fbpx
Связаться с нами

Недели моды (fashion week)

Неделя моды в Москве Митя Фомин

Опубликовано

вкл

Неделя моды в Москве традиционно становится местом притяжения светских персон, общественных деятелей и деятелей искусств.

Торжественное открытие 42-го сезона Недели моды в Москве посетили Светлана Медведева, Татьяна Михалкова, Александр Буйнов, Лев Лещенко, Наталья Королева, Алсу, Клара Новикова, Дарья Коновалова и др.

На «Деловом показе» в Московском Метрополитене присутствовали более двухсот почетных гостей, среди которых были Михаил Куснирович, Екатерина Моисеева, Стас Панков, Мария Федорова, Мария Миногарова, Артем Кривда, Глеб Рыжков, Гоша Полянский, Стефано ди Конза, Артем Волченко, Евгения Брагина, Эрик Сардиев, Марианна Елисеева, Андрей Карякин, Бенжар Курнамагомедов, Мариам Коберидзе, Лана Лерой и др.

Также гостями Недели моды в Москве стали Ида Достман, Лаура Джугелия, Александр Рогов, Роман Уваров, Митя Фомин, Альбина Джанабаева, Надя Ручка, Согдиана, Анфиса Чехова, Екатерина Скулкина, Павел Руденко, Лада Дэнс, Катя Лель, Ольга Орлова, Ксения Бородина, Маша Малиновская, Александра Чвикова (Алекса), Дмитрий Дибров, Константин Цзю, Даниил Величко, Наталья Цветкова, Даниил Вахрушев, Александр Бердников, Мария Кравец, Анастасия Трегубова, Анастасия Смирнова, Ника Вайпер, Евгения Искандарова, Алан Басиев, Юлиан Аркаша, Анна Калашникова, Прохор Шаляпин, Ольга Николаева (Солнце), Андрей Пономарев, Дмитрий Оленин, Александр Сирадекиан и многие другие светские персоны.

Кроме того, звездные герои стали участниками модных показов. В этом сезоне на подиумы Недели моды в Москве вышли Влад Лисовец, Вероника Федорова, Полина Фаворская, Федя Елютин, Слава Глушков, Павел Табаков, а также Мария Погребняк, Александр Гудков, Айза Анохина, Екатерина Волкова, Ника Вайпер, Валдис Пельш, Владимир Сычев, Дмитрий Грачев и другие.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Неделя моды в Москве

На Парящем мосту парка «Зарядье» Валентин Юдашкин

Опубликовано

вкл

VALENTIN YUDASHKIN

На Парящем мосту парка «Зарядье» Валентин Юдашкин представил коллекцию Haute couture 2022. На ее создание маэстро вдохновило высокое ювелирное искусство дома Bvlgari, который существует уже на протяжении 130 лет. Пальто с драгоценными камнями или объемными рукавами, сияющие жакеты и костюмы, платья в пол и платья-пиджаки с принтами, брюки палаццо из струящихся тканей, кейпы со шлейфом на закате выглядели особенно эффектно. Некоторые образы были дополнены балаклавами и ошейниками с вышивкой ручной работы. А главным акцентом коллекции стали платья с орнаментами из драгоценных камней, украшенные натуральным жемчугом, расшитые бисером и исполненные в черных и золотых оттенках. Драпировки, сложные фигурные конструкции, безупречные формы, деликатная работа с тканями и уровень исполнения были, как и всегда, на высоте, а правили бал на этом показе красота, элегантность, изящество и высочайшее качество.

Продолжить чтение

Неделя моды в Москве

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ МОСКОВСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ

Опубликовано

вкл

В воскресенье Московская неделя моды завершилась целой серией запоминающихся финальных событий. В парке «Зарядье» в этот день свои коллекции представили – KARTASHOVA, LESEL, Semiletova, Venera M., EKaterina RinaR, JENESAQ и ANNPOLYAKOVA, VALENTIN YUDASHKIN, также для всех желающих прошел показ Института бизнеса и дизайна.

На ВДНХ программа началась с показа коллекции PARLE и продолжилась подиумными шоу Masha Varlamova, SKVO, Galina Podzolko, SaiJamin, VOLEGOV. Серию модных показов у знаменитого фонтана «Дружба народов» завершил коллективный показ с участием Christine Tyake, Ann Look, George Black, Sveta Vesta, RaviRich, бренда «Дом Елисабет», RINA COLLECTION, Ирина Шарлау, S.leto, Shaklein и Fashion BAR. Показ прошел под выступление группы Pompeya.

 

На Тверской площади в финальный день Московской недели моды состоялись показы коллекции спортивной одежды, БФ «Синдром Любви», ANGELA MISKY и АНО Центр «Устойчивое развитие», представили свои работы участники Московского конкурса молодых модельеров.

 

Весь день продолжали принимать покупателей маркеты Московской недели моды: на основной площадке в «Зарядье» при участии онлайн-платформы для локальных брендов LCLS.RU, в Северном тоннеле, в Торговой галерее Seasons, на Тверском бульваре и на Тверской площади.

 

Прошли заключительные сессии деловой программы в рамках Московской недели моды, профессиональный шоурум для байеров в Музее моды в Гостином дворе закончил принимать гостей. Полный список брендов, принявших участие в шоуруме, доступен по ссылке: https://moscowfashion.ru/showroom.

 

В «Зарядье» свои коллекции презентовали:

 

Институт бизнеса и дизайна

Завершающий день Московской недели моды в «Зарядье» открыл показ студентов Института бизнеса и дизайна. Он прошел в Большом амфитеатре парка и собрал много зрителей. Молодые дизайнеры показали новый взгляд на слияние искусства и моды. Кто-то сконцентрировался на форме и создал изделия с объемными плечами и асимметрией, кто-то в качестве основной идеи использовал контрастное сочетание фактур, кто-то работал с пластиком и создавал многоярусные образы, другие же поделились своими размышлениями на тему костюма как арт-объекта. Здесь можно было увидеть модели пальто, бомберов, жакетов, комбинезонов, вязаных изделий, рубашек и платьев. Некоторые модели на показе были обезличены за счет креативных масок и головных уборов, а другие скрыли свои лица за ярким арт-макияжем.

KARTASHOVA (Кемерово)

Дизайнер Евгения Карташова представила коллекцию Out of time, вдохновением для которой послужил деконструктивизм как направление в моде, искусстве и архитектуре. На подиуме можно было увидеть простые платья с графическими цветочными принтами, жакеты с имитацией перьев, топы с объемными декоративными ромбами, изделия с корсетами и необычными объемными деталями. Основными цветами коллекции стали черный, белый, красный и бронзовый. При создании коллекции были использованы натуральные ткани — хлопок и вискоза, которые стали своеобразным «строительным материалом» для создания новых форм выражения. Так, дизайнер бренда KARTASHOVA использовала монументальные конструкции и привычные фасоны, добавляя динамики и энергии за счет акцентных деталей — бахромы и объемных волн.

 

LESEL

Бренд одежды LESEL позиционируется как prèt-à-porter de luxe марка для женщин старше 45 лет. А в основе ДНК бренда — уважение к женщине и «интеллектуальный стиль». В изделиях нет лишних деталей, дизайнер Лариса Владимирова создает максимально комфортные модели, в которых проявляется личность владелицы. Так, на подиуме были продемонстрированы образы с юбками миди, большая коллекция трикотажа, группа верхней одежды из пальто, объемных стеганых курток, плащей, платья plus size, удлиненные свитеры, кюлоты и брюки. Большое внимание было уделено текстурам: сочетание матовых и переливающихся материалов, ребристые поверхности, струящиеся ткани. Дизайнер отдала предпочтение абстрактным принтам и клетке, а в качестве основных цветов коллекции были выбраны зеленый, фиолетовый, синий и черный.

