так и в онлайн.

Наши контакты:
тел. +7 (926) 130-80-10
сайт: www.neiromsk.ru

Продолжить чтение

Новости

Алиса Смирнова — КОРОНА ВОЛЖСКОЙ ЗЕМЛИ

Опубликовано

вкл

Алиса Смирнова, г Рыбинск ведущая модель, участница модных показов и гламурных проектов от студии проката дизайнерских и сценических костюмов Fashion studio Елены Соколовой в городе Рыбинске.

Алиса — ученица 9 класса школы № 1 с углублённым изучением английского языка. Закончила школу моделинга AESTHETICS RUSSIA MANAGEMENT, принимает активное участие в модных показах, фотосессиях, а так же в конкурсах красоты, так в ноябре 2023 года Алиса одержала победу на конкурсе красоты КОРОНА ВОЛЖСКОЙ ЗЕМЛИ.

Всё образы которые Алиса представила на конкурсе, где получила королевский титул MISS TEEN ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ, были подобраны специально для неё в FASHION STUDIO, лично Еленой Соколовой. Алиса приняла участие в таких ярких событиях, как ЕSTET FASHION WEEK, GRAND FASHION DAYS, Новогодняя ночь на DMC Music TV, GLAM STYLE 1 год. Там же на последнем проекте GLAM STYLE от LEOMAR PRODUCTION Алиса и получила заветный сертификат на публикацию в WFM, чему безгранично рада и благодарна такому шансу, попасть на страницы такого яркого журнала.


Алиса ведёт активную жизнь не только в мире моды, так же она с 6 лет успешно занимается академическим вокалом, 4 года занималась в школе KALASHNIKOV BALLET в г. Рыбинске. Развивается в Бьюти сфере, получила сертификаты и прошла обучение по макияжу и вечерним прическам в лучшей профессиональной школе города BEAUTY.ТОЧКА, тренер Ольга Оскирко

Алиса считает, что все мечты сбываются и верит что все случайности, не случайны. И в скором будущем, все вложения в свое развитие принесут плоды и для неё откроются все двери:
Работа с известными дизайнерами и лучшими глянцевыми журналами.
А также работа на самых крутых площадках страны.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА