fbpx
Связаться с нами

Новости

Ирина Сафарова — Эксперт женского самообразования

Опубликовано

вкл

Ирина Сафарова — сертифицированный йога-инструктор, женский практик и глубокий исследователь женщины в культуре, искусстве и истории.

ИНИЦИАЦИИ ЖЕНЩИНЫ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ

Каждая женщина проходит через знаковые моменты, которые для неё меняют всё. Раскручивают колесо её жизни и все внутренние шестеренки в новом направлении.

Эти моменты могут быть как бытовыми, так и жизненными. Бытовым событием может стать переезд в новый дом или даже страну, изменение финансового или социального статуса. Каждый такой момент сопровождается внутренними эмоциональными переменами, волнениями и построением новых нейронных связей.

Но есть жизненные переходы, которые происходят естестественным путём и меняют нашу физиологию и психологию. Это очень глубокие природные процессы: взросление, начало месячных, рождение ребёнка, завершение детородного возраста. Все они —  переходы из старого в новое. Именно поэтому в своей работе я уделяю много внимания инициациям, которые помогают этим переходам завершиться.

Инициации — это не плод современного общества, они существовали всегда, хоть знания о них и оказались во многом потерянными. В разных культурах в разные времена переходы сопровождались инициациями, которые позволяли людям принять новые условия своей жизни. Инициации представляли собой сопровождение в новый этап, включали в себя действия и инструменты, которые помогали совершить переход.

Я — сертифицированный йога-инструктор, женский практик и глубокий исследователь женщины в культуре, искусстве и истории. Сталкивась с запросами женщин, которые были связаны с их здоровьем, семейными отношениями или их состояниями, я начала замечать, что ответы на некоторые запросы уходили корнями в неспособность женщины перейти в новое состояние. Женщина на внутреннем уровне не осознала, что она перешла в новый этап своей жизни — мамы, женщины, девушки. Она замерла и не смогла принять новую реальность. А причина этому — непонимание, из чего состоит каждый конкретный этап её жизни. И я поняла: бинго. Если я начну доходить до самых корней, помогать женщинам перепроживать их инициаций и принимать новые правила каждого этапа (а так же ответственность, которую он несёт), я смогу помочь им решать большинство их самых частых запросов. Например. Говоря о месячном цикле, я сталкивалась с непониманием, зачем вообще нужно что-то о нем знать. Женщины противились своих месячных, отвергали их, потому что в момент, когда этот физиологический процесс наступил, пережили определеный травматический опыт. Физиологически многим было больно. Психологически — страшно. Кому-то даже было стыдно. У кого-то вообще был страх того, что она умирает. Я начинала уходить глубже и задаватся вопросами. Что случалось с девочкой, которая перешла в девушку? Почему она испугалась? Почему не поняла, как принять свою природу и жить в соответствии с ней? И чтобы ответить на эти вопросы мне стало необходимым возвращать женщину в тот период, чтобы принять ее переход, при необходимости перепрожить его и полюбить. Так родился курс «Инициации».

Женские переходы, включают несколько значимых периодов, связанных с физиологической и психологической перестройкой.

Первый — переход от девочки в девушку, в период половой зрелости, когда организм созревает к деторождению.

Второй — переход из девушки в женщину, когда она лишается девственности. Этот переход меняет природу ее отношения со своим телом и окружающим миром. В том числе с мужчиной, ведь сексуальные отношения составляют значимую часть жизни женщины и сопровождают ее всю жизнь.

Ещё один важный переход — материнство. Если женщина становится мамой — это не заменено ведет к серьезным изменениям ее тела, психики и жизни в целом.

Последний из таких естественных переходов — наступление менопаузы. Состояние, когда заканчиваются месячные и тело женщины начинает снова принадлежать только ей. У женщин отключается цикличность и ритм становится постоянным.

Если говорить языком метафор, то период девочки — это долгий вдох в нашей жизни, девушка и женщина — это цикличные смены вдоха и выдыха, а менопауза — это долгий выдох.

Каждую из инициаций очень важно замечать, фиксировать и иметь инструменты, которые помогут выстроить внутренние опоры, чтобы сохранить здоровое отношение с телом и здоровую психику. Она вам ещё понадобится.

Иницаиции в первую очередь дают возможность жить в настоящем времени и в соответствующем этапе. Если я девушка — я и должна заниматься своими «до взрослыми» делами. Исследовать, получать опыт, изучать, что я люблю, а что нет. Когда я женщин, я исследую свою сексуальность, своего партнёра. Когда я женщина в менопаузе — я погружаюсь в новый период, где жизнь не закончилась, но у неё появляется свой ритм, и этот ритм сильно отличается от всех предыдущих. Если я начинаю «плавать» и не давать себе прожить каждый конкретный период, жизнь пролетает мимо меня. Но стоит в них погрузиться с осознанием того, что это за этап, моя жизнь становится наполненной и приобретает смысл.

Я очень рекомендую всем мамам девочек помочь им пройти переход в девушку! Я сама мама дочки и потому знаю, о чем говорю. С моей девочкой мы начали разговоры заранее, конечно, по мере того, какэто стало ей интересно. Она знала, к чему готовиться, знала, что это естественный процесс, поэтому не боялась его прихода, наоборот, предвкушала. Первые месячные для девочки могут стать великолепным, запоминающимся событием, а могут — травмирующим опытом.  В наших силах сделать так, чтоб проигрался первый вариант. Потому сделайте праздник из этого дня, того самого, как начнётся первый в жизни вашей дочки менструальные цикл. Сводите ее в кафе, купите торт, подарите ей букет цветов. Можете создать свой маленький ритуал только для двоих: поздравьте дочку, от всей души, с началом нового этапа ее жизни. Объясните, мягко и спокойно, без запугиваний и ужастиков, новый уровень ее ответственности за свое тело. Пусть этот день запомнится. Пусть месячные станут ассоциироваться с чем-то радостным. Ведь так оно и есть: наш цикл — это удивительный процесс, который сигнализирует о нашем здоровье и позволяет услышать свое тело и свою природу.

А если вдруг вы сами чувствуете, что  испытываетераздражение от месячных, они мешают вам, вызывают напряжение в теле и в голове, приглашаю ко мне на проект «Инициации». Мы запросто перепроживем тот опыт, чтобы в дальнейшем каждый месяц праздновать свою женскую силу, свою сексуальность и свою женственность.

 Правильно прожитые инициации — это всегда порядок в теле и голове. А там, где чисто, все течет в правильном русле.

Продолжить чтение

Новости

Премия «Лидер года» 2025: Триумф успеха и вдохновения!

Опубликовано

вкл

31 мая 2025 года в роскошной VILLA BARVIKHA 135 состоялось грандиозное событие — ежегодная Всероссийская Премия «Лидер года»! Этот вечер стал настоящим праздником признания выдающихся достижений в мире бизнеса и искусства.

Атмосфера торжества царила с первых минут: гости собирались под welcome-сэт от SpaceTime Djs, проходили по красной дорожке, делясь впечатлениями с представителями СМИ.

@PAVEL YURASH

@PAVEL YURASH

@PAVEL YURASH

Программа была насыщена яркими моментами: от впечатляющего шоу-номера открытия и приветствий Марии Романцевой, основателя премии «Лидер года», учредителя бизнес-клуба «Знак качества» и генерального партнёра федеральной программы «Сделано в России», до организатора Елены Поздеевой — двукратного лауреата премии «Лидер года» и «Сделано в России». Образовательная деятельность Елены поддержана государством и отмечена знаком качества «Сделано в России».

Великолепные ведущие Артём Ольшанский и Эйва Высоцкая сопровождали прекрасный вечер. На сцене блистали талантливые артисты: саксофонистка Карина Багдасар, барабанщик Тим Иванов, певица Евгеника, дуэт пианиста Эрика Кравеца и поэтессы, виртуозное выступление Тараса Гусарова на саксофоне, а также глубокие театральные новеллы от Grand Bureau.

Кульминацией вечера стало торжественное чествование лауреатов, чьи инновации и упорный труд вдохновляют и способствуют развитию нашей страны. Гости насладились изысканным гала-ужином и презентацией первого выпуска журнала «Лидер года», посвящённого номинантам и их достижениям.

