fbpx
Связаться с нами

Новости

ИРИНА КАЛИНИНА: Характерная актриса

Опубликовано

вкл

ИРИНА КАЛИНИНА — АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО. ЧЛЕН ГИЛЬДИИ АКТЁРОВ КИНО РФ, СЦЕНАРИСТ, ПОЭТ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК И ПРОСТО МАМА МАЛЕНЬКОЙ АРТИСТКИ, КОТОРАЯ УЖЕ СЕГОДНЯ ПОКОРЯЕТ БОЛЬШОЙ КИНЕМАТОГРАФ И СТОЛИЧНЫЕ ПОДМОСТКИ.

 

WFM.: Какие детские мечты Вы воплотили в жизнь?

И.: Когда я была маленькая, то у меня, как и у каждой девочки, была мечта стать актрисой, играть на сцене и блистать в лучах софитов. Это была на тот момент моя самая яркая мечта. И я очень рада, что она сбылась. Потом я мечтала о том, чтобы у меня была красивая свадьба, и я стала мамой маленькой доченьки. Эти мечты тоже сбылись именно так, как я и мечтала. Мечтайте чаще, мои дорогие друзья! Мечты сбываются!

WFM.: Какую роль Вы хотели бы сыграть?

И.: О, это очень непростой вопрос. Так как актёры (и я не исключение) чаще всего мечтают играть много и часто, то каждая роль с интересной необычной судьбой того или иного персонажа является желанной. Я очень легко влюбляюсь в сильные судьбы героинь. Наверное, проще сказать, кого я бы точно не хотела сыграть в кадре или на сцене. А сыграть я бы хотела слишком многих. Но больше всего я люблю исторические картины и фантастику. 

WFM.: Какие книги Вы предпочитаете – бумажные, электронные или аудиокниги?

И.: Знаете, я, наверное, принадлежу к тому редкому виду людей, которые до сих пор несмотря на технический прогресс нашего общества, несущийся как локомотив, сметая всё старое на своём пути, предпочитаю живую книгу электронной. Это не значит, что я не использую электронные книги. Конечно, когда ты читаешь сценарии и пьесы для работы, и материал должен занимать совсем мало места в твоём багаже, ты используешь все возможности технического прогресса, чтоб быстрее достичь поставленного результата. Но если говорить о чтении для себя, то это только бумажная книга. Когда ты, перелистывая страницы книги, погружаешься в удивительный мир героев, наполняя комнату запахом типографской краски. Для меня в этом есть что-то особенное.

WFM.: Как Вы относитесь к ток-шоу?

И.: Смотря к каким. Если говорить о музыкальных или познавательных ток-шоу, то почему нет? А если говорить о всевозможных ток-шоу, где так любят потрясти грязным бельём на публику, то я этого не понимаю. Но раз они имеют такие высокие рейтинги, значит, кто-то их всё же смотрит. Что ж, это личное дело каждого, но я такое не смотрю. К слову сказать, я и телевизор уже давно не смотрю. Всё, что мне интересно, я смотрю в сети тогда, когда у меня есть время.

WFM.: В каком амплуа Вам комфортнее работать? В каком жанре?

И.: Я характерная актриса, и мне в этом амплуа очень приятно и комфортно работать. 

WFM.: Какая театральная постановка Вас поразила?

И.: Я очень люблю театр и посещаю его не только как актриса, но ещё и как зритель. Я вижу множество различных постановок как для взрослых, так и для детей.

Сегодня это и мюзиклы, и классические произведения, и иммерсивный театр во всех его проявлениях, а также всевозможные шоу на льду, на воде и в воздухе.

Но несмотря на такое большое разнообразие постановок, мне запомнился больше всего семейный мюзикл «Баллада о маленьком сердце». И мне очень жаль, что сегодня его уже не увидеть нигде. Я с удовольствием отвела бы на него свою маленькую дочку, потому что это тот самый синтез прекрасной актёрской игры, вокальных композиций, танца и удивительной истории деток, живущих в детском доме вдали от своих родителей. Мне кажется, эта постановка никого не может оставить равнодушным.

WFM.: Любите ли Вы пробовать что-то новое? Насколько Вы консервативны?

И.: Да, я люблю пробовать всё новое. Я люблю осваивать новые виды творчества, новые техники работы над ролью и образом. И с этой целью посещаю всевозможные мастер-классы и постоянно совершенствую своё мастерство. Ещё я люблю посещать новые страны, пробовать новые блюда и знакомиться с новыми людьми. Но несмотря на то, что я люблю всё новое, к тому, что уже есть, я очень привязываюсь. Я люблю бывать там, где мне уже было хорошо, люблю общаться со своими людьми и очень берегу свой круг общения. До сих пор мне дорог вкус любимых с детства блюд, и эта любовь не меняется даже с возрастом. Так что в чём-то я вполне консервативна.

WFM.: Если бы Вы не стали актёром, то кем бы стали?

И.: Если бы я не стала актрисой, я бы стала психологом. Потому как я очень люблю разбираться в механизмах человеческих взаимоотношений. И именно эти знания помогают мне в разборе роли и в работе над образом.

WFM.: На Ваш взгляд, что мешает развитию кинематографа?

И.: Отсутствие достойного государственного финансирования и постоянный поиск средств для реализации той или иной идеи. Ну и конечно, сами истории. Мне присылают много своих сценариев студенты с предложением поддержать их проекты своим участием. Я всегда с удовольствием это делаю, но хочется, чтобы история будоражила и волновала. А такое, увы, в студенческих работах встретишь нечасто. 

WFM.: Что помогает Вам вживаться в образ? Есть ли какие-то специальные способы?

И.: Есть, конечно. Есть определённые техники работы с образом и погружения в своего персонажа, но в двух словах об этом не рассказать, поэтому оставим это тайной за семью печатями…

WFM.: Долго ли Вы выходите из роли?

И.: Раньше да, но после прохождения ещё одного тренинга этой проблемы передо мной больше не стоит. Когда я спускаюсь со сцены или выхожу за пределы кадра, я становлюсь сама собой. 

WFM.: Могли бы назвать Ваши основные приоритеты?

И.: Моя семья и мои родные люди, моя работа, мои друзья и моё хобби. А ещё я люблю учиться, мне нравится сам процесс изучения нового.

WFM.: Каков основной двигатель кинематографии?  Без чего невозможно её развитие?

И.: Без хорошей истории и слаженной команды всех цехов, которые будут работать над его созданием. Ну и конечно, без того актёрского ансамбля, который мы видим на больших экранах. Если мы им верим, и история, рассказанная с киноэкрана, нас трогает, значит, картина удалась. Поэтому и кинематограф создавали отнюдь не напрасно.

WFM.: У Вас много планов на этот год? Что Вы хотели бы осуществить? 

И.: О, их великое громадьё. Я готовлю к выпуску три книжных проекта. Первая книга одного из них уже вышла несколько лет назад и вызвала существенный резонанс. Это был мой авторский проект, в котором приняли участие мои друзья и коллеги по цеху. Актёры и режиссёры предоставили мне для печати свои стихи и рукописи. И я выпустила в свет книгу под названием «Между дублями» — стихи, проза и воспоминания актёров и режиссёров театра и кино. 

WFM.: И что Вы хотели бы пожелать Вашей сфере, в общем и целом, и тем, кто в ней работает, в частности?

И.: Верить в себя, верить в свою звезду и непреклонно идти вперёд к своей мечте. И тогда, я уверена, всё обязательно получится. Всему своё время. 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Новости

Татьяна Александрова — дизайнер.

Опубликовано

вкл

Что явилось толчком для выбора Вами профессии?
Ещё с раннего детства во мне проявилась тяга к творчеству. Мне нравилось выражать себя через искусство, вокал, актерскую игру. Но пришлось сосредоточиться на чем то одном, и выбрать то, что больше мне по-душе. Это был действительно сложный выбор на тот момент, и я выбрала дизайн.

Это был случайный выбор или Вы к нему постепенно шли?
Я шла постепенно, началось все в школе, я рисовала эскизы и увлекалась апсайклингом.
Закончив школу, я получила профессию художник-технолог современных, театральных и исторических костюмов. Там мне дали сильную базу академического рисунка, живописи, композиции костюма, эскизирования, а так же конструирования и моделирования.
После, я отучилась на инженера-технолога швейного производства.
Но на тот момент мне не хватило решимости создать свой бренд одежды. Я шила для себя и своих близких, и спустя 9 лет я создала первую коллекцию.

На Ваш взгляд, существует ли взаимосвязь развития культурных направлений с тенденциями моды?
Я считаю, что существует. Сейчас происходит осознание культурных ценностей . Возрождаются национальные традиции в моде, переосмысленные в современном ключе.

Как Вы охарактеризуете Ваш собственный стиль?
Я нахожусь постоянном развитии, я меняюсь, меняются мои взгляды на моду. На текущий момент я бы обозначила свой стиль как романтизм с элементами драмы.

По Вашему мнению, мода циклична?
Однозначно. У многих модных домов мы можем наблюдать коллекции с использованием исторических элементов одежды. Самый простой пример — это корсеты. В каждом сезоне мы видим, что становится модно то, что уже было, например стиль «90-х», «нулевых».

Кто из знаменитых дизайнеров Вам близок по духу, стилю?
Мне сложно выделить кого-то одного, есть много дизайнеров и модных домов, чьи работы меня восхищают.
Но, всё-таки, мой любимый дизайнер Alexander McQueen, особенно мне близки по духу коллекции последних лет Модного дома. Так же я бы выделила Valentino, Ульяну Сергеенко и Zuhair Murad.

Есть что-то, что Вы не приемлете в создании стиля?
Лично для меня это трикотажные оверсайз костюмы.

Ваше отношение к аксессуарам? Это must-have или их значение преувеличено?
Аксессуары важны, они дополняют образ, делают его более сложным, цельным и дорогим. Аксессуарами можно вытянуть даже самую простую и невзрачную одежду.

Что необходимо, чтобы раскрыть свой потенциал полностью?
Я не уверена, что его можно раскрыть полностью, и надо ли. Если человек развивается, всегда будет оставаться что-то ещё, чем он может поделиться с миром.
Раскрыть свой потенциал поможет любовь к себе, вера в себя, свои возможности, свои таланты, а так же, трудолюбие.

Без чего Вы не мыслите начало дня?
Без позитивного настроя на день.

По Вашему мнению, источником идей могут служить только положительные явления?
Я считаю, что вдохновение можно найти во всем, и это не обязательно что-то положительное или позитивное.


Есть ли на земле «райский уголок»? Где он, как Вы считаете?
Я думаю, что у каждого он свой, или даже несколько. Лично я очень люблю красивую природу и красивую архитектуру. И для меня нет одного конкретного места. Хотя из стран я бы выделила Италию.

Как, по Вашему мнению, развивать свой вкус?
Развивать насмотренность. Посещать выставки, показы мод, просматривать коллекции дизайнеров, fashion съёмки.

Как Вы считаете, что делать человеку, который хочет быть на пике моды, но актуальные тренды ему не подходят? Как в таком случае найти свой образ?
Создать свой собственный стиль. Составить свой гардероб из одежды, которая будет комплиментарна фигуре , будет украшать и подчеркивать индивидуальность. Подобрать цветовые решения в одежде, которые будут человеку подходить, и помогут выделяться.

Что важнее – сам процесс или его результат?
Для меня важен и процесс, и результат. Когда ты получаешь удовольствие во время процесса, и вкладываешь в него свою душу, результат точно будет удачным.

Этот год планируется насыщенным для Вас?
Да, я в процессе ребрендинга бренда, и разработки новой коллекции. Я развиваюсь, меняюсь, и бренд меняется вместе со мной.

Что бы Вы хотели осуществить и пожелать своим коллегам?
Я бы хотела принять участие в Московской неделе моды. Развивать свой бренд, наращивать узнаваемость, чтобы приносить удовольствие и дарить красоту большему количеству девушек и женщин.
Коллегам пожелала бы вдохновения, и возможностей реализаций всего задуманного.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us