fbpx
Связаться с нами

Новости

Основы развития в индустрии моды.

Опубликовано

вкл

В нашей беседе — Омар Байрамов. Байер, стилист, владелец бутика российских дизайнеров WIN WAY. Мы расспросили Омара о переспективах российского модного рынка и о том, как развиваться новым брендам, о чём нельзя забывать, чтобы завоевать признание и найти своего потребителя.

Омар, как Вы рассматриваете сложившуюся ситуацию, вызванную уходом известных брендов с российского рынка? Есть ли перспектива для дизайнеров из России занять эту нишу?

Конечно, сейчас открылись глобальные перспективы для наших дизайнеров. И это, в том числе, показала прошедшая в Москве Неделя моды. Мне очень понравилась и сама организация мероприятия, и локации, которые были выбраны. Очень круто, что были задействованы наиболее значимые места столицы, и Правительство Москвы эту инициативу поддержало. При этом участие в Неделе моды было бесплатным, чего ранее, как мы знаем, в рамках такого масштаба событий ещё не было.

Какие, на Ваш взгляд, необходимы пути для быстрого развития в стране моды?

Во-первых, это финансирование. Без него создатьновый бренд на долгосрочнуюю перспективу очень сложно.

Во-вторых, делегирование обязанностей. Даже известные бренды, работающие десятки лет, зачастую не могут собрать классную квалифицированную команду. Так сложилось, что у нас в некоторых случаях преобладает самолюбование, нежели забота о своём покупателе. Есть часть дизайнеров, которая пытается поймать некий хайп, выпуская коллекцию, забывая при этом о конечном потребителе.

И опять же возвращаясь к прошедшей неделе моды, хочется отметить, что были представлены и красивые коллекции, и удачные при этом в комммерческом плане (носибельные). Но были и неудачные, даже можно сказать, откровенный ужас, показавший, что не все дизайнеры сотрудничают со стилистами, умеющими грамотно воспроизвести образы. Чувствовалось, что не продумана маркетинговая схема — как и куда это будет поступать на реализацию. И это говорит о том, что у многих дизайнеров нет профессиональной команды.

И ещё один важный аспект для быстрого развития — соблюдение сезонности. Это значит, что весенне-летние коллекции должны попадать в магазины уже в середине зимы (январь-февраль), осенне-зимние — соответственно с июля-августа. Большая часть дизайнеров не соблюдает сезонность, создавая разовые коллекции и разочаровываясь.

Работая с дизайнерами не один год, я каждый раз говорю им о том, что нужно соблюдать сезонность и делать так, как нравилось бы вам самим, представляя себя на месте покупателя — что бы вы купили и носили и насколько это своевременно. Поэтому соблюдение сезонности — огромная проблема.

На мой взгляд, для решения этого вопроса необходимо создание фокус-группы, задающей определённый вектор и обучающей азам ориентрования в индустрии моды. Это своего рода скелет, созданный практикой мировых домов моды, от которого не стоит отходить. И здесь не нужно изобретать велосипед, дабы уже существует закреплённый опыт и результат, на который можно опираться.

Соотвественно, когда наши дизайнеры смогут поставить на высшую ступень не своё эго, а желание одевать людей в нашей стране, то тогда и начнётся определённый подъём.

А как насчёт общих перспектив?

Конечно, я их вижу, и импортозамещение есть. У меня бутик российских дизайнеров, 7 лет я этим занимаюсь и по своему опыту могу сказать, что продажи растут, спрос на российских дизайнеров был, есть и будет. В своей работе я опираюсь на следующие основы: опять же повторюсь — сезонность, качество и доступность по цене. Мы стараемся работать с командами, в которых присутствует делегирование. Сложно сотрудничать с дизайнером и обсуждать при этом финансовые аспекты или вопросы менеджмента. Каждый человек должен заниматься своим делом: дизайнер — творить, менеджер — продвигать. Учитывая эти основы, я вижу перспективы модной индустрии в России.

Продолжить чтение

Новости

«Геленджик Арена»: старт новой эры в культурной жизни юга России

Опубликовано

вкл

1 июня, в День защиты детей, состоялось торжественное открытие культурно-делового центра «Геленджик Арена». Это важное событие для театральной, эстрадной, деловой и культурной индустрии не только города, но и всего юга России.

Центр общей площадью более 14 000 квадратных метров был построен за 3,5 года. Внутри располагаются два зала трансформера на 1600 и 300 мест, выставочное пространство, зона для деловых событий. Площадка может принять как рок-концерт, так и балетную постановку, цирковое шоу и многие другие форматы.