@PAVEL YURASH

Мы благодарим каждого, кто разделил с нами этот незабываемый момент в одном из самых прекрасных мест Подмосковья! Вместе мы написали новую, яркую главу в истории премии «Лидер года».

⭐️ Сайт премии: лидер-года.рф

 

Продолжить чтение

Новости

Москве состоялась премьера мистической драмы «Белый пароход»

Опубликовано

вкл

15 июня в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась московская премьера мистической драмы «Белый пароход» — полнометражного дебюта режиссера Инги Шепелёвой. Фильм выходит в широкий прокат 19 июня. Дистрибьютором выступает кинокомпания К24.

Гостями премьеры стали: Анна Ещенко, Елена Гликман, Алексей Камынин, Никита Санаев, Сергей Прекраснов, Вера Марченко, Илья Гуров, Анастасия Причина, Марианна Абравитова, Антон Вохмин, Алексей Марков, Семен Шомин, Олег Богатов, Борис Драгилев, Валентин Анциферов, Денис Лафанов, Сергей Швыдкой, Дмитрий Бергер, Аксинья Гог, Веневьева Новицкая и др.

Фильм представили режиссер Инга Шепелёва, продюсер Жан Просянов, художник-постановщик Сергей Макаров, режиссёр монтажа Катя Труба, художник по костюмам Анна Брауде, второй режиссер Анна Бакурадзе, гафер Леонид Никифоренко, ассистент художника-постановщика Александра Маркова, ассистент режиссера Наталья Яковлева.

После показа состоялась оживленная дискуссия со зрителями, в которой приняли участие Инга Шепелёва и Жан Просянов, модератором дискуссии стала кинокритик, обозреватель, визионер «Улицы Балабанова» Алина Герман. Обсуждение длилось более часа: вопросы касались как художественного языка фильма, образа главной героини, визуального стиля, так и уникального экологического подхода к производству. «Белый пароход» стал первым в России углеродно-нейтральным фильмом, реализованным по принципам устойчивого кинопроизводства — от расчета и сокращения выбросов до их компенсации.

Инга Шепелёва, режиссёр:
«Это очень важный для нас вечер — мы впервые показываем наше кино в Москве. Для меня это очень личная и долгая история. Мы снимали наш фильм в два этапа. Весной у нас было 18 смен, после чего мы начали монтировать и смогли посмотреть, чего не хватает, что лишнее. Стало понятно, куда нам дальше идти. Когда начался зимний блок, мы уже точно знали, что нам нужно. В процессе съёмок мы были в каком-то единении с природой — постоянно происходили чудеса и совпадения. Мне кажется, правильный кинопроцесс — это всегда цепочка совпадений и чудес. Главное — быть к этому открытым и не мешать».

Жан Просянов, продюсер:
«Буквально пару слов о том, как всё началось. Шесть лет назад мы гуляли с Ингой по району Новокузнецкой, и она спросила меня: “Поступать в МШК или нет?” Я сказал — да, поступай. И вот — мы здесь, представляем наш общий проект и ее дебютный фильм. Снять дебют очень сложно. Но вообще снимать кино — это большое счастье. И мы выбрали любовь к кино».

О фильме

Фильм «Белый пароход» основан на одноимённой повести, написанной Ингой Шепелёвой в возрасте 21 года. Спустя почти 15 лет автор адаптировала ее сначала в короткометражную версию, а затем — в полнометражную ленту.

Это история о любви и культурном столкновении, развернувшаяся на фоне перестройки, где личное переплетается с коллективной памятью и мифами.

Премьерные показы также проходят в других городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Якутске, Краснодаре, Красноярске, Иркутске, Омске, Самаре и Великом Новгороде.

Картина стала первым в России углеродно-нейтральным фильмом, полностью реализовавшим принципы устойчивого кинопроизводства: от расчета и сокращения выбросов до их компенсации. «Белый пароход» получил Гран-при конкурса экологичного кинопроизводства «Зелёный экран». Фильм также участвовал в основном конкурсе Фестиваля актуального российского кино «Маяк», был отобран в программу Международного кинофестиваля в Сан-Паулу, а также получил приз за лучшую операторскую работу на кинофестивале «Алафейская гора» и Специальный приз жюри на XVIII Чебоксарском международном кинофестивале.

