Друзья мои, скоро лето, а я еще не напомнила вам, как важно правильно хранить шубу! Исправляюсь. Проверяйте, все ли нюансы учли, отправляя любимое изделие на заслуженный отдых.
Натуральный мех достаточно капризен. Требует к себе бережного отношения и очень восприимчив к неблагоприятным воздействиям. Чтобы максимально продлить время, проведенное вместе с любимой, роскошной и дорогой шубой, нужно соблюдать несколько правил:
Первым делом тщательно осмотрите меховое изделие с наружной и внутренней стороны. При необходимости отправьте шубу в ремонт (команда Julia Dilua своих не бросает – к нам вы всегда можете обратиться за ремонтом или переделкой наших изделий). Закрепите пуговицы, проверьте подкладку и фурнитуру.
Затем удалите загрязнения, если таковые имеются. Не справитесь самостоятельно – отправьте вещь в химчистку.
Расчешите мех по направлению шерсти металлическим гребнем с редкими зубцами. Мои преданные подписчики наверняка не раз наблюдали, как это делаю я.
Проветрите шубу/дубленку/куртку несколько дней на улице или открытом балконе
Затем наденьте изделие на плечики и застегните пуговицы. К размеру плечиков отдельные требования – их размер должен соответствовать размеру изделия. Использование слишком широких планок приведёт к деформации изделия, а на узкой вешалке шуба будет провисать.

Большая ошибка, которую совершают многие – вешать шубу в гардероб без чехла. В этом случае мех будет постоянно истираться, сминаться и заламываться. Поэтому чехол нужен непременно! Причем не простой, а с горизонтальными вставками по бокам и линии плеч – меху нужно много места. Также обратите внимание на длину чехла – она должна превышать размер шубы на 10–15 см. Разъем молнии должен проходить от тремпеля до самого низа – так будет удобнее помещать шубу внутрь, и вы избежите её деформации. Проследите, чтобы чехол был выполнен из натурального материала – хлопка, льна или канваса, чтобы шуба дышала и не образовался конденсат. Также убедитесь, что чехол не красится.
Обработайте чехол (не саму шубу!) средством от моли. Или повесьте рядом коробочку с антимолью. Можно использовать народные средства – кедровую кору, лаванду или высушенные цитрусовые корки. Наши бабушки спасали вещи нафталином, но, кроме едкого и резкого запаха, он еще и вреден для здоровья, так как является канцерогеном, так что не совету. Средства против моли необходимо обновлять каждые 3 месяца.
Хранить меховые изделия нужно в сухом и темном месте. Ни в коем случае не допускайте попадания на шубу прямых солнечных лучей. Обратите внимание, нет ли у чехла прозрачных полиэтиленовых вставок. Иначе есть опасность обнаружить в этом месте белесое пятно – ультрафиолет легко проникает через полиэтилен и оказывает на мех разрушительное действие.
Место хранение меха также должно быть прохладным и хорошо вентилируемым. Нельзя хранить шубы вблизи отопительных приборов и мест повышенной влажности (ванн, кухонь и т.п.) Идеальная температура для хранения меха – от 2 до 8 градусов, влажность не более 65%. С хранением шубы в холодильнике будьте осторожны: да, отрицательные температуры действительно хорошо действуют на мех, но если хранить шубу в сложенном виде, избавиться от заломов потом будет очень затруднительно. Можно оставить шубу на хранение в специальных холодильниках, это предлагают сейчас многие химчистки. Но чтобы принять такое решение, нужно выяснить, в каких условиях ваша шуба будет находиться, все ли правила соблюдаются.
Желаю вашей шубе долгих лет жизни, а вам – удовольствия от ее красоты и роскоши. Применяйте мои советы на практике, и так оно и будет! Не забывайте, что ко мне вы всегда можете обратиться не только за новой шубой Julia Dilua, но и за помощью при возникновении неприятностей с любимым изделием.
Меховой Дом «Julia Dilua»
Москва, Radisson Collection Hotel, Кутузовский проспект 2/1, стр1.
Тел. +7 495 229-83-30
Тел. +7 985 547-66-71
WWW.JULIADILUA.RU