ORLOVE – популярный певец, композитор, автор и исполнитель собственных песен. Романтический посыл его творчества способен затронуть глубинные струны души, а лирическая музыка – вернуть к лучшим моментам жизни. Как возможен такой эффект, что есть романтика, о душевности и моде как искусстве – в интервью ORLOVE.
WFM.: За время карантина Вы успели выпустить новую песню «ПоКоже» и видео на неё. Что Вас вдохновляет? Расскажите об этой работе. Видео изначально было задумано как комикс?
О.: Меня вдохновляет поиск особенных ощущений во время написания песни. Это как состояние транса, в которое ты входишь, существуешь в нём, что-то наигрываешь, набрасываешь, а после того, как песня написана, ты задаёшь себе вопрос: «Это я написал? Хм… Кто угодно, но точно не я!» Это как американские горки и любовь одновременно, когда выделяется адреналин, эндорфины, дофамин и другие гормоны счастья. Песня «ПоКоже» была написана до всех событий, связанных с карантином, и не имеет к нему никакого отношения. Видео не было задумано как комикс. Мы просто сидели и монтировали, склеивали кусочки отснятого видео, а когда закончили, сами удивились тому, что получился видеокомикс на песню. Решили так и оставить.
WFM.: Каковы Ваши ближайшие творческие планы? Они изменились исходя из сложившейся ситуации?
О.: Мои планы не поменялись никак. Я писал песни, музыку и буду писать дальше. Просто сейчас есть время научиться чему-то новому, попробовать что-то новое, поэкспериментировать. Все события в мире имеют свойство заканчиваться. Люди, как вид, как цивилизация, научились преодолевать любые трудности, научились побеждать! И в этот раз мы тоже победим! Главное — проявить осознанность и помогать друг другу, оставаясь дома.
WFM.: Что Вы в первую очередь сделаете, когда закончится карантин?
О.: Я наконец-то оставлю телефон дома и уеду отдыхать от интернета, создам себе настоящую изоляцию на пару дней. Сейчас происходит не изоляция людей друг от друга, а изоляция людей от природы. Я буду наслаждаться запахами леса, трав, чистым воздухом, побуду один, потому что с друзьями я и так вижусь каждый день в интернете! Затем вернусь в город. Пойду гулять по Москве, всё-таки встречусь с любимыми друзьями и, конечно, партнёрами, с которыми мы решим вопросы касаемо концертов. Но это уже будет личная встреча, ведь все этого очень ждут.
WFM.: Вы хотели бы что-то изменить в сегодняшней музыке? Что-то привнести?
О.: Я хотел бы, чтобы музыка перестала быть фаст-фудом, после употребления которого человек перестаёт чувствовать вкус настоящей хорошей музыки. Изжога от плохого продукта остаётся на долгие годы.
WFM.: Есть ли у Вас свои рецепты сохранения позитивного настроения?
О.: Да! Я стараюсь не смотреть новости утром. Днём могу уделить внимание общим сводкам новостей. Всё остальное просто стараюсь обходить стороной. В наше время смотреть новости — это опасно для здоровья.
WFM.: Ваша музыка очень романтична. Лирическая музыка о любви — это состояние души? Какое значение имеет романтика в нашей жизни?
О.: Любовь — это не только состояние души, это состояние мира в душе. Благодаря именно этому чувству происходит всё самое крутое, позитивное! Любовь — это чувство! А романтика — это интеллект. Это то, что делает любовь красивой. Любовь как бы одевается в романтику. Без романтики любовь голая. Так я и пишу свои песни о любви, которая окутана романтикой.
WFM.: Какая самая необходимая вещь в Вашем гардеробе?
О.: Трусы, без них очень неудобно (смеётся). В любом случае, гардероб начинается с хорошего нижнего белья. А если серьёзно, то в моём случае — это пиджак! Во-первых, не буду скромничать, они мне идут. Во-вторых, благодаря моему стилисту Марии Беловой, мне удаётся сочетать классику с трендовыми современными вещами, исходя из моего настроения и формата концерта.
WFM.: Как охарактеризуете Ваш стиль? Что на него влияет? Какая его главная фишка?
О.: Как говорит мой стилист Мария: «Одевать нужно душу, изнутри — наружу». На этом мы с ней и сошлись. Мой стиль можно охарактеризовать как классика в сочетании с современными тенденциями в моде. Я — сноб (смеётся), ничего с этим поделать не могу, поэтому даже в повседневной жизни люблю накинуть пиджак. Сейчас мне всё нравится в моём стиле. Но он имеет свойство развиваться так же, как и моя музыка.
WFM.: «Мода — это искусство одеваться по последним тенденциям. Стиль — это искусство быть собой.» Разделяете это утверждение? Что важнее для Вас?
О.: Я согласен с этим утверждением, однако добавлю, для меня мода — это искусство следовать тенденциям, но при этом оставаться собой. А стиль — это картинка на один раз. Сегодня ты в романтическом стиле, а завтра в стиле бандита, но всегда модный.
WFM.: Как Вы считаете, мужской моде уделяется достаточное внимание в России?
О.: В России мужской моде не уделяют внимания совсем. Её просто нет. Мужчины в нашей стране не понимают и не умеют видеть моду, так как показы с подиумов — это всегда утрированная картинка, из которой нужно брать тенденции и использовать их в своём гардеробе. Вот посмотрите — сколько передач на телевидении о моде для женщин, сколько журналов о моде для женщин, и ничего — для мужчин (смеётся). Поэтому очень много известных людей – мужчин прибегает к помощи специалистов – стилистов, которые выезжают в другие страны, чтобы собрать актуальный гардероб. Тот, кто бывает в Европе, часто восхищается, как одеты местные женщины и мужчины. Там совсем другая фэшн-атмосфера. Игра цветов, яркие детали, аксессуары — они не боятся и классно сочетают всё это. Очень хотелось бы, чтобы у нас в России мужская мода развивалась быстрее и смелее.
@orlove_official
