fbpx
Связаться с нами

Новости

Наз Маер: «Моя мечта – открыть школу дизайнеров в России…»

Опубликовано

вкл

Имя модельера Наз Маера известно первым модницам не только из России, но и далеко за ее пределами. Прославленный кутюрье создает уникальные коллекции вечерних платьев и не перестает удивлять размахом фантазии. Его наряды можно увидеть не только на самых известных показах моды, но и на звездах мировой величины. Наза Маера без преувеличения можно назвать крестником непревзойденного Жана-Поля Готье. Культовый французский модельер разглядел в тогда еще начинающем дизайнере одежды удивительный талант и помог ему раскрыть свой дар. О своем творческом становлении и интересе к Коко Шанель Наз Маер рассказывает своим поклонникам.

Расскажите немного о себе. Вы увлекались модой с детства или любовь к созданию красивых вещей возникла позже?

Модой я увлекался всегда. Помню, что в детстве любил листать журналы о моде, разглядывать их. У меня три сестры, которые являются большими модницами, поэтому недостатка в глянцевых изданиях у меня никогда не было. Уже тогда я мечтал создавать красивые вещи для женщин.

Возникали ли на вашем пути какие-то трудности? Были ли сомнения в выбранной профессии?

Нет, сомнений у меня не было, но могу сказать, что моя первая профессия − это повар-кондитер. Да, иногда так бывает. Однако даже это отступление от заданного курса в итоге все равно привело меня в мир моды. По поводу трудностей скажу, что рано или поздно они встречаются у всех, но здесь главное − не отступать.

Расскажите о самых ярких детских впечатлениях?

Самые яркие впечатления у меня связаны с моей мамой. Ее звали Сусана и она была очень красивой женщиной, похожей на француженку. Она была очень модная и стильная, с красивой фигурой. Еще помню, что в детстве пытался кроить все, что попадалось под руки, чем вызывал недовольство родителей. Мне так хотелось создавать интересные вещи. Однажды я решил сделать подарок маме − хотел сшить купальник из постельного белья, привезенного из Польши. Сами понимаете, что во времена Советского Союза с материалами и тканями было нелегко. Помню, что я успел раскроить белье, но потом испугался своей грандиозной затеи, поэтому отправил остатки комплекта прямо в мусорное ведро.

Как родители восприняли ваше желание заниматься дизайном одежды?

Они не сразу осознали, насколько важно для меня это дело. Наверное, потому что я успел испортить много штор и вещей, пытаясь создавать свои первые выкройки. Но со временем мама все поняла правильно и стала гордиться моей работой. Она была счастлива, когда я работал с Готье − неподражаемым маэстро моды. Мама смотрела на наряды, которые я создаю, видела благодарные слова от счастливых женщин. Она всегда читала обо мне статьи в журналах.

Вы где-то обучались дизайнерскому ремеслу специально или полученного опыта было достаточно?

Бесценный опыт я получил, работая с Готье. Мне посчастливилось познакомиться с маэстро в начале 2000-х годов. Дело было в Испании, где Готьеувидел мои эскизы и пригласил в Париж в качестве модельера для своего модного дома. Там я проработал семь лет, помогая создавать удивительные коллекции.

Помните своего первого покупателя?

Да. Это была девушка по имени Катя. Она купила у меня блузку за 200 или 300 рублей. Точную сумму назвать не смогу, но помню, что был счастлив и горд собой.

У вас случались моменты, когда хотелось все бросить и уйти? И если да, то что помогало вам не сдаваться?

Случалось такое. Скажу даже больше, случается даже сейчас. Иногда хочется все оставить, но через время дурные мысли уходят, потому что нельзя поддаваться негативу. Я довольно критичен и придирчив к себе. Каждое платье, созданное мной, − это мой ребенок.

А как вы относитесь к критике со стороны? Одно дело, когда некоторое недовольство исходит от нас самих, и совсем другое − слышать замечания со стороны.

Я принимаю критику, ведь она заставляет развиваться и двигаться вперед. Люблю всех своих хейтеров, которых, правда, не много. Отвечаю им по-доброму, интересуюсь, куда пропали и как они поживают.

С какими тканями любите работать больше всего?

Мне нравится натуральный шелк. Люблю расшивать его камнями, перьями, использовать кружево ручной работы. Вообще отдаю предпочтение дорогим тканям, которые при удачном декоре смотрятся очень эффектно.

Расскажите, над чем сейчас работаете.

Сейчас работаю над новой роскошной коллекцией «МАНИФИК-2023». Она готовилась в Париже, так как в ноябре у меня прошел там показ. Меня любят во Франции. Я много тут продаю.

Ваша главная творческая мечта?

Хочу открыть школу дизайнеров в России. Выбрать лучшего из лучших, и помогать ему или ей достичь больших высот в мировой моде! Когда приходишь к определенному уровню в работе, возникает желание передавать свой опыт, помогать начинающим мастерам.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

Кэжуал. Предпочитаю комфортный и удобный стиль, который очень актуален для Франции. Тут зачастую бывает очень ветреная погода. Я считаю себя большим модником, поэтому в моем гардеробе можно встретить очень много самых различных вещей.

Тогда без какой вещи не мыслите свой гардероб?

Без мягких свитеров и джинсов. И еще косухи.

Есть ли какое-то хобби или увлечение, которое вам безумно нравится?

Да, я люблю готовить. Это меня очень увлекает. Мои кулинарные навыки отмечали многие гости: и русские, и французы. Мне нравится устраивать такие большие посиделки в хорошей компании.

Если бы вы могли встретиться и поболтать с любой легендарной личностью, кто бы это был?

Карл Лагерфельд, Джон Гальяно, разумеется, Жан-Поль Готье, Донателло Версаче, и ещё со многими. Мечтал бы пообщаться с Коко Шанель, но, к сожалению, это невозможно. Я много читал о ней, пересмотрел множество художественных и биографических фильмов.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная.

Опубликовано

вкл

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная, помимо основной деятельности в сфере организации международных перелетов, увлекается миром моды и красоты. В 2022 году впервые решилась принять участие в новогоднем конкурсе красоты Miss WFM. Платья из коллекции дизайнера отлично смотрелись на ней, что и позволило достичь успеха. Активна и очень перспективна.

Расскажите немного о себе

Я выросла в маленьком городе, где без спроса входят в гости, как в песне. Думаю, что характер формируется именно в детстве. У меня было счастливое детство, мне повезло с родителями. Занималась спортивной гимнастикой, лыжами, играла в школе в баскетбол, однажды наша команда заняла первое место среди школ. Участвовала в разных соревнованиях. Ну и всякие кружки вышивание, шитье, вязание и т. д. По характеру, мне часто говорят что я мягкая, добрая, хорошая. В детстве мне ничего не запрещали, больше рекомендовали. Наверное всё что мы сложили в детстве, это во взрослой жизни как стержень влияет на характер.

Какие увлечения у вас?

Люблю домашний уют и по вечерам сидеть у камина и слушать песни под гитару. Люблю животных, находиться в приятной атмосфере и встречаться с друзьями, общаться с интересными искренними людьми, ходить в гости к друзьям, ездить на экскурсии. Люблю природу, путешествовать, танцевать и петь.

О чем мечтаете, какие цели?

Каждой взрослой женщине хочется сказки, не смотря на то, что они взрослые. Всё женщины мечтают о взаимной любви и счастье, и я не исключение. Возможно, что я её уже нашла. Главное, чтобы всё сложилось гармонично в отношениях, было взаимопонимание, уважение. Хочу изменить свою жизнь к лучшему, сделать большой скачок вперёд. Мечтаю купить дом с большими окнами и жить в нём с семьёй и завести собаку. Мечтаю покататься на лошадях, полететь на воздушном шаре, плыть на яхте по морю и смотреть на горизонт.

Продолжить чтение

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us