ЕЛИЗАВЕТА ОБОЛОНСКАЯ – ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА КРАСОТЫ, СОСТОЯВШЕГОСЯ В РАМКАХ ПРЕМИИ WFM AWARDS 2020, И ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ТИТУЛА MISS WORLD FASHION MAGAZINE – 2020. МЫ УЗНАЛИ, ЧТО ЕЁ ПРИЗВАНИЕ – ПСИХОЛОГИЯ. КАКИЕ ЕЁ СФЕРЫ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫ, В ЧЁМ ВИДИТ СВОИ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЛИЗАВЕТА, А ТАКЖЕ О ПОДГОТОВКЕ К САМОМУ ЯРКОМУ КОНКУРСУ ЛЕТА И ЕГО ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ МОМЕНТАХ – В НАШЕМ СПЕЦИАЛЬНОМ ИНТЕРВЬЮ.
WFM.: Расскажите о подготовке к конкурсу красоты, который состоялся 30 августа в рамках премии WFM AWARDS — 2020? Вы принимали ранее участие в конкурсах красоты?
Е.: Подготовка была не менее интересна, чем сам конкурс. С нами работали профессионалы: режиссёры, хореографы-постановщики, стилисты, имиджмейкеры. Команда профессиональных людей, которая и создала это пространство красоты и грации. Такая атмосфера не может не нравиться. У меня был опыт участия в подобных мероприятиях, и я считаю, что конкурсы красоты для девушек — это некий трамплин. Если она хочет чего-то достичь и реализовать свои таланты, то конкурс даёт такую возможность.
WFM.: Как Вы считаете, что помогло Вам завоевать титул Miss World Fashion Magazine — 2020?
Е.: Я уверена, что победа — это не самоцель, а скорее следствие твоей зрелости и внутреннего состояния. Причина всегда заложена внутри, чувствует ли женщина свой потенциал. Убеждена, что именно эти качества двигали и мной. Красота — понятие субъективное, а вот целостный образ, где гармонируют форма и содержание, — на мой взгляд, формирует что-то очень возвышенное и эстетичное (улыбается).
WFM.: Какие моменты конкурса были для Вас самыми яркими и запоминающимися?
Е.: Момент награждения, безусловно, был самым ярким (улыбается), но в целом все дни подготовки и сам конкурс оставили очень тёплые воспоминания.
WFM.: Вы увлекаетесь психологией. Какие её сферы Вы изучаете более глубинно? Как Вы пришли к этому увлечению?
Е.: Я бы назвала это призванием. Пришла к этому довольно давно путём работы над собой и личностной трансформации. Изучала различные направления, но выделила для себя несколько наиболее эффективных — это гештальт-терапия (работа с чувствами и эмоциями), транзактный анализ и коучинг (личностный или групповой).
WFM.: В чём Вы видите свои дальнейшие перспективы?
Е.: Мы готовим для широкого зрителя очень интересный проект, который будет на стыке областей психологии, искусства и фэшн-индустрии. Проект трансформационный — о личностном росте женщины. Будут подниматься вопросы самооценки, эмоциональной зрелости, самореализации, осознанности, женственности и прочие. После обучения участницы смогут попробовать себя в мире фэшн-индустрии.
WFM.: Как, с точки зрения психологии, можно объяснить стремление человека быть модным, следовать трендам?
Е.: На мой взгляд, мода является формой массового поведения. Она обладает психологическим воздействием на личность и вполне может быть способом психологической разрядки, путём ухода от реальности в область фантазии. Поэтому слепое следование трендам и модным стандартам лишает человека возможности чувствовать своё нутро и рисовать свой индивидуальный стиль.
WFM.: Что может рассказать о человеке его стиль? И что характерно для Вашего стиля?
Е.: В широком смысле слова — мода выступает как регулятор сознания и поведения, а также как показатель социального положения. При осознанном подходе мода способна выступать как ценностно-формирующий фактор современной культуры и пропагандировать, например, индивидуальность человека. Я бы сказала, что придерживаюсь элегантной классики. Очень люблю подчёркивающие фигуру брючные костюмы и стильные пиджаки. Это гармонирует с моим внутренним миром и профессией.