fbpx
Связаться с нами

Новости

Под симфонию добра

Опубликовано

вкл

Анастасия Волочкова – прима-балерина, актриса, певица. Народная артистка Карачаево-Черкесской республики и Северной Осетии-Алании. Стала первой балериной, создавшей сольный проект и развивающей своё творчество по сей день, невзирая на сложности. Анастасия активно занимается благотворительностью, привлекая к миру творчества детей и делясь своими умениями, как делились с ней её великие педагоги. О них Анастасия подробно, с теплом и благодарностью рассказала нашему журналу. Признаётся, что в балетное училище поступила благодаря Его Величеству Случаю, а огромное упорство, труд и сила воли помогли добиться выдающихся результатов. О том, как знаменитая балерина проводила лето, на что направляет творческую энергию и что готовит своим поклонникам – в эксклюзивном интервью для WFM. @volochkova_art

 

WFM.: Как прошло Ваше лето? Чему уделяли основную часть времени?

А.: Моё лето прошло прекрасно. Уделяла большую часть времени поддержанию своей физической формы. В связи с пандемией делать это было сложнее, но у меня есть спасение – мой балетный зал, находящийся в комплексе в трёх минутах от моего дома. Каждый день я посвящаю 2,5 часа физическим нагрузкам. Они включают в себя гимнастику, балетный экзерсис, репетиции. Сложность периода пандемии для артиста состоит в невозможности выхода на сцену. Для балерины главное – танцевать свои спектакли или концертные программы. В моём случае – и то, и другое. Видя зрителя, отдача энергии совершенно другая. Не имея физической возможности выхода на сцену, мне приходилось тратить гораздо больше энергии для того, чтобы держаться в форме. Я не позволяла себе лениться, даже осознавая, что стимула намного меньше, нет спектаклей через неделю. Подключаю к моим нагрузкам и фитнес. Могу сказать, что мой график сильно не изменился, я очень люблю свой дом. Это дом моей мечты. Если у меня была возможность не выезжать из своего посёлка, за исключением встреч, интервью, съёмок, то я этого и не делала. Особенно в тёплое время года я люблю проводить время на веранде, в прекрасной атмосфере наблюдая и созерцая красоту вокруг. В моём доме всегда хорошо, в любую погоду. Очень люблю русскую баню. Она вместе с ледяной купелью обязательно присутствовали в моём лете. Безусловно, посвящала время близким друзьям, проводила время в романтике с любимым человеком. Уделяла внимание проектам, которые собираюсь осуществлять, дистанционному общению с режиссёрами, постановщиками. Это дало позитивный результат

WFM.: Расскажите о Ваших творческих проектах. На что направляете свою творческую энергию?

А.: Ровно год назад я создала балетно-цирковой спектакль для всей семьи. Он называется «Балерина в Зазеркалье цирка». Премьера состоялась в Москве в концертном зале. Кроме того, мы показали его в Крокус-Сити. Более 30 раз спектакль демонстрировался в городах Подмосковья. В нём участвует шестилетняя девочка Маша, она играет роль маленькой меня. Спектакль о девочке, которая, встретив клоуна, захотела стать циркачкой. Но в итоге стала балериной. Разочаровавшись в этом мире, полном зависти и конкуренции, она захотела вернуться в цирк уже в моём лице. И клоун посвящает её в ипостась цирка, который на самом деле добрее и светлее, нежели мир театрального искусства. В спектакле участвует клоун с его женой – коломбиной Катей, девочки из хореографических коллективов, спортивных и танцевальных студий. Я решила оставить его так же на благотворительной основе, как и существовал мой фестиваль «Симфония добра». Это была концертная программа с участием творческих ребят, которых мы задействовали на местах. Я привлекала и привлекаю детей к миру искусства, музыки, танца. Перед каждым концертом всегда провожу мастер-класс для участников и приглашённых гостей. Благотворительность моих проектов заключается не в сборе и передаче средств, а в том, что мы абсолютно всех зрителей приглашаем в зал совершенно бесплатно. Распространять пригласительные билеты помогают, как правило, главы городов или департаменты культуры.