Почетными гостями на церемонии стали министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил всех жителей региона с открытием знакового для культурной жизни региона объекта: «Открытие этого уникального концертного зала в Геленджике — подарок к началу курортного сезона всем жителям и гостям города. Они смогут познакомиться с современными видами искусства в новых форматах. А наш край получит ещё одну возможность ярко продемонстрировать традиции сохранения и приумножения культурных ценностей. Уверен, «Геленджик Арена» поспособствует повышению привлекательности, а также повышению туристического потенциала города».

На концерте в честь открытия выступили звезды российской эстрады, а также лучшие исполнители и коллективы Краснодарского края, такие как Дмитрий Маликов, Пелагея в сопровождении Кубанского казачьего хора, Симфонический оркестр Ивана Власова, артисты цирка «Лотос» и балета Юрия Григоровича. Вдуэте с Маликовым выступила победительница первого краевого детского вокального конкурса «Звезда родилась» Алиса Семиволос.

С приветственной речью к гостям обратилась министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. «Говоря о достопримечательностях, мы, прежде всего, имеем в виду музеи, театры, архитектурные памятники с богатой историей. Но облик городов меняется, создаются общественные центры с авторской архитектурой и инновационной начинкой, которые также становятся точками притяжения. Они имеют большую социальную значимость и стратегическую цель – сделать культуру доступной и привлекательной для всех жителей нашей огромной страны. «Геленджик Арена» должна стать именно таким знаковым местом», отметила Любимова.

Основной принцип, заложенный в композиции комплекса, это возможность как единого, так и независимого функционирования его элементов, объединённых общим атриумом. Генеральным подрядчиком строительства центра выступила строительная компания из Геленджика – ООО «ИНЭЛСИС».

На открытии ультрасовременного центра присутствовал вице-президент «Норникеля» по федеральным и региональным программам Андрей Грачев: «Развитие культуры, спорта и образования – это ключевые элементы социальной политики нашей компании. «Норникель» системно подходит к вопросу поддержки социальной инфраструктуры российских регионов, а реализация проектов в Краснодарском крае является нашей долгосрочной стратегией. Появление в Геленджике современного, технологичного и красивого культурного объекта – это движение в этом направлении. Когда мы принимали решение о финансировании проекта, мы хотели сделать такой подарок жителям всего Краснодарского края и миллионам отдыхающих на юге России, среди которых очень много наших сотрудников».

Директор «Геленджик Арены» Дарья Дьяковапоблагодарила за интерес к проекту: «Геленджик Арена» уже сейчас претендует на звание главного культурно-делового центра российского юга. Одна из задач, которую мы перед собой ставим, сделать город-курорт Геленджик не только местом традиционного отдыха, но и сердцем событийного туризма юга России. Мы хотим задать новый вектор развития культуры Черноморскогопобережья».

С момента технического открытия «Геленджик Арены», которое состоялось в начале апреля этого года, культурно-деловой центр посетили более пяти тысяч человек. На площадке уже прошел ряд мероприятий: форум молодежного предпринимательства, творческие семинары, стендап-шоу, кинопоказы, танцевальные опен-эйры, художественные выставки. Сегодня все желающие могут познакомиться с фотовыставкой «Этапы строительства».

Исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Корпорация развития «Геленджик-2035» Игорь Дунаевдополнил: «Мы завершили очень важный этап строительство «Геленджик Арены», и теперь перед нами стоит не менее ответственная задача. Это запуск центра, настройка и синхронизация всех его элементов – техники и персонала. Установленным современным оборудованием должны управлять профессионалы, и мы уже сформировали базовое ядро специалистов, которые постоянно обучаются и осваивают возможности звукового, светового, видео- и механооборудования. Вместе с архитекторами, строителями и технологами мы приложили все усилия, чтобы создать сбалансированный объект, который бы отвечал и емкости рынка, и потребностям города и туристов, и имел бы технологический задел для развития минимум на десятилетие вперед».

Справка:

Культурно-деловой центр «Геленджик Арена» – мультифункциональная площадка, которая подходит для проведения культурных, деловых, развлекательных,образовательных и спортивных мероприятий самого высокого уровня. Современный объект площадью более 14 000 квадратных метров обслуживают, поддерживают в рабочем состоянии около 100 человек. На строительство центра ушло 3,5 года.

