fbpx
Связаться с нами

Новости

Основы развития в индустрии моды.

Опубликовано

вкл

В нашей беседе — Омар Байрамов. Байер, стилист, владелец бутика российских дизайнеров WIN WAY. Мы расспросили Омара о переспективах российского модного рынка и о том, как развиваться новым брендам, о чём нельзя забывать, чтобы завоевать признание и найти своего потребителя.

Омар, как Вы рассматриваете сложившуюся ситуацию, вызванную уходом известных брендов с российского рынка? Есть ли перспектива для дизайнеров из России занять эту нишу?

Конечно, сейчас открылись глобальные перспективы для наших дизайнеров. И это, в том числе, показала прошедшая в Москве Неделя моды. Мне очень понравилась и сама организация мероприятия, и локации, которые были выбраны. Очень круто, что были задействованы наиболее значимые места столицы, и Правительство Москвы эту инициативу поддержало. При этом участие в Неделе моды было бесплатным, чего ранее, как мы знаем, в рамках такого масштаба событий ещё не было.

Какие, на Ваш взгляд, необходимы пути для быстрого развития в стране моды?

Во-первых, это финансирование. Без него создатьновый бренд на долгосрочнуюю перспективу очень сложно.

Во-вторых, делегирование обязанностей. Даже известные бренды, работающие десятки лет, зачастую не могут собрать классную квалифицированную команду. Так сложилось, что у нас в некоторых случаях преобладает самолюбование, нежели забота о своём покупателе. Есть часть дизайнеров, которая пытается поймать некий хайп, выпуская коллекцию, забывая при этом о конечном потребителе.

И опять же возвращаясь к прошедшей неделе моды, хочется отметить, что были представлены и красивые коллекции, и удачные при этом в комммерческом плане (носибельные). Но были и неудачные, даже можно сказать, откровенный ужас, показавший, что не все дизайнеры сотрудничают со стилистами, умеющими грамотно воспроизвести образы. Чувствовалось, что не продумана маркетинговая схема — как и куда это будет поступать на реализацию. И это говорит о том, что у многих дизайнеров нет профессиональной команды.

И ещё один важный аспект для быстрого развития — соблюдение сезонности. Это значит, что весенне-летние коллекции должны попадать в магазины уже в середине зимы (январь-февраль), осенне-зимние — соответственно с июля-августа. Большая часть дизайнеров не соблюдает сезонность, создавая разовые коллекции и разочаровываясь.

Работая с дизайнерами не один год, я каждый раз говорю им о том, что нужно соблюдать сезонность и делать так, как нравилось бы вам самим, представляя себя на месте покупателя — что бы вы купили и носили и насколько это своевременно. Поэтому соблюдение сезонности — огромная проблема.

На мой взгляд, для решения этого вопроса необходимо создание фокус-группы, задающей определённый вектор и обучающей азам ориентрования в индустрии моды. Это своего рода скелет, созданный практикой мировых домов моды, от которого не стоит отходить. И здесь не нужно изобретать велосипед, дабы уже существует закреплённый опыт и результат, на который можно опираться.

Соотвественно, когда наши дизайнеры смогут поставить на высшую ступень не своё эго, а желание одевать людей в нашей стране, то тогда и начнётся определённый подъём.

А как насчёт общих перспектив?

Конечно, я их вижу, и импортозамещение есть. У меня бутик российских дизайнеров, 7 лет я этим занимаюсь и по своему опыту могу сказать, что продажи растут, спрос на российских дизайнеров был, есть и будет. В своей работе я опираюсь на следующие основы: опять же повторюсь — сезонность, качество и доступность по цене. Мы стараемся работать с командами, в которых присутствует делегирование. Сложно сотрудничать с дизайнером и обсуждать при этом финансовые аспекты или вопросы менеджмента. Каждый человек должен заниматься своим делом: дизайнер — творить, менеджер — продвигать. Учитывая эти основы, я вижу перспективы модной индустрии в России.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная.

Опубликовано

вкл

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная, помимо основной деятельности в сфере организации международных перелетов, увлекается миром моды и красоты. В 2022 году впервые решилась принять участие в новогоднем конкурсе красоты Miss WFM. Платья из коллекции дизайнера отлично смотрелись на ней, что и позволило достичь успеха. Активна и очень перспективна.

Расскажите немного о себе

Я выросла в маленьком городе, где без спроса входят в гости, как в песне. Думаю, что характер формируется именно в детстве. У меня было счастливое детство, мне повезло с родителями. Занималась спортивной гимнастикой, лыжами, играла в школе в баскетбол, однажды наша команда заняла первое место среди школ. Участвовала в разных соревнованиях. Ну и всякие кружки вышивание, шитье, вязание и т. д. По характеру, мне часто говорят что я мягкая, добрая, хорошая. В детстве мне ничего не запрещали, больше рекомендовали. Наверное всё что мы сложили в детстве, это во взрослой жизни как стержень влияет на характер.

Какие увлечения у вас?

Люблю домашний уют и по вечерам сидеть у камина и слушать песни под гитару. Люблю животных, находиться в приятной атмосфере и встречаться с друзьями, общаться с интересными искренними людьми, ходить в гости к друзьям, ездить на экскурсии. Люблю природу, путешествовать, танцевать и петь.

О чем мечтаете, какие цели?

Каждой взрослой женщине хочется сказки, не смотря на то, что они взрослые. Всё женщины мечтают о взаимной любви и счастье, и я не исключение. Возможно, что я её уже нашла. Главное, чтобы всё сложилось гармонично в отношениях, было взаимопонимание, уважение. Хочу изменить свою жизнь к лучшему, сделать большой скачок вперёд. Мечтаю купить дом с большими окнами и жить в нём с семьёй и завести собаку. Мечтаю покататься на лошадях, полететь на воздушном шаре, плыть на яхте по морю и смотреть на горизонт.

Продолжить чтение

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us