Сейчас я готовлю ещё один спектакль. Это будет очень интересная драматическая постановка с элементами разных жанров. У меня очень профессиональная команда. В основу спектакля легла моя книга. Я написала 2 книги – «История русской балерины», выпущенная издательством «АСТ» 9 лет назад, и «Плата за успех», выпущенная этим же издательством полгода назад. По мотивам этих произведений будет создан спектакль. Ещё поступило предложение – экранизировать мою книгу о жизненном творческом пути – с прохождением всех испытаний и настоящей травли, с которой я, к сожалению, столкнулась. В этом году я записала несколько песен. В моём репертуаре 17 песен, первая из которых -«Балерина» — написана И. Николаевым десять лет назад. В спектакле «Балерина в Зазеркалье цирка» она звучит в моём исполнении. Одна из моих любимых песен – «Мне нравится, что вы больны не мной» композитора М. Таривердиева. На её исполнение меня благословила Алла Борисовна Пугачёва. Отношение ко мне Аллы Борисовны вдохновляет меня, и я очень им горжусь. Десять лет назад как раз с песней «Балерина» Алла Борисовна впервые вывела меня на большую сцену на своём фестивале «Рождественские встречи» как поющую балерину. С тех пор ангелы-хранители со мной и в её лице тоже.

Для меня главное – творчество, сцена и работа с великими мэтрами. А с мэтрами мне в этой жизни повезло. Моими педагогами и наставниками были великие люди. Я – одна из немногих балерин в мире, а может и единственная, у которой было так много именитых педагогов. На моём пути с раннего детства были такие великие люди, как: Н. Дудинская, К. Сергеев, А. Макаров, И. Бельский, О. Моисеева, А. Белинский. Москва подарила встречу с В. Васильевым, который пригласил меня в Мариинский театр как прима-балерину в 1998 году. Моими педагогами были Е. Максимова, Н. Бессмертнова, Ю. Григорович, Б. Эйфман, который поставил на меня в Большом театре спектакль «Русский Гамлет», где я играла роль императрицы Екатерины Великой. Это мой самый любимый балет и любимая роль. В моём доме висит фреска с изображением меня в этой роли.

Непревзойдённая Майя Михайловна Плисецкая, мой педагог и наставник, передала мне как первой русской балерине свой балет «Кармен-сюита», который был поставлен Альберто Алонсо специально для неё на музыку Бизе-Щедрин.  Они с Родионом Константиновичем Щедриным приглашали меня для участия в своих юбилейных вечерах. Этот балет для меня имеет огромное значение, потому что Майя Михайловна лично со мной его репетировала и учила меня больше не тому, как двигаться, а именно жизненным моментам. Она говорила мне: «Настенька, ты ещё не представляешь, с чем тебе придётся столкнуться в театре! Ты должна иметь силу воли, чтобы выдержать этот натиск!». Так оно и оказалось в дальнейшем, поэтому работа с такими великими мэтрами для меня очень знаковая. Как бы ни злорадствовали мои хейтеры, я вошла в историю как известная русская балерина, представлявшая свою страну на мировых площадках. Поскольку мне всегда было тесно в рамках балетного искусства, классических балетов, которые танцуют балерины, я стала первой балериной, которая создала свой сольный проект концертной программы. Это произошло в 2000 году, когда я находилась в Лондоне по контракту с Английским национальным балетом..

WFM.: Есть ли в Вашей жизни место счастливым случайностям или всего достигаете упорным трудом?

А.: Всего в жизни я достигла своим трудом. У меня не было благ, какие на сегодняшний день имеет моя дочка. Аришка родилась, когда всё было прекрасно. Я захотела стать балериной в возрасте 5 лет. Придя в Мариинский театр на балет «Щелкунчик» вместе с мамой, после спектакля я объявила о том, что стану выдающейся балериной. Вот не знаю, стала ли выдающейся, но балериной стала, и хорошей кстати (смеётся). В балетное училище я пришла в 9,5 лет. Обнаружилось, что у меня нет физических данных, которые необходимы для балета. Не было ничего, кроме готовности трудиться и достигать результатов. Сначала меня даже не приняли в училище. Когда это произошло, я шла по коридору, который казался мне длинным и бесконечным. Я искала свою маму, потерялась и горько плакала, сквозь слёзы не видя ничего вокруг. Навстречу мне шёл седовласый мужчина, и тогда сыграл роль Его Величество Случай. Я всегда говорю, что случай – это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем. Это был Константин Михайлович Сергеев, он взял меня за руку и спросил, почему я плачу. Я объяснила ему, как могла, что хочу стать балериной, меня не приняли, и моя жизнь закончена, и сквозь мои рыдания он услышал главную фразу, что я готова работать и трудиться, чтобы осуществить свою мечту! Он завёл меня обратно в приёмную комиссию и попросил станцевать польку. Зазвучала музыка, и я начала танцевать. Константин Михайлович попросил приёмную комиссию дать мне возможность учиться. Мои родители подписали заявление о том, что если через год не будет результата, то они забирают меня по собственному желанию. Результат не заставил себя долго ждать благодаря не только моему стремлению и занятиям в балетном училище (сейчас – Академия русского балета), которое впоследствии я закончила с красным дипломом, но и ежедневным занятиям с частным педагогом. Я обучалась в училище с 8.30 до 19.00 каждый день, а после полуторачасовой дороги домой продолжала занятия с частным педагогом на протяжении 8 лет подряд.

WFM.: Какая фраза Вас лучше всего характеризует или цитата, которую Вы часто себе повторяете?

А.: У меня есть девиз – «Я ни о чём не жалею». Как в песне Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien». На эту песню в моей концертной программе есть хореографические композиции. Когда я была ученицей балетного училища, то хотела быть не лучше всех, а лучше себя самой и делать больше своих возможностей.

WFM.: От чего, на Ваш взгляд, зависит выбор стиля и имиджа человека? Какие факторы для Вас основные при этом выборе?

А.: Меня часто осуждали за стиль или его отсутствие, но я считаю, что стиль человека зависит от состояния его души и никогда не считала, что одежда, которую мы на себя надеваем, важнее того, что мы носим в этой душе. Я прекрасно понимаю, что могу быть неугодной многим – надела ли короткое платье или длинное, джинсы или гламурные наряды. Но не придаю значение тому, что обо мне говорят. Мне всегда важнее характер. Характер – это то, что человек являет собой сам. Многие качества я унаследовала от своего папы – спортсмена, чемпиона Советского союза по настольному теннису, профессионального тренера сборной России — Юрия Волочкова, отметившего своё 73-летие. Это упорство, сила духа, стремление к победе и умение побеждать, противостоять сложностям, оставаться человеком в любых ситуациях.

WFM.: Какие последние модные тренды считаете подходящими для себя?

А.: Я считаю — модно то, что к лицу, подчёркивает достоинства и скрывает недостатки, если таковые имеются. У меня есть любимые дизайнеры – Джон Гальяно, с которым мы лично знакомы и делали совместный проект, Жан-Поль Готье. Из российских дизайнеров – Ирочка Степанова (моя подруга), Юлия Прохорова. Мне нравятся красивые классные вещи, которые приносят радость!

WFM.: Что для Вас свобода?

А.: Заниматься любимым делом, возможность жить так, как хочется, не жить так, как не хочется, общаться с теми людьми, которые мне приятны, и самое главное – не общаться с тем, с кем не приятно. Этой свободой обладают немногие. Любить человека искренне и по-настоящему, не быть чьей-то принадлежностью, иметь свою позицию, открыто высказывать мнение. И самая главная свобода – оставаться самим собой!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная.

Опубликовано

вкл

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная, помимо основной деятельности в сфере организации международных перелетов, увлекается миром моды и красоты. В 2022 году впервые решилась принять участие в новогоднем конкурсе красоты Miss WFM. Платья из коллекции дизайнера отлично смотрелись на ней, что и позволило достичь успеха. Активна и очень перспективна.

Расскажите немного о себе

Я выросла в маленьком городе, где без спроса входят в гости, как в песне. Думаю, что характер формируется именно в детстве. У меня было счастливое детство, мне повезло с родителями. Занималась спортивной гимнастикой, лыжами, играла в школе в баскетбол, однажды наша команда заняла первое место среди школ. Участвовала в разных соревнованиях. Ну и всякие кружки вышивание, шитье, вязание и т. д. По характеру, мне часто говорят что я мягкая, добрая, хорошая. В детстве мне ничего не запрещали, больше рекомендовали. Наверное всё что мы сложили в детстве, это во взрослой жизни как стержень влияет на характер.

Какие увлечения у вас?

Люблю домашний уют и по вечерам сидеть у камина и слушать песни под гитару. Люблю животных, находиться в приятной атмосфере и встречаться с друзьями, общаться с интересными искренними людьми, ходить в гости к друзьям, ездить на экскурсии. Люблю природу, путешествовать, танцевать и петь.

О чем мечтаете, какие цели?

Каждой взрослой женщине хочется сказки, не смотря на то, что они взрослые. Всё женщины мечтают о взаимной любви и счастье, и я не исключение. Возможно, что я её уже нашла. Главное, чтобы всё сложилось гармонично в отношениях, было взаимопонимание, уважение. Хочу изменить свою жизнь к лучшему, сделать большой скачок вперёд. Мечтаю купить дом с большими окнами и жить в нём с семьёй и завести собаку. Мечтаю покататься на лошадях, полететь на воздушном шаре, плыть на яхте по морю и смотреть на горизонт.

Продолжить чтение

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us