Semiletova

Московский бренд, основанный Марией Семилетовой, выпускницей Британской школы дизайна, известен своим этичным подходом к моде и бережным отношением к окружающему миру. В новой коллекции были представлены комбинезоны с благородным блеском, элегантные и летние платья свободного кроя, жакеты, туники, юбочные костюмы, корсеты и женственные, легкие бомберы. Дизайнер использовала экокожу, хлопок, органзу, шелк, что добавило изделиям чувственности и нежности. А основными цветами коллекции стали белый, серебристый, серый, ментоловый и черный.

Venera M.

На Московской неделе моды бренд Venera M., основанный Венерой Миннихановой, представил лучшие образы, созданные дизайнером за время существования марки, бестселлеры прошлого сезона и новые изделия. Так, на подиуме появились костюмы, расшитые пайетками, элегантные вечерние золотые и черные платья, меховые и дубленые куртки, удлиненный смокинг, комплекты из жакетов и шорт-бермудов, оригинальные сетчатые жилеты, платья-пиджаки и комбинезоны. Главную роль в показе сыграл глубокий черный цвет в матовых и блестящих вариациях, а дополняли его натуральные оттенки: хаки, коричневый и бежевый. Важно отметить и аксессуары, использованные в стайлинге коллекции: массивные серьги, лаконичные цепочки с инкрустацией камней, кожаные ремни.

 

EKaterina RinaR

Дух европейского «Раннего Возрождения» и 570-летие гениального Леонардо да Винчи — именно этому была посвящена коллекция Екатерины Ринар. По словам дизайнера, коллекция стала символом принятия мировой культуры в противовес столь популярному сейчас «синдрому отмены». Показ начался с выступления примы-балерины Большого театра Евгении Образцовой, а затем на подиуме появились сразу 2 модели в платьях-свитерах с активными принтами в виде архитектурных элементов эпохи Раннего Возрождения. Также зрители увидели яркие укороченные топы в сочетании с юбками, платья мини с объемными плечами, платья-пиджаки, костюмы в вертикальную полоску, жакеты с абстрактными цветочными принтами, жилеты, шорты и брюки из ткани-хамелеона. Многие образы были дополнены украшениями из муранского стекла и перекрестными цепочками. Завершил шоу выход певицы и актрисы Лады Дэнс в элегантном алом вечернем платье и с короной, инкрустированной черными камнями, на голове. Музыкальным сопровождением показа стала уникальная коллекция динамических фрагментов серии неосимфоний «Время человека» московского композитора Тиграна Джагера.

JENESAQ

Дизайнер бренда Елена Межова в новой коллекции стремилась показать желание души человека приблизиться к гармонии природы. Именно поэтому каждому изделию она дала имя — название растения или насекомого. Так в коллекции представленной  на Московской неделе моды появился комбинезон OSTREIDAE, повторяющий эстетику устрицы, спортивный костюм Гименофор, платье и юбка Аманита. Помимо этих знаковых изделий на подиуме зрители увидели рубашки свободного кроя, оригинальные футболки и фактурные брюки, укороченные топы с экстрадлинными рукавами, костюмы с авторскими принтами, платья в бельевом стиле, пальто прямого кроя, oversize-жакеты. В центре оказалась модель в объемном черном платье с подолом из мусорных пакетов, и в рамках танцевального перформанса, который был заявлен еще в самом начале показа, платье превратилось в изящный комбинезон. Использованные при создании коллекции материалы на 70% являются продуктом повторной переработки.

ANNPOLYAKOVA (Красноярск)

Показ камерного красноярского бренда ANNPOLYAKOVA стал завершающим в последний день Недели моды в Москве. В коллекции дизайнер переосмысляет исторические коды Сибири и смешивает их с авангардом. Так получаются изделия с архитектурными деталями, многослойностью, абстрактным кроем. На подиуме зрители увидели настоящее модное шоу с позированием и концепцией. В показе принимали участие и мужчины несмотря на то, что коллекция женская. Они выходили в объемных платьях, топах и юбках. Все изделия были выполнены в 4 цветах: преимущество было отдано черному, а яркими акцентами стали золотой, хаки и электрик. Полупрозрачные прямые платья, высокие брюки, пальто с мужского плеча, прямые жакеты из благородных тканей — каждое изделие, по задумке дизайнера, подходит для покорения мира. Яркой точкой показа стала модель, танцующая вог, в ярко-синем платье с золотыми вставками.

Для Московской недели моды Московская фабрика мороженого АО «БРПИ» специально выпустила 4 эксклюзивных вкуса: эскимо «ГРАНАТ–ФИСТАШКА» в горьком шоколаде, эскимо «КЛУБНИКА–БАЗИЛИК» в белом шоколаде, мороженое «АПЕЛЬСИН–ШОКОЛАД» и «ВАНИЛЬ – БЕРЕЗОВЫЙ СОК» в вафельном стаканчике. Вкусы сезона можно приобрести также на городских площадках фестиваля «Московские сезоны».

Специально для гостей Московской недели моды отель «Метрополь», официальный партнер мероприятия, подготовил лимитированную коллекцию десертов. Вишня в молочном шоколаде, карамельный тарт и ежевичный чизкейк станут яркими героями модного сезона. Побалуйте себя в перерывах модных показов – загляните в «Метрополь».

Официальный стилист Московской недели моды — MONE PROFESSIONAL, официальные отели-партнеры «Метрополь» и «Балчуг Кемпински».

Организатор Московской недели моды — Фонд моды при поддержке Правительства Москвы.

Продолжить чтение

Dubai Fashion Week

Men’s Arab Fashion Week Kicks Off Tomorrow with Inspiring Line-up and Collaborations

Опубликовано

вкл

  • The three-day event at Dubai Design District (d3), a creative platform by TECOM Group, will showcase Spring-Summer 2023 Men’s Ready-to-Wear collections
  • Work of local and international designers presented, including three special guest designers presented by The Fédération de la Haute Couture et de la Mode — Lazoschmidl, Arturo Obegero and Valette Studio
  • Collaborations highlighting Arab Fashion Council’s commitment to championing sustainability, innovation and fashion tech also to be unveiled

 

Emergency Room, Arab Fashion Week
Dubai, UAE, 27 June 2022: Dubai Design District (d3), in strategic partnership with the Arab Fashion Council, will cut the ribbon on Men’s Arab Fashion Week Ready-To-Wear SS23 tomorrow evening. Staged within the city’s design and fashion pulse, a total of 12 designers will unveil their season’s best between June 28-30 (7-10 pm).

The event will present a curated roster of fashion-forward designers from the Middle East, as well as key industry capitals. Among them, Maison Du Mec (Lebanon), Tagueule (Lebanon), Emergency Room (Lebanon), Michael Cinco (UAE), Amato (UAE), Heyun Pan (UK), Rian Fernandez (The Philippines), KA-1 (UAE) and Anomalous (UAE).

In addition, and a notable first for Men’s Arab Fashion Week, will be three special guest designers presented by The Fédération de la Haute Couture et de la Mode – Lazoschmidl, Arturo Obegero and Valette Studio. The three dynamic Paris-based brands have been carefully selected by the chamber to represent France’s menswear sector and are set to showcase designs that embody a fresh sense of individuality of spirit, matched with high-end European craftsmanship and innovative textiles.

Serge Carreira, Head of Emerging Brands Initiative at the Fédération de la Haute Couture et de la Mode, comments: “While the world is evolving on a fast track and faces major challenges, emerging designers embrace these changes and contribute to rethinking fashion. They catch the zeitgeist and introduce it in their narrative with a bold and sensitive view. Fashion is about inventing a future; they make a better future. As we aim to support and empower our designers by forging promising commercial ties worldwide, our relationship with the Arab Fashion Council is important. It sees Parisian designers featured on the official calendar of Arab Fashion Week and vice versa for Arab designers who are members of the Arab Fashion Council.”

Also commenting ahead of opening night, Khadija Al Bastaki, Executive Director of Dubai Design District (d3) – a creative platform by TECOM Group dedicated to design, fashion, architecture, art and retail, said: “We are delighted to kick off this fourth edition of Men’s Arab Fashion Week, the only Men’s Fashion Week held throughout the Middle East and Asia, and our second edition this year. In addition to marking the 20th edition of Arab Fashion Week overall, the Spring-Summer 2023 Men’s Ready-to-Wear collections will bring an exciting mix of local, regional and international talent and opportunity to Dubai – to engage, rethink the regular, inspire and push the boundaries on the menswear fashion offering here in the region.

“Collaborating with the Fédération de la Haute Couture et de la Mode, we are immensely proud to see the three special guest designers – selected by the federation – in the line-up, ready to take to our runway.  The trajectory for menswear globally is an exciting one and we, in strategic partnership with the Arab Fashion Council, are committed to being at the forefront of this flourishing sector across the region, cementing Dubai’s status as a global creative and fashion capital.”

 

Khadija Al Bastaki, Executive Director of Dubai Design District (d3)
Further highlights of the upcoming edition will be the participation of two official sponsors that will design novel looks for models showcasing this season’s collections.  All backstage hair will be done by SCHWARZKOPF, while Italian cosmetic company KIKO will create all the makeup looks showcased on the runways.

Arab Fashion Week-Men’s Spring-Summer 2023 is also an opportunity to highlight two remarkable collaborations that bring to the fore the Arab Fashion Council’s pioneering commitment to the worlds of sustainability and fashion tech.

Logistics company Aramex has teamed up with Lebanese designer EMERGENCY ROOM, who are leaders in the realm of upcycling and second-hand sourced fashions. The two will unveil, during Fashion Week, their campaign for the release of a collection that will be showcased in October.  The objective of this cross-industry collaboration is to highlight the importance — and urgency — of implementing viable, enduring sustainable practices into each branch of the fashion supply chain. Mike Rich, Chief Marketing Officer at Aramex, states: “We are pleased with our collaboration with Emergency Room, which underpins our strong belief in the importance of empowering entrepreneurs, creative and sustainable businesses, and supporting them to create their own opportunities. At Aramex, we truly champion all sustainable practices, and this is what upcycled clothing is all about. Through this collaboration, we are keen to facilitate access to various logistical services and solutions, and we look forward to playing a continued, key role in the success of the Arab fashion industry”.

Aramex Capsule Collection by Autonomie, from October 2021
Also forward-looking is the collaboration between Swiss label Ferronato, the first luxury accessories range with full data privacy protection, and Lebanese menswear brand Maison du Mec.  Their collaboration will see the two brands integrate meta-fabrics into high-end, accessories that are ultra-fashionable all whilst blocking electromagnetic interferences and unwanted tracking via devices.  For the occasion, an opening surprise has been planned at the start of the Maison du Mec Spring-Summer 2023 fashion show.

“We very much enjoyed collaborating with Maison du Mec, and we believe our shared vision of aesthetics has succeeded in complementing both brands. With his design and our technology embedded, this new collection will be one of a kind,” said Alessia Ferronato, CEO of Ferronato. She continues: “Arab Fashion Week has a track record for connecting emerging brands with buyers in one place, driving awareness and commerce in a rapidly evolving market. We are elated to be taking part in Arab Fashion Week and look forward to a fruitful collaboration with Maison du Mec.»

Ferronato
Every year, the Arab Fashion Council, in collaboration with the Fédération de la Haute Couture et de la Mode, hosts an exclusive showroom and presentation on the official Paris Fashion Week calendar aimed at providing a global platform to regional designers with a view to connect talent with international media and buyers.

The calendar for Men’s Arab Fashion week can be found here: www.arabfashionweek.org

For further information please visit the above or https://www.instagram.com/arabfashionweek.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2021 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us