С чего начинается поиск себя? Этот очень важный вопрос мы часто задаём героям и героиням наших выпусков. Евгения Сабирова – яркий пример того, как увлечение чтением с детства поэтапно перерастало в собственный литературный талант. Поучительное интервью о том, как разочарования в любви ведут к обретению смысла, познанию необходимых для себя истин и нахождению ответов на вопросы – что есть любовь и счастье?
WFM.: Каковы Ваши жизненные ценности?
Е.: Моя главная ценность — это духовное развитие, от этого зависит моё моральное состояние. Для меня важна гармония внутри меня.
WFM.: Расскажите о своём увлечении писать книги. О чём они? Где их можно найти?
Е.: Я не пишу для широкой аудитории, мои книги носят личный характер и пишутся для конкретного человека. В основном — это подарочные издания со словами благодарности, любви, признания. Не все умеют красиво выразить свои мысли на бумаге — так, чтобы их услышали. Так получилось, что моим любимым предметом в школе была литература. Меня с детства увлекали романы. К 13 годам я уже прочитала все издания Александра Дюма. Мир романов и поэзии захватил меня. Стоит ли говорить, что за сочинения у меня всегда были пятёрки. Когда я подросла, то стала чётче видеть реальный мир любви, и, честно вам скажу, он слегка разочаровал меня. Именно тогда я начала писать. Сначала это были небольшие заметки после разочарования в любви, так сказать, способ вылить на бумагу всё, что болит. Затем — просьбы подруг написать любимому красивое смс-сообщение. Вскоре это были уже не сообщения, а письма. Дальше-больше: «А давай напишем ему книгу! Чтобы он понимал кого теряет». И мы писали! Рассказывая историю их любви. Да! Как бы это всё глупо ни звучало, но давало свой результат, что привело меня к определённому доходу и пониманию отношений между мужчиной и женщиной. Я стала интересоваться книгами по психологии и взаимоотношениям.
WFM.: Что Вы можете рассказать о любви? Вы в неё верите?
Е.: Я вам больше скажу, я верю во все её проявления. Каждый человек умеет любить! Даже если он утверждает обратное. Кто-то, к примеру, безумно любит свою работу. Жажда и стремление иметь больше — это тоже своего рода любовь — любовь к деньгам, к славе. Даже любить само чувство — это тоже любовь, любовь к любви. Например, иногда вы можете любить не столько самого человека, сколько чувство, которое вы к нему испытываете. Если же говорить о любви мужчины к женщине и наоборот, то тут другой вопрос — счастливая это любовь или нет? Как сделать так, чтобы она стала счастливой, я не знаю. Однако я точно знаю, что для того, чтобы тебя любили, нужно сначала полюбить себя. Не быть эгоистом, а просто любить жизнь, природу, заниматься любимым делом, а если его нет, то найти для себя занятие, которое приносило бы удовольствие. Только ограниченный человек может зависеть от другого человека полностью, не имея своих интересов и увлечений. Ещё нужно понимать, что другие люди нам не принадлежат. Мы не имеем прав на них! Каждый человек имеет право прожить свою жизнь так, как ему хочется.
WFM.: Вы считаете себя особенной?
Е.: Я считаю, что каждый человек на этой планете особенный. Я очень люблю людей. Человек — это уникальное создание. Мы все такие разные, и я чувствую всех — вербально и невербально. Чутьё (я бы даже сказала чувствительность) заложено во мне природой. И в этом моя особенность.
WFM.: Что может Вас расстроить?
Е.: Люди! Точнее их поведение. Как я уже говорила, мы все очень разные. Но мы живём в мире, где рядом с нами живут ещё сотни, тысячи, миллионы людей с разным воспитанием, другим пониманием этого мира. Мы не можем позволить себе делать и говорить всё, что нам хочется. Иногда одной неосторожно сказанной в твой адрес фразы достаточно, чтобы поменялось настроение на весь день… Либо неадекватное поведение кучки малолеток на улице. Серьёзно! Меня лично это очень расстраивает. А ещё я очень не люблю безответственных людей. И когда меня заставляют ждать.
WFM.: Что делает Вас счастливой?
Е.: Звуки природы! Сама природа! Меня восхищают элементарные природные явления типа грозовых облаков, сильного ливня и раннего рассвета. Я люблю всё живое и настоящее.