Лента создана при поддержке Министерства культуры РФ и фонда «Кинопрайм».

Генеральным информационным партнером фильма выступает журнал «Сеанс», который также издал сценарий «Белого парохода».

В съёмках фильма принимали участие как профессиональные, так и непрофессиональные актёры, а также музыкальные работники, преподаватели и ученики музыкальных школ Якутска.

Съёмки проходили в Якутске и его пригородах: в микрорайоне Кангалассы, селе Сырдаах и на берегу Жатайского затона. Съёмочный период был разделён на весенний и зимний блоки. Весенний блок съёмок был запланирован на начало ледохода, чтобы запечатлеть, как река Лена просыпается, освобождаясь ото льда. Пять натурных смен зимнего блока пришлись на самые холодные дни якутской зимы — температура воздуха колебалась от -46 до -57°C.

Продюсерами «Белого парохода» выступают основатель российской кинокомпании MIMESIS и сооснователь первого Российского независимого агентства короткометражного кино VOSTOK Янна Буряк и главный редактор портала о кино «Кино-Театр.РУ» Жан Просянов. Сопродюсерами являются Степан Бурнашёв («Ыт», «Чёрный снег») и Дмитрий Давыдов («Ыт», «Пугало», «Костёр на ветру»). Производством кинокартины занимаются MIMESIS, Студия творческих инициатив «Открытие», «Сайдам Барыл» и Limitless.

Трейлер: Смотреть
VK-пост: vk.com/wall-66411355_151187

ПРЕСС-КИТ
ПРЕСС-ПАПКА

Информация о фильме
Название: Белый пароход
Жанр: драма, мистика
Страна: Россия, Франция
Продолжительность: 90 минут
Возраст: 16+
Режиссёр и сценарист: Инга Шепелёва
Продюсеры: Янна Буряк, Жан Просянов
Сопродюсеры: Степан Бурнашёв, Дмитрий Давыдов, Людовик Энри
В ролях: Элла Соколова, Александр Кошкидько, Роман Атласов
Компании: Mimesis, Студия «Открытие», Сайдам Барыл, Limitless
Оператор: Вероника Соловьёва
Музыка: Сирил Шеер

Синопсис: По направлению из Москвы на должность директора музыкальной школы в якутском городе назначают нового руководителя. Он стремится навести свои порядки и вскоре вовлекается в противостояние с Мартой Григорьевной, руководительницей детского хора. Столкновение двух культур приводит к мистическому сближению директора и его недавней соперницы. Теперь ей предстоит сделать выбор между сакральностью тёмного прошлого и любовью, возвестившей надежду на светлое будущее.

Контакты:

Людмила Филоненко, Lvfilonenko@cinema-online.online, +7-903-25-15-206

Продолжить чтение

Новости

Валерия Казанина стала обладательницей Гран-при проекта «Миссис Москва»

Опубликовано

вкл

Валерия Казанина стала обладательницей Гран-при проекта «Миссис Москва». В Москве прошло грандиозное событие, где 22 участницы боролись за статусные номинации. Все девушки были прекрасны, но только одна из них заняла первое место — Валерия Казанина.

Валерия Казанина — социальный инвестор, замечательная жена и любящая мама. Она активно участвует в благотворительных проектах, поддерживает художников и является попечителем АНО «Русская культура».

Победа в «Миссис Москва» стала для Валерии большой гордостью. Гран-при — это не только статус, но и большая ответственность. На мероприятии она подружилась с другими участницами, и вместе они прошли все этапы легендарного конкурса Аллы Маркиной. Проект существует почти 20 лет, и за это время участницы меняются и трансформируются.

Валерия поделилась впечатлениями о финале: «Мероприятие прошло в концертном зале „Изумрудный“ бизнес-парка Greenwood недалеко от Красногорска. Ведущими были актёр Александр Суворов и победительница „Миссис Москва — 2022“ Нина Банная. В жюри сидели Анжелика Агурбаш, Дмитрий Губерниев и Азиза».

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА