fbpx
Связаться с нами

Новости

ИРИНА КАЛИНИНА: Характерная актриса

Опубликовано

вкл

ИРИНА КАЛИНИНА — АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО. ЧЛЕН ГИЛЬДИИ АКТЁРОВ КИНО РФ, СЦЕНАРИСТ, ПОЭТ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК И ПРОСТО МАМА МАЛЕНЬКОЙ АРТИСТКИ, КОТОРАЯ УЖЕ СЕГОДНЯ ПОКОРЯЕТ БОЛЬШОЙ КИНЕМАТОГРАФ И СТОЛИЧНЫЕ ПОДМОСТКИ.

 

WFM.: Какие детские мечты Вы воплотили в жизнь?

И.: Когда я была маленькая, то у меня, как и у каждой девочки, была мечта стать актрисой, играть на сцене и блистать в лучах софитов. Это была на тот момент моя самая яркая мечта. И я очень рада, что она сбылась. Потом я мечтала о том, чтобы у меня была красивая свадьба, и я стала мамой маленькой доченьки. Эти мечты тоже сбылись именно так, как я и мечтала. Мечтайте чаще, мои дорогие друзья! Мечты сбываются!

WFM.: Какую роль Вы хотели бы сыграть?

И.: О, это очень непростой вопрос. Так как актёры (и я не исключение) чаще всего мечтают играть много и часто, то каждая роль с интересной необычной судьбой того или иного персонажа является желанной. Я очень легко влюбляюсь в сильные судьбы героинь. Наверное, проще сказать, кого я бы точно не хотела сыграть в кадре или на сцене. А сыграть я бы хотела слишком многих. Но больше всего я люблю исторические картины и фантастику. 

WFM.: Какие книги Вы предпочитаете – бумажные, электронные или аудиокниги?

И.: Знаете, я, наверное, принадлежу к тому редкому виду людей, которые до сих пор несмотря на технический прогресс нашего общества, несущийся как локомотив, сметая всё старое на своём пути, предпочитаю живую книгу электронной. Это не значит, что я не использую электронные книги. Конечно, когда ты читаешь сценарии и пьесы для работы, и материал должен занимать совсем мало места в твоём багаже, ты используешь все возможности технического прогресса, чтоб быстрее достичь поставленного результата. Но если говорить о чтении для себя, то это только бумажная книга. Когда ты, перелистывая страницы книги, погружаешься в удивительный мир героев, наполняя комнату запахом типографской краски. Для меня в этом есть что-то особенное.

WFM.: Как Вы относитесь к ток-шоу?

И.: Смотря к каким. Если говорить о музыкальных или познавательных ток-шоу, то почему нет? А если говорить о всевозможных ток-шоу, где так любят потрясти грязным бельём на публику, то я этого не понимаю. Но раз они имеют такие высокие рейтинги, значит, кто-то их всё же смотрит. Что ж, это личное дело каждого, но я такое не смотрю. К слову сказать, я и телевизор уже давно не смотрю. Всё, что мне интересно, я смотрю в сети тогда, когда у меня есть время.

WFM.: В каком амплуа Вам комфортнее работать? В каком жанре?

И.: Я характерная актриса, и мне в этом амплуа очень приятно и комфортно работать. 

WFM.: Какая театральная постановка Вас поразила?

И.: Я очень люблю театр и посещаю его не только как актриса, но ещё и как зритель. Я вижу множество различных постановок как для взрослых, так и для детей.

Сегодня это и мюзиклы, и классические произведения, и иммерсивный театр во всех его проявлениях, а также всевозможные шоу на льду, на воде и в воздухе.

Но несмотря на такое большое разнообразие постановок, мне запомнился больше всего семейный мюзикл «Баллада о маленьком сердце». И мне очень жаль, что сегодня его уже не увидеть нигде. Я с удовольствием отвела бы на него свою маленькую дочку, потому что это тот самый синтез прекрасной актёрской игры, вокальных композиций, танца и удивительной истории деток, живущих в детском доме вдали от своих родителей. Мне кажется, эта постановка никого не может оставить равнодушным.

WFM.: Любите ли Вы пробовать что-то новое? Насколько Вы консервативны?

И.: Да, я люблю пробовать всё новое. Я люблю осваивать новые виды творчества, новые техники работы над ролью и образом. И с этой целью посещаю всевозможные мастер-классы и постоянно совершенствую своё мастерство. Ещё я люблю посещать новые страны, пробовать новые блюда и знакомиться с новыми людьми. Но несмотря на то, что я люблю всё новое, к тому, что уже есть, я очень привязываюсь. Я люблю бывать там, где мне уже было хорошо, люблю общаться со своими людьми и очень берегу свой круг общения. До сих пор мне дорог вкус любимых с детства блюд, и эта любовь не меняется даже с возрастом. Так что в чём-то я вполне консервативна.

WFM.: Если бы Вы не стали актёром, то кем бы стали?

И.: Если бы я не стала актрисой, я бы стала психологом. Потому как я очень люблю разбираться в механизмах человеческих взаимоотношений. И именно эти знания помогают мне в разборе роли и в работе над образом.

WFM.: На Ваш взгляд, что мешает развитию кинематографа?

И.: Отсутствие достойного государственного финансирования и постоянный поиск средств для реализации той или иной идеи. Ну и конечно, сами истории. Мне присылают много своих сценариев студенты с предложением поддержать их проекты своим участием. Я всегда с удовольствием это делаю, но хочется, чтобы история будоражила и волновала. А такое, увы, в студенческих работах встретишь нечасто. 

WFM.: Что помогает Вам вживаться в образ? Есть ли какие-то специальные способы?

И.: Есть, конечно. Есть определённые техники работы с образом и погружения в своего персонажа, но в двух словах об этом не рассказать, поэтому оставим это тайной за семью печатями…

WFM.: Долго ли Вы выходите из роли?

И.: Раньше да, но после прохождения ещё одного тренинга этой проблемы передо мной больше не стоит. Когда я спускаюсь со сцены или выхожу за пределы кадра, я становлюсь сама собой. 

WFM.: Могли бы назвать Ваши основные приоритеты?

И.: Моя семья и мои родные люди, моя работа, мои друзья и моё хобби. А ещё я люблю учиться, мне нравится сам процесс изучения нового.

WFM.: Каков основной двигатель кинематографии?  Без чего невозможно её развитие?

И.: Без хорошей истории и слаженной команды всех цехов, которые будут работать над его созданием. Ну и конечно, без того актёрского ансамбля, который мы видим на больших экранах. Если мы им верим, и история, рассказанная с киноэкрана, нас трогает, значит, картина удалась. Поэтому и кинематограф создавали отнюдь не напрасно.

WFM.: У Вас много планов на этот год? Что Вы хотели бы осуществить? 

И.: О, их великое громадьё. Я готовлю к выпуску три книжных проекта. Первая книга одного из них уже вышла несколько лет назад и вызвала существенный резонанс. Это был мой авторский проект, в котором приняли участие мои друзья и коллеги по цеху. Актёры и режиссёры предоставили мне для печати свои стихи и рукописи. И я выпустила в свет книгу под названием «Между дублями» — стихи, проза и воспоминания актёров и режиссёров театра и кино. 

WFM.: И что Вы хотели бы пожелать Вашей сфере, в общем и целом, и тем, кто в ней работает, в частности?

И.: Верить в себя, верить в свою звезду и непреклонно идти вперёд к своей мечте. И тогда, я уверена, всё обязательно получится. Всему своё время. 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости

Презентация первого номера DREAM magazine

Опубликовано

вкл

27 сентября в Hilton Garden Inn Красносельская @hiltonmoscowkrasnoselskaya прошла презентация первого, дебютного номера журнала DREAM magazine @dream_magazine_official

В уютной, невероятно стильной и очень дружеской атмосфере гости подтягивались в прекрасно украшенный зал «Байкал» чтобы разделить радость с создателями нового интеллектуального глянца премиум сегмента!

Хедлайнерами мероприятия стали блоггер, музыкальная исполнительница, а также роскошная ведущая — Анастасия Бейкер @anastess_baker и актёр театра и кино, режиссёр, сценарист и продюсер, Михаил Богдасаров @bogdasarovmikhail

Открывал презентацию певец, победитель более 20 музыкальных конкурсов @alex___slotin со своим хитом «После зимы».

В шоу-программе презентации также были выступления от Натальи Самойловой @natalia.samoilova.singer и очаровательного композитора, продюсера и певицы Ламы Сафоновой @lamasafonova

Также на мероприятии присутствовали представители малого и среднего бизнеса, звезды шоу-бизнеса, актеры театра и кино. Среди них были замечены Сергей Рублев @sergrublev_official и Дмитрий Нестеров @dnesterov.ru

Официальными партнёрами данного мероприятия выступили Порше центр Ленинский @porschecenterleninsky , Ауди Центр Алтуфьево @audi.altufievo , дилерский центр АВТОДОМ, сеть отелей Hilton Garden Inn, линия косметики премиум класса Paul Soul, парк развлечений Остров Мечты, гастрономический партнёр Fresco Group, а также эксперт по чайным церемониям, руководитель проекта «Чайные деньги» Александр Любин.

Информационными партнёрами мероприятия стали журнал World Fashion Magazine и Persona Style.

Кульминацией вечера мы обязаны Бренду «Домашний Кондитер» и Наире Аветисян, так как она изготовила праздничный торт в стилистике Бренда DREAM magazine.

Продолжить чтение

Новости

В человеке должно быть все прекрасно

Опубликовано

вкл

Анастасия Кряквина-певица и исполнитель авторских песен. Лауреат фестиваля «Золотой Голос России», модель, финалистка Всероссийского конкурса красоты.
Своим девизом по жизни считаю цитату А. П. Чехова: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», поэтому стараюсь держать баланс во всем. Я очень люблю красоту во всех ее проявлениях: в людях, в природе, в поступках, в одежде, в самой жизни. Это вдохновляет меня на написание новых песен.

Продолжить чтение

Новости

Salonweek2022 — итоги форума.

Опубликовано

вкл

20-22 сентября в рамках российской недели салонов красоты прошёл форум владельцев, управляющих и администраторов салонов Salonweek2022 

Участники получили множество ценной информации по управлению, развитию и продвижению своего бизнеса в современных условиях.


Гости оценили не только качество контента, атмосферу, хорошую организацию, но и возможность отвлечься от текущих новостей хотя бы на пару дней. И этот, последний пункт — один из самых важных для организаторов мероприятия.


Команда Salonweek2022 благодарит всех участников и партнеров мероприятия, и предлагает вам стать частью нашего сообщества.


В рамках форума прошла запись обучающих курсов, которые помогут салоном красоты расти, использовать самые популярные инструменты и тренды индустрии.


Если вам интересно пройти курс или вы хотите обсудить развитие своего дела пишите нам: https://wa.me/74952019247?text=программа_курса


Всегда на связи с вами, команда Salonweek2022

https://salonweek.ru/kurs22-23

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2021 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us