Инвестором проекта выступила АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035», которая также занимается реализаций проектов «Планетарий» и «Многофункциональный рекреационный парк».

Слоган «Геленджик Арены» — «Место ярких событий» —полностью отражает возможности площадки и принципы работы. Проект уже сейчас претендует на звание главного культурно-делового центра российского юга.

Архитектор и генпроектировщик КДЦ «Геленджик Арена» Алиса Лютомская, дочь знаменитого писателя-фантастаКира Булычёва, создала проект, в котором сочетаются смелые архитектурные и инженерные решения, новейшие технологии и современные практики.

Перед зданием располагается уникальный арт-объект – скульптура «Зефир Грандис» (Zephyr Grandis № 1). Идея ее создания принадлежит известному канадскому скульптору Джереми Гай, технологические решения были проработаны совместно с российскими инженерами, а воплотили идею в металле в мастерской Пекина (Китай), откуда и доставили в Геленджик.

Культурно-деловой центр «Геленджик Арена» включает в себя большой трансформируемый зал на 1600 мест и малый зал на 300 человек, выставочное пространство, зону дляделовых мероприятий и площадку на 2 500 мест для проведения мероприятий на открытом воздухе, 5 конференц-залов, ресторан и кафе, парк с отдельными сезонными активностями.

В залах — трансформерах возможно создать как атмосферу цирковой арены, так и уютную обстановку камерного концерта, провести грандиозное шоу или детское представление, устроить спортивное соревнование, бизнес-мероприятие, модный показ или стендапвыступление. С 2025 года в Центре планируется проводить порядка 180 мероприятий ежегодно.

Сайт: https://gelenarena.ru/

Telegramканал: https://t.me/gelenarena

Продолжить чтение

Новости

Центр детской нейропсихологии и логопедии Алёны Истоминой

Опубликовано

вкл

Меня зовут Алёна, я основатель и руководитель сети центров детской нейропсихологии и логопедии Алёны Истоминой в г.Москве.

В центре мы оказываем помощь по направлениям:
* Нейропсихология;
* Логопедия;
* Психология;
* АВА терапия.

Ежегодно наши опытные специалисты помогают более 1000 детей.
Наш девиз «сделаем шаг в будущее вместе».

Мы работаем как в офлайн формате, так и в онлайн.

Наши контакты:
тел. +7 (926) 130-80-10
сайт: www.neiromsk.ru

Продолжить чтение

Новости

Алиса Смирнова — КОРОНА ВОЛЖСКОЙ ЗЕМЛИ

Опубликовано

вкл

Алиса Смирнова, г Рыбинск ведущая модель, участница модных показов и гламурных проектов от студии проката дизайнерских и сценических костюмов Fashion studio Елены Соколовой в городе Рыбинске.

Алиса — ученица 9 класса школы № 1 с углублённым изучением английского языка. Закончила школу моделинга AESTHETICS RUSSIA MANAGEMENT, принимает активное участие в модных показах, фотосессиях, а так же в конкурсах красоты, так в ноябре 2023 года Алиса одержала победу на конкурсе красоты КОРОНА ВОЛЖСКОЙ ЗЕМЛИ.

Всё образы которые Алиса представила на конкурсе, где получила королевский титул MISS TEEN ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ, были подобраны специально для неё в FASHION STUDIO, лично Еленой Соколовой. Алиса приняла участие в таких ярких событиях, как ЕSTET FASHION WEEK, GRAND FASHION DAYS, Новогодняя ночь на DMC Music TV, GLAM STYLE 1 год. Там же на последнем проекте GLAM STYLE от LEOMAR PRODUCTION Алиса и получила заветный сертификат на публикацию в WFM, чему безгранично рада и благодарна такому шансу, попасть на страницы такого яркого журнала.


Алиса ведёт активную жизнь не только в мире моды, так же она с 6 лет успешно занимается академическим вокалом, 4 года занималась в школе KALASHNIKOV BALLET в г. Рыбинске. Развивается в Бьюти сфере, получила сертификаты и прошла обучение по макияжу и вечерним прическам в лучшей профессиональной школе города BEAUTY.ТОЧКА, тренер Ольга Оскирко

Алиса считает, что все мечты сбываются и верит что все случайности, не случайны. И в скором будущем, все вложения в свое развитие принесут плоды и для неё откроются все двери:
Работа с известными дизайнерами и лучшими глянцевыми журналами.
А также работа на самых крутых площадках страны.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА