fbpx
Связаться с нами

Новости

В диалоге со зрителем

Опубликовано

вкл

Александр Савельев – музыкант, лидер группы «СаваИгнатич», у которой недавно состоялись 2 премьеры песен – «Королева сердца» и «Хатико». В честь 75-летия Великой Победы музыкантами был подготовлен благотворительный тур как дань памяти. В самом разгаре тур был прерван введением карантина. Александр рассказал о том, планируется ли продолжение тура, об обратной связи со своими поклонниками, её важности для него и влиянии на творческую деятельность в целом.

 

WFM.: Вашей группой «СаваИгнатич» был запланирован благотворительный тур в честь 75-летия Великой Победы. Расскажите, где-то удалось выступить или концерты были отменены в связи с событиями, связанными с коронавирусом? И как возникла идея благотворительного тура?

А.: Идея о туре появилась, когда стало известно, что 2020 год посвящён юбилею победы в Великой Отечественной войне. Оба моих деда были на фронте, я сам окончил военную академию, служил. Родился и рос в Тульской области, и в нас с детства закладывали то, какой подвиг совершили наши деды, наши предки, когда голыми руками отстояли город, не пустив врага на Москву. Эти концерты — долг перед нашими предками, малая часть того, что мы можем сегодня сделать для них, в память о них! Побывали уже в Калининграде, Ростове, Нижнем Новгороде. Да, были вынуждены прервать тур, но обязательно продолжим. Возможно, придётся чуть-чуть даже захватить 2021-й год. Собираемся навестить Казань, Мурманск, Белгород, Воронеж, Тулу и другие города. В Туле у нас было запланировано выступление на 9 мая…Также в планах завершить работу над пятым альбомом «Серебро дороже золота» и снять клипы на несколько песен с новой пластинки. 

WFM.: Во время концертов общаетесь с аудиторией? Что для Вас значит диалог артиста и поклонников?

А.: Да, во время концерта я веду диалог со зрителями. Мне важна обратная связь. Общение у нас самое близкое: можем и на сцену пригласить, и спеть, и станцевать вместе, и выразить свои эмоции друг к другу. Эмоции, конечно, положительные и взаимные! Как правило, сценарий не прописываю. Сама ситуация подсказывает и темы, и предмет разговора. Есть понимание общего хода концерта, но все выступления проходят по-разному. Индивидуальный подход. И общением на концерте мы не ограничиваемся, продолжаем взаимодействовать со слушателями через социальные сети. Со многими поклонниками мы в хороших отношениях настолько, что они становятся соавторами в нашем творчестве — присылают стихи и даже целые песни. Это ценно!

WFM.: За период карантина состоялись 2 премьеры Ваших песен – «Королева сердца» и «Хатико». Автором слов первой композиции является одна из поклонниц Вашей группы. Как произошёл выбор Вами стихов, чем они Вас «зацепили»? Как насчёт «Хатико» — кто её автор?

А.: Изначально у нас были немного другие планы: мы собирались презентовать песни на сольных концертах. Но потом решили, что в период затишья, чтобы ни мы, ни наши поклонники не впадали, не дай Бог, в уныние, сделаем две премьеры онлайн. 

Слова песни «Королева сердца» принадлежат поклоннице, вернее уже моему хорошему другу — Галине Макаровой из Ижевска. Она прекрасный, добрый и душевный человек. Подарила нам несколько своих стихотворений. «Королева сердца» — уже шестая песня её авторства. Эти строки зацепили меня своей сказочностью, душой, славянской культурой. Три года я думал, как их правильно обрамить, как заинтересовать этими добрыми, исконно русскими стихами молодёжь? В какой-то момент появились первые биты, и процесс сдвинулся. Аранжировка получилась современная – и в то же время сказочная.

Что касается песни «Хатико», то слова и музыку написал мой старший сын Александр. Над звучанием он работал с аранжировщиком Олегом Сашко. И как показывают наши наблюдения, «Хатико» пользуется большей популярностью среди молодёжи. Хотя обе песни на уровне. 

WFM.: Какие изменения произошли с Вами благодаря творчеству?

А.: Немного не скромно — говорить про себя. Я предпочёл бы, чтобы это делали другие. Плохо или хорошо – это отдельная история. Пусть меня оценивают люди и Господь. Но коль вопрос состоялся, надеюсь, что творчество внесло в мою жизнь доброту и свет. И формирует во мне все самые положительные качества. 

WFM.: Как Вы считаете, в чём заключается музыкальный вкус?

А.: Вопрос на засыпку, конечно. Вкус — это воспитание. А музыкальный вкус, соответственно, – музыкальное воспитание. Если человек включит, например, Чайковского, он просто услышит классическую музыку. А дальше — чисто интуитивно, понравилась – не понравилась. А человек с музыкальным вкусом в этом разбирается и слышит, что в произведении Чайковского, допустим, порядка 50-ти инструментов. Понимает, насколько сложно всё собрать воедино, и так, чтобы звучало гармонично. Не 2-3 инструмента, а 50. Всё остальное (жанр, ритм, субкультура) — это вкусовщина. На вкус и цвет, как говорится…

WFM.: Какая музыка помогает Вам настроиться на нужную волну?

А.: Многое зависит от того настроения, в котором ты сейчас находишься. Вот сегодня у меня лиричный настрой, и под него подходит «Миллион алых роз». А чтобы войти в рабочий ритм, нужно что-то забойное, как, например, «Наутилус Помпилиус».

WFM.: Какой музыкальный стиль на сегодняшний день является самым актуальным? А какая музыка нуждается в развитии?

А.: Я бы, наверное, разделил: музыкальный стиль — это индивидуальная манера исполнения каждого артиста. Кто-то, в хорошем смысле, картавит, кто-то с хрипотцой поёт, кто-то проглатывает буквы или, наоборот, их выпячивает. Все разные, и это здорово. 

А что касается жанра, то это, безусловно, популярная музыка, которая понятна и близка большинству людей и поэтому коммерчески успешна. В то же время сегодня у нас засилье так называемого рэпа. Но его тоже надо разграничивать: есть рэперы, которые работают не за деньги, а по зову души. Они против ТВ и радио, где «всё куплено» по их мнению. Они — за идею, социальное равенство. Это настоящий рэп! А то, что мы видим на сцене, клипы, которые крутят, — это уже коммерческие продукты. Я бы назвал их «поп-рэп», и настоящие рэперы это всерьёз не воспринимают, посмеиваются. 

Творчество, то есть искусство, должно воспитывать в человеке высокие чувства. Этого сейчас мало, должно быть больше. Ещё нам не хватает национальной музыки. Такие песни, как: «Во поле берёза стояла», «Калинка-малинка» или советские хиты: «Хмуриться не надо, Лада», «И опять во дворе» — исконно русские, узнаваемые, родные и ни на что не похожие. Сегодня у нас таких песен нет, и этого не хватает. Современные рэп- и поп-музыка списываются с западных лекал. А хочется своё, настоящее, русское, неподражаемое. Ту же «Королеву сердца» я делал с оглядкой на это. Надеюсь, у нас получилось. 

WFM.: Как, на Ваш взгляд, характер человека влияет на стиль/внешний вид?

А.: Что у человека внутри, то и снаружи. То есть, например, люди верующие — православные, мусульмане, католики, иудеи — одеваются соответственно этим канонам. Не говорю про строгие требования, но особые элементы в одежде присутствуют. Я — патриот своей страны, и в гардеробе не только костюмы с надписью: «Россия», но и одежда с портретом президента. Для меня это не случайные вещи. Есть одежда в стиле милитари — я в прошлом военный.  Что человеку близко по жизни, чем он интересуется, то он и привносит в свою жизнь, соответственно, и в свой стиль одежды.

WFM.: Что для мужчин никогда не выйдет из моды? И каково Ваше отношение к модным веяниям?

А.: Я — человек консервативный, хотя настаивать на своей позиции не буду никогда. Ни по отношению к супруге, ни по отношению к детям. Если меня спросят, то скажу — нравится мне или нет. Но если кто-то стоит на своём, не стану пытаться влиять.

Мне самому ближе то, что вне моды: женственность, мужественность. Настоящий мужчина — твёрдый, со стержнем внутри. От него пахнет мужиком! Он идёт прямо и склоняет голову только в почтении или в любви. А врагам и тем, кто бросает вызов, — смотрит в глаза с высоко поднятой головой.  

Продолжить чтение

Новости

Премия «Лидер года» 2025: Триумф успеха и вдохновения!

Опубликовано

вкл

31 мая 2025 года в роскошной VILLA BARVIKHA 135 состоялось грандиозное событие — ежегодная Всероссийская Премия «Лидер года»! Этот вечер стал настоящим праздником признания выдающихся достижений в мире бизнеса и искусства.

Атмосфера торжества царила с первых минут: гости собирались под welcome-сэт от SpaceTime Djs, проходили по красной дорожке, делясь впечатлениями с представителями СМИ.

@PAVEL YURASH

@PAVEL YURASH

@PAVEL YURASH

Программа была насыщена яркими моментами: от впечатляющего шоу-номера открытия и приветствий Марии Романцевой, основателя премии «Лидер года», учредителя бизнес-клуба «Знак качества» и генерального партнёра федеральной программы «Сделано в России», до организатора Елены Поздеевой — двукратного лауреата премии «Лидер года» и «Сделано в России». Образовательная деятельность Елены поддержана государством и отмечена знаком качества «Сделано в России».

Великолепные ведущие Артём Ольшанский и Эйва Высоцкая сопровождали прекрасный вечер. На сцене блистали талантливые артисты: саксофонистка Карина Багдасар, барабанщик Тим Иванов, певица Евгеника, дуэт пианиста Эрика Кравеца и поэтессы, виртуозное выступление Тараса Гусарова на саксофоне, а также глубокие театральные новеллы от Grand Bureau.

Кульминацией вечера стало торжественное чествование лауреатов, чьи инновации и упорный труд вдохновляют и способствуют развитию нашей страны. Гости насладились изысканным гала-ужином и презентацией первого выпуска журнала «Лидер года», посвящённого номинантам и их достижениям.

@PAVEL YURASH

Мы благодарим каждого, кто разделил с нами этот незабываемый момент в одном из самых прекрасных мест Подмосковья! Вместе мы написали новую, яркую главу в истории премии «Лидер года».

⭐️ Сайт премии: лидер-года.рф

 

Продолжить чтение

Новости

Москве состоялась премьера мистической драмы «Белый пароход»

Опубликовано

вкл

15 июня в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась московская премьера мистической драмы «Белый пароход» — полнометражного дебюта режиссера Инги Шепелёвой. Фильм выходит в широкий прокат 19 июня. Дистрибьютором выступает кинокомпания К24.

Гостями премьеры стали: Анна Ещенко, Елена Гликман, Алексей Камынин, Никита Санаев, Сергей Прекраснов, Вера Марченко, Илья Гуров, Анастасия Причина, Марианна Абравитова, Антон Вохмин, Алексей Марков, Семен Шомин, Олег Богатов, Борис Драгилев, Валентин Анциферов, Денис Лафанов, Сергей Швыдкой, Дмитрий Бергер, Аксинья Гог, Веневьева Новицкая и др.

Фильм представили режиссер Инга Шепелёва, продюсер Жан Просянов, художник-постановщик Сергей Макаров, режиссёр монтажа Катя Труба, художник по костюмам Анна Брауде, второй режиссер Анна Бакурадзе, гафер Леонид Никифоренко, ассистент художника-постановщика Александра Маркова, ассистент режиссера Наталья Яковлева.

После показа состоялась оживленная дискуссия со зрителями, в которой приняли участие Инга Шепелёва и Жан Просянов, модератором дискуссии стала кинокритик, обозреватель, визионер «Улицы Балабанова» Алина Герман. Обсуждение длилось более часа: вопросы касались как художественного языка фильма, образа главной героини, визуального стиля, так и уникального экологического подхода к производству. «Белый пароход» стал первым в России углеродно-нейтральным фильмом, реализованным по принципам устойчивого кинопроизводства — от расчета и сокращения выбросов до их компенсации.

Инга Шепелёва, режиссёр:
«Это очень важный для нас вечер — мы впервые показываем наше кино в Москве. Для меня это очень личная и долгая история. Мы снимали наш фильм в два этапа. Весной у нас было 18 смен, после чего мы начали монтировать и смогли посмотреть, чего не хватает, что лишнее. Стало понятно, куда нам дальше идти. Когда начался зимний блок, мы уже точно знали, что нам нужно. В процессе съёмок мы были в каком-то единении с природой — постоянно происходили чудеса и совпадения. Мне кажется, правильный кинопроцесс — это всегда цепочка совпадений и чудес. Главное — быть к этому открытым и не мешать».

Жан Просянов, продюсер:
«Буквально пару слов о том, как всё началось. Шесть лет назад мы гуляли с Ингой по району Новокузнецкой, и она спросила меня: “Поступать в МШК или нет?” Я сказал — да, поступай. И вот — мы здесь, представляем наш общий проект и ее дебютный фильм. Снять дебют очень сложно. Но вообще снимать кино — это большое счастье. И мы выбрали любовь к кино».

О фильме

Фильм «Белый пароход» основан на одноимённой повести, написанной Ингой Шепелёвой в возрасте 21 года. Спустя почти 15 лет автор адаптировала ее сначала в короткометражную версию, а затем — в полнометражную ленту.

Это история о любви и культурном столкновении, развернувшаяся на фоне перестройки, где личное переплетается с коллективной памятью и мифами.

Премьерные показы также проходят в других городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Якутске, Краснодаре, Красноярске, Иркутске, Омске, Самаре и Великом Новгороде.

Картина стала первым в России углеродно-нейтральным фильмом, полностью реализовавшим принципы устойчивого кинопроизводства: от расчета и сокращения выбросов до их компенсации. «Белый пароход» получил Гран-при конкурса экологичного кинопроизводства «Зелёный экран». Фильм также участвовал в основном конкурсе Фестиваля актуального российского кино «Маяк», был отобран в программу Международного кинофестиваля в Сан-Паулу, а также получил приз за лучшую операторскую работу на кинофестивале «Алафейская гора» и Специальный приз жюри на XVIII Чебоксарском международном кинофестивале.

Лента создана при поддержке Министерства культуры РФ и фонда «Кинопрайм».

Генеральным информационным партнером фильма выступает журнал «Сеанс», который также издал сценарий «Белого парохода».

В съёмках фильма принимали участие как профессиональные, так и непрофессиональные актёры, а также музыкальные работники, преподаватели и ученики музыкальных школ Якутска.

Съёмки проходили в Якутске и его пригородах: в микрорайоне Кангалассы, селе Сырдаах и на берегу Жатайского затона. Съёмочный период был разделён на весенний и зимний блоки. Весенний блок съёмок был запланирован на начало ледохода, чтобы запечатлеть, как река Лена просыпается, освобождаясь ото льда. Пять натурных смен зимнего блока пришлись на самые холодные дни якутской зимы — температура воздуха колебалась от -46 до -57°C.

Продюсерами «Белого парохода» выступают основатель российской кинокомпании MIMESIS и сооснователь первого Российского независимого агентства короткометражного кино VOSTOK Янна Буряк и главный редактор портала о кино «Кино-Театр.РУ» Жан Просянов. Сопродюсерами являются Степан Бурнашёв («Ыт», «Чёрный снег») и Дмитрий Давыдов («Ыт», «Пугало», «Костёр на ветру»). Производством кинокартины занимаются MIMESIS, Студия творческих инициатив «Открытие», «Сайдам Барыл» и Limitless.

Трейлер: Смотреть
VK-пост: vk.com/wall-66411355_151187

ПРЕСС-КИТ
ПРЕСС-ПАПКА

Информация о фильме
Название: Белый пароход
Жанр: драма, мистика
Страна: Россия, Франция
Продолжительность: 90 минут
Возраст: 16+
Режиссёр и сценарист: Инга Шепелёва
Продюсеры: Янна Буряк, Жан Просянов
Сопродюсеры: Степан Бурнашёв, Дмитрий Давыдов, Людовик Энри
В ролях: Элла Соколова, Александр Кошкидько, Роман Атласов
Компании: Mimesis, Студия «Открытие», Сайдам Барыл, Limitless
Оператор: Вероника Соловьёва
Музыка: Сирил Шеер

Синопсис: По направлению из Москвы на должность директора музыкальной школы в якутском городе назначают нового руководителя. Он стремится навести свои порядки и вскоре вовлекается в противостояние с Мартой Григорьевной, руководительницей детского хора. Столкновение двух культур приводит к мистическому сближению директора и его недавней соперницы. Теперь ей предстоит сделать выбор между сакральностью тёмного прошлого и любовью, возвестившей надежду на светлое будущее.

Контакты:

Людмила Филоненко, Lvfilonenko@cinema-online.online, +7-903-25-15-206

Продолжить чтение

Новости

Валерия Казанина стала обладательницей Гран-при проекта «Миссис Москва»

Опубликовано

вкл

Валерия Казанина стала обладательницей Гран-при проекта «Миссис Москва». В Москве прошло грандиозное событие, где 22 участницы боролись за статусные номинации. Все девушки были прекрасны, но только одна из них заняла первое место — Валерия Казанина.

Валерия Казанина — социальный инвестор, замечательная жена и любящая мама. Она активно участвует в благотворительных проектах, поддерживает художников и является попечителем АНО «Русская культура».

Победа в «Миссис Москва» стала для Валерии большой гордостью. Гран-при — это не только статус, но и большая ответственность. На мероприятии она подружилась с другими участницами, и вместе они прошли все этапы легендарного конкурса Аллы Маркиной. Проект существует почти 20 лет, и за это время участницы меняются и трансформируются.

Валерия поделилась впечатлениями о финале: «Мероприятие прошло в концертном зале „Изумрудный“ бизнес-парка Greenwood недалеко от Красногорска. Ведущими были актёр Александр Суворов и победительница „Миссис Москва — 2022“ Нина Банная. В жюри сидели Анжелика Агурбаш, Дмитрий Губерниев и Азиза».

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА