fbpx
Связаться с нами

Новости

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА МОСКОВСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Опубликовано

вкл

Открылась деловая программа Московской недели моды. 21 июня прошел ряд сессий, паблик-токов и лекций в Зарядье. Кроме того, параллельно стартовали деловые программы на Тверской площади и Tech in Fashion на ВДНХ. Также деловая программа пройдет в культурных учреждениях столицы. Подробнее ознакомиться можно на сайте Московской недели моды moscowfashion.ru

Деловая программа Московской недели моды открылась презентацией культурного и научно-образовательного проекта «Национальный центр дизайна и костюма», открывшегося на базе РГУ им. А.Н.Косыгина. Ожидается, что новый центр, прообразом которого стал экспериментальный институт Баухаус, станет в один ряд с международными школами моды и дизайна.

«Это первая федеральная площадка открытого образования на основе исторического культурного кода нашей страны, – рассказал Валерий Белгородский, ректор РГУ им. А.Н. Косыгина, – где будет строиться современная институция, чтобы каждый мог получить дополнительное или высшее специализированное образование».

 «Чтобы заниматься дизайном, надо учиться», – добавил он.

«Москва – самая динамично развивающаяся столица в мире, здесь имеется богатый опыт создания креативных площадок, который мы учитывали, – сказал Сергей Дембицкий, директор Национального центра дизайна и костюма. – Сейчас есть огромный спрос на креативные индустрии».

Самая жаркая дискуссия развернулась на пленарной сессии «Кому на Руси шить хорошо?», модератором которой выступила редактор и журналист Ксения Соловьева. Ведущие специалисты обсуждали вопрос: стоит ли государству вмешиваться в процесс индустрии моды?

Игорь Чапурин, основатель бренда Chapurin, в ответ на главный вопрос модератора «Что делать в сложившихся обстоятельствах?» вспомнил богатую историю текстильной промышленности в СССР и отметил необходимость возрождения перенастройки текстильных производств в современной России: «В Турции и Китае производятся ткани в основном для масс-маркета, а у нас женщины любят одеваться, поэтому мы должны думать о качестве, – сказал он. – Если государство примет решение сделать заново то, что будет уничтожено, это и будет самым прекрасным моментом».

«Я уверен, что всё возродится», – оптимистично подытожил дизайнер.

К Игорю присоединились дизайнер Олеся Шиповская(Lesyanebo) и стилист Александр Рогов (ROGOV), отметившие необходимость целенаправленной помощи – в том числе решение текстильных, производственных проблем или субсидий на аренду.

«Индустрия моды может быть важной для страны», – сказал Александр.

Михаил Куснирович, председатель наблюдательного совета Boscodi Ciliegi, эмоционально возразил коллегам: «Зачем вы апеллируете к государству, чтобы решить все эти проблемы? Это контрпродуктивно. Я уже тридцать второй год занимаюсь предпринимательской деятельностью безо всякого государства. Нужно придумать идею, реализовать её и дальше развивать. И ни в коем случае не ждать милости от природы. Тем более от государства».

«Здесь столкнулись две позиции – прокомментировал Алексей Фурсин, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, – Первая – государство должно быть нейтрально, и не надо его трогать, вторая – государство должно быть активно с точки зрения помощи, поддержки, субсидий, займов и прочего. Но правда, как обычно, где-то посередине, и я надеюсь, наш сегодняшний диалог поможет найти решение».

«Москва для индустрии является крупнейшим рынком: она аккумулирует около 30% всех продаж одежды и обуви в РФ, – рассказал он аудитории. – Больше 11 500 компаний индустрии моды работает в столице. Из них 4 000 – дизайнеры. Сейчас в индустрии работают почти 40 тысяч сотрудников. Мы хотим, чтобы Неделя моды стала системным мероприятием, где идёт речь прежде всего о бизнесе, а не только о творчестве. Неделя моды это большая модная биржа, где заключаются сделки и подписываются контракты».

При этом Алексей Фурсин обратил внимание на то, что государство предлагает большое количество программ поддержки и субсидий для малого и среднего бизнеса, в том числе для индустрии моды, но предприниматели не всегда достаточно информированы об этом. «Бизнес не всегда слышит государство и наоборот, но нам всегда есть, что предложить бизнесу», – заключил он.

«Минпромторг должен вернуться к базовому понятию лёгкой промышленности. Это всегда были высокие темпы, высокие обороты. Идти надо от спроса и опираться на бизнес-принципы. Если мы хотим вырастить отрасль в соответствии с бизнес-принципами, то и степень поддержки должна быть умной», – резюмировал Олег Бочаров, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

В рамках сессии «Новые вызовы: оптимизация логистики компании» встретились представители логистических организаций, помогающих в транспортировке грузов как крупному, так и малому бизнесу. Татьяна Мальшакова, операционный директор В2В маркетплейса международной логистики SkedBar.com,перечислила все трудности, с которыми столкнулись логисты и экспортёры в условиях санкций, но добавила и о некоторых положительных моментах: «На ряд товаров отменили пошлины, разрешили параллельный импорт, упростили процедуру таможенной документации, запустили горячую линию для поддержки импортёров и экспортёров».

Она также описала возможности для логистических операторов в настоящее время, подробно рассказав, как решаются проблемы маршрутов через Белоруссию, Грузию, Турцию и другие страны, в том числе для товаров, попавших под санкции.

Паблик-ток «Новая культура путешествий», инициированный туристическим сервисом Russpass, поднял вопрос: как сделать из туристических товаров востребованный бизнес? Дмитрий Гуржий, основатель бренда Gourji, сказал, что при работе в этом направлении важно «учиться адаптировать национальные дизайны под современные нужды», а редактор Russpass Mag Константин Акопян поделился формулой идеального мерча: «Если ты сделаешь мерч простой, но эстетичный – он будет носибельный. Такие товары становятся проводниками эмоций и впечатлений от путешествий, увлекают родственников, друзей, даже случайных прохожих».

В финале разговора спикеры рассказали о любимых местах в Москве и Санкт-Петербурге, где можно приобрести уникальные товары «Сделано в России».

В рамках лекции «Dress code: Современный деловой костюм» эксперт по мужской одежде Карина Казарян совершила небольшой экскурс в историю мужской моды, пояснив, как сформировался классический костюм и формальный дресс-код, упомянула о влиянии кинематографа на изменения, происходящие в деловом костюме. Также она выделила характерные черты костюмных силуэтов британского, итальянского и американского стиля и рассказала о разнице в направлениях мужского дресс-кода, подчеркнув отличия и нюансы стиля «бизнес», «бизнес-кэжуал» и других, включая применение аксессуаров.

Предваряя дискуссию по теме «Будущее fashion-образования. Кадровый вопрос», её модератор Анна Черных сказала, что ежегодно почти 1,5 миллиона выпускников вузов и средних специальных учебных заведений (или каждый третий выпускник) не работают по специальности. Она же обозначила ряд проблем, которые необходимо решить, таких как вопрос осознанного выбора профессии, популяризация рабочих специальностей, в том числе портных, актуализация знаний выпускников и мотивация остаться в профессии.

Наталия Мирошниченко, начальник Центра развития карьеры РГУ им. А.Н.Косыгина, спрогнозировала, что швеи, конструкторы, закройщики будут чаще устраиваться по специальности – на эти профессии возник большой спрос: «В последнее время мы буквально завалены вакансиями, всем требуются профессионалы». Но при этом она сказала, что абитуриентам не хватает осведомлённости – поступая в технологический вуз, они не знают, чем одна специальность отличается от другой, и какой работой они действительно хотели бы заниматься.

«Мы боремся, продвигаем профориентацию в школах», – сказала она.

Анна Иванова, операционный директор компании по производству медицинской одежды DOCS, рассказала об опыте стажировки студентов на предприятии. Несмотря на то, что этот опыт был позитивный, она заметила, что существует разрыв между представлениями о работе в модной индустрии и реальностью: «Все представляют себе вау-картинку, подиум, моделей… Студенты должны знать, чем отличается крупное промышленное предприятие от экспериментального цеха, как запускается марка, что такое ассортиментная матрица, и что это всё – про дизайн в том числе».

Присутствующая на сессии Олеся Беленькая, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, предложила, обозначив текущие вопросы и проблемы, продолжить общение в дальнейшем для их более предметного решения.

Прошел паблик-ток для широкой аудитории на тему: «Тренды дизайна’22 от сайта до соц. сетей». Спикерами выступили Владислав Буданов, креативный продюсер, CEO студии CATS и Лена Аникеева, CEO агентства Pixies.

Первый день бизнес-программы завершился сессией «Как использовать культурный код в моде? Успешные и провальные кейсы», модератором которой выступил дизайнер ЮханнНикадимус, а гостями – директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, обозреватель моды и сооснователь онлайн-платформы российских брендов Front Ольга Михайловская, художник декоративно-прикладного искусства Алина Чистякова и художник-исследователь орнамента, филолог и дизайнер одежды Любовь Тепцова.

Марина Лошак, как специалист по русскому авангарду, отметила, что авангардисты немало сделали для того, чтобы насытить идеями российскую моду, приведя в пример свою любимую марку NinaDonis: «Они зависят от истории русского авангарда, возвращаются к этому снова и снова».

«Не надо стесняться прикладного характера ремесла, – добавила она. – Искусство и ремесло – это братья. Нужно думать и о прикладных вещах тоже. Ведь мы работаем для людей».

«Мне часто не хватает ремесла, – согласилась с ней Ольга Михайловская, отвечая на вопрос, чего не хватает ей в коллекциях молодых дизайнеров, – не хватает правильной конструкции, не хватает технологически продуманных вещей».

Организатор Московской недели моды — Фонд моды при поддержке Правительства Москвы.

Московская неделя моды:

https://vk.com/mosfweek

https://zen.yandex.ru/mosfweek

https://t.me/mosfweek

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

III Большой Академический форум

Опубликовано

вкл

III Большой Академический форум в Москве снова поразил общественность громкими заявлениями

17 марта прошел III Большой Академический форум «Интеграция науки и бизнеса для развития потенциала России». Форум традиционно проходит в Российском государственный университете А.Н. Косыгина и организован совместно с Союзом пиарщиков России.

Форум посвящён урегулированию сферы инфобизнеса и поиску путей развития её в законном русле. Рост инфомошенничества и преступлений в сфере просветительской и образовательной деятельности формирует новую законодательную реальность. Недостаточный контроль приводит к вреду здоровью и риску для жизни россиян, а также ухудшению психологического здоровья и интеллектуального развития граждан.

Постоянный спикер форума Андрей Ковалёв в своих выступлениях неоднократно подчёркивал необходимость запрета всех курсов без исключения. А инфоцыган сажать на 10 лет.


Одним из самых ярких и доказательных докладов форума был от шеф-редактора программы «Мужское/Женское» Оксаны Шульги. Эксперт познакомила аудиторию с блестящим журналистским расследованием преступлений одного из опаснейших видов инфоцыган, занимающихся обучением немедицинским способам исцеления от рака. Эта программа собрала наивысшие рейтинги на канале, а участникам форума помогла разобраться в нюансах выявления таких преступников.

Центральной темой форума стала тема раскрытая директором Продюсерского центра Останкино, председателем Союза пиарщиков России, старшим преподавателем и научным сотрудником университета Марией Тархановой. Она рассказала о вступившем в силу Законе о просветительской деятельности, и дала разъяснения, официально полученные ей лично в Министерстве просвещения. Теперь инфопредприниматели, не имеющие аккредитации программы ,будут подвергаться серьезному преследованию, вплоть до уголовной ответственности и реальных сроков.

Специальный гость форума – Ольга Васильевна Шукшина, советская и российская актриса, идейный вдохновитель и организатор проекта «За сохранение творческого наследия Шукшина В.М. в Москве». Обладательница одной из самых громких фамилий в нашей стране рассказала о важности сохранения достоинства, и как важно не запятнать свою фамилию инфоцыганскими курсами, как делают это большинство звезд-однодневок.


С приветственными словами на форуме выступили Валерий Савельевич Белгородский, ректор РГУ им. А.Н. Косыгина, доктор социологических наук, дважды лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, проректор РГУ, кандидат экономических наук, доцент, член- корреспондент РИА, академик Европейской Академии естественных наук Владимир Владимирович Зотов, Наталья Толстая, звездный психолог, телеведущая, член Союза писателей России,
Глеб Лукьянов, председатель комиссии по строительству Опоры России, Алексей Юрьевич Лобарев, генеральный директор международного центра информационной технологии и кибербезопасности, председатель профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

В рамках форума университет подписал соглашения о сотрудничестве в сфере науки и дополнительного профессионального образования с Институтом Современной Психологии и Родологии (руководитель Губина Ксения Александровна) и Национальным центром перепланировок и реконструкций (руководитель Гоненко Светлана Юрьевна).

Постоянные партнёры форума:
Цветочная мастерская «Следуй за цветами», бренд дизайнерской одежды «Алёна Нега», бренд косметики по уходу за бровями и ресницами «Amica», всероссийская сеть салонов тайского спа премиум-класса «Wai-Thai». А также Компания «Born to Bon», десерты и карамель ручной работы из изомальта

Продолжить чтение

Новости

Александра Кононенко Биография. Личная жизнь.

Опубликовано

вкл

Александра Кононенко — дизайнер женской одежды, основатель успешного и креативного бренда Fama Clamosa.

Александра родилась 8 апреля 1989 г., в г.Киржач Владимирской области.
В одном из интервью она (Прим. Александра) сказала о том, что в 2011 г. она официально сменила имя. При рождении ее назвали Олесей.

Александра Кононенко с мамой Ириной Прокопьевной

Когда Александре исполнилось 4 месяца она уехала с родителями в Новосибирск.
И там они жили пока в ее семье не произошёл-развод родителей. Тогда Александре было 4 года. На одной из программ телеведущая — Светлана Прель задала вопрос, чувствует ли Александра вину в связи с разводом родителей?! Она рассказала историю, как будучи ребёнком разбила большое зеркало. И тогда мама ей сказала: «Быть беде!». Самое интересное, что при падении зеркало не поранило маленькую Сашу, хотя осколки были вокруг неё.
В возрасте 5 лет Александра жила вместе с бабушкой и дедушкой в г.Киржаче.
А когда Саше исполнилось 7 лет они с мамой переезжают в г.Владимир.
В школе девочка училась хорошо по тем предметам, которые ей были интересны. Ее любимые предметы в школе — биология и геометрия. На нелюбимые предметы она предпочитала не ходить. Тем самым ее часто вызывали в кабинет завуча и директора. То же самое было и в колледже. Однажды ее чуть не исключили, но ее умение находить общий язык с людьми, ей всегда помогал. А так же умение находится на публике (сцене) — стали ее помощниками на долгие годы. Что в принципе мы и сейчас наблюдаем.

У Александры двое детей, дочка Анна (2013 г.р.) и сын Остап (2021 г.р.), она замужем. Она не любит афишировать личную жизнь, но иногда делится фотографиями с детьми и мужем в социальных сетях.

Александра Кононенко с мужем Александром и сыном Остапом, май 2022 г.

Ее бренд одежды Fama Clamosa признан прорывом 2022 г. И стал одним из самых обсуждаемых среди модных критиков и в сфере шоу-бизнеса.

Александра Кононенко на неделе моды «Эстет», ноябрь 2022 г.

Продолжить чтение

Новости

Ольга Образцова директор по маркетингу.

Опубликовано

вкл

Продвижение корпоративного и личного бренда 2022-2023

В прошлом году наша команда привела 5 000 000 охвата на аккаунт социальной сети с нуля. Без вложений в рекламу. А всего мои клиенты совокупно заработали более 69 миллионов $. А школа Unimakeup.pro выпустила более 3560 учеников, которые делают этот мир красивее каждый день!

Я выбираю по множеству критериев. Например, по их полезности для мира, по тому, насколько устойчива бизнес-модель проекта.

Чтобы грамотно выстраивать работу с личным брендом, мы вместе с каждым заказчиком пишем его стратегию.

Не спускайте деньги впустую, а грамотно распределяйте бюджет и время, чтобы поднять продажи своих продуктов, услуг и улучшить позиционирование бренда в сетях.

Усиливайте свой бренд вместе с @obrazcova.o уже в этом году! Obrazcova.com Ольга Образцова — бренд-менеджер, директор по маркетингу.

На фото:

Felix Shtein — Основатель ведущей школы в Израиле и одной из первых в Европе.
Татьяна Кирилловская — Создатель бренда Beautydrugs
Сергей Любимов — @Notcatart Визажист Бьюти блогер , участник проекта «Мекаперы»
Образцова Ольге — Основатель школы макияжа @Unimakeup в России

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us