Ксения Левашова – генеральный директор проектов: Show ballet «Republic dance show» и Dance school «Академия танца». Танец в жизни Ксении присутствует с раннего детства. Она поделилась с нами, как родилась и развивалась идея создания её собственного проекта, основой которого являются индивидуальность, фантазия и чувства. Об искусстве танца, других творческих увлечениях и благотворительных танцевальных занятиях для детей Ксения рассказала в интервью для наших читателей. @ksusha.levashova
WFM.: Расскажите о Ваших танцевальных проектах. В чём состоит их основная идея и концепция? Какие танцевальные направления Вы выбираете?
К.: Свой танцевальный проект официально я презентовала в 2014 году. Путь к самой идее был очень долгим и трудным, не говоря о реализации. С каждым годом талантливых и перспективных проектов становится всё больше. Создавая свой, я твёрдо решила во чтобы то ни стало не растворяться в ассортименте других. Поэтому за основу взяла свои мысли, фантазию и чувства. Ведь у каждого человека они неповторимы, а значит, ориентируясь на них, моё детище тоже будет неповторимым. Я дала себе слово не ставить рамки, воплощать в жизнь даже самые невозможные идеи. Мой старт был со светодиодных образов. Хотелось связать себя с чем-то нереальным и неизученным, например, с космосом. Поэтому светили мы со сцены поистине ярко (улыбается). Если разбирать хореографию в постановках моего шоу, то тут можно перечислить более десяти направлений, начиная от lady style и заканчивая даже балетом. Я очень люблю смешивать стили. Поэтому не ограничиваюсь одним направлением никогда.
WFM.: Танец давно присутствует в Вашей жизни? Чем Вы ещё увлечены?
К.: О да, танцевальные сети поймали меня ещё в детстве! Сколько себя помню, столько и танцую. В то время не было выбора студий танца, но была настоящая школа танцевальной жизни. Множество сменившихся тренеров, команд, учителей. Сотни пройденных мастер-классов и десятки соревнований, фестов и конкурсов. Проходя всё это, я взяла себе в «копилку» знаний с каждого пережитого момента лучший опыт. Танцы, естественно, стояли у меня на первом месте, но моё творческое нутро тянуло меня изучать не только их. Тесно связана с моим любимым делом музыка. Поэтому несколько лет я училась и в дальнейшем работала DJ. Кроме того, все эскизы костюмов на свои шоу я рисую, а затем отшиваю сама. Многие параллельные увлечения можно перечислить, но одно из главных (то, чем я горжусь) — это занятие благотворительностью. Нет, я не передаю миллионы в фонды и не привожу тоннами продукты в детские дома. Я стараюсь дать немного больше. Внимание и время. Занимаюсь с детками в детских домах танцами. Нахожу в себе силы танцевать с «солнечными» детками. И это не предел моих планов…
WFM.: Кто может пройти обучение в школе «Академия танца»?
К.: Помимо шоу, у меня есть школы танца, где занимаются детки от 3 лет и далее. Предела возрасту нет. В наши школы мы принимаем абсолютно всех. Я придерживаюсь правила — «мы одна танцевальная семья». Наши хореографы стараются на каждом конкурсе брать только первые места со своими учениками, но главное — это получать удовольствие от танца.
WFM.: Как Вы считаете, почему для человека важна самореализация?
К.: Вопрос для меня более чем философский (улыбается). Все мы приходим в этот мир одинаковыми, но в процессе взросления в каждом из нас начинают биться свои особенные качества. Их ни в коем случае нельзя оставлять на самотёк, тем более подавлять, а нужно доставать изнутри и развивать. И сейчас я не имею ввиду только творчество. Кому-то в большей мере подвластны компьютерные технологии, а кто-то — ас в приготовлении блюд. И как можно лишить себя такой особенной жизни? И прошу заметить — не только себя, но и лишить других возможности попробовать, например, своё авторское блюдо. Все мы вдохновляем друг друга, тем самым крутим этот мир.
WFM.: Какая музыка заряжает Вас энергией?
К.: Я — неисправимый меломан. И до мозга костей творческий человек. Поэтому всё зависит от моего настроения. В один день я могу получить заряд от джаза, а послезавтра заслушаю до дыр deep house. Я люблю само существование музыки, она несёт в себе огромный поток энергии. Но, к слову, в постановках шоу я преимущественно выбираю быстрый темп, такой, чтобы дыхание перехватывало!
WFM.: Что считаете первостепенным для создания своего стиля и имиджа?
К.: Безусловно, «фишка». Своя, которая будет отличать вас от других. И в значение этого слово можно поместить что угодно: одежду, обувь, походку, название, манеру разговора. Главное, чтобы это было авторским, с определённой историей и задумкой.
WFM.: Просматриваете ли модные сезонные тренды? И на что обращаете внимание в первую очередь?
К.: Я любитель последить за модой. Мне нравится смотреть, как шагает вперёд индустрия моды, как меняется характер, как всплывают отголоски давних времён в современных моделях. Нет чего-то конкретного, на что я обращаю внимание. Изначально это не мелочи, а гармоничность образа в целом. Ведь некоторые вещи могут смотреться идеально раздельно друг от друга, а в совокупности в одном образе теряют свою силу. Эта и есть та тонкая грань, на которой умеют играть дизайнеры.