fbpx
Связаться с нами

Новости

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА МОСКОВСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Опубликовано

вкл

Открылась деловая программа Московской недели моды. 21 июня прошел ряд сессий, паблик-токов и лекций в Зарядье. Кроме того, параллельно стартовали деловые программы на Тверской площади и Tech in Fashion на ВДНХ. Также деловая программа пройдет в культурных учреждениях столицы. Подробнее ознакомиться можно на сайте Московской недели моды moscowfashion.ru

Деловая программа Московской недели моды открылась презентацией культурного и научно-образовательного проекта «Национальный центр дизайна и костюма», открывшегося на базе РГУ им. А.Н.Косыгина. Ожидается, что новый центр, прообразом которого стал экспериментальный институт Баухаус, станет в один ряд с международными школами моды и дизайна.

«Это первая федеральная площадка открытого образования на основе исторического культурного кода нашей страны, – рассказал Валерий Белгородский, ректор РГУ им. А.Н. Косыгина, – где будет строиться современная институция, чтобы каждый мог получить дополнительное или высшее специализированное образование».

 «Чтобы заниматься дизайном, надо учиться», – добавил он.

«Москва – самая динамично развивающаяся столица в мире, здесь имеется богатый опыт создания креативных площадок, который мы учитывали, – сказал Сергей Дембицкий, директор Национального центра дизайна и костюма. – Сейчас есть огромный спрос на креативные индустрии».

Самая жаркая дискуссия развернулась на пленарной сессии «Кому на Руси шить хорошо?», модератором которой выступила редактор и журналист Ксения Соловьева. Ведущие специалисты обсуждали вопрос: стоит ли государству вмешиваться в процесс индустрии моды?

Игорь Чапурин, основатель бренда Chapurin, в ответ на главный вопрос модератора «Что делать в сложившихся обстоятельствах?» вспомнил богатую историю текстильной промышленности в СССР и отметил необходимость возрождения перенастройки текстильных производств в современной России: «В Турции и Китае производятся ткани в основном для масс-маркета, а у нас женщины любят одеваться, поэтому мы должны думать о качестве, – сказал он. – Если государство примет решение сделать заново то, что будет уничтожено, это и будет самым прекрасным моментом».

«Я уверен, что всё возродится», – оптимистично подытожил дизайнер.

К Игорю присоединились дизайнер Олеся Шиповская(Lesyanebo) и стилист Александр Рогов (ROGOV), отметившие необходимость целенаправленной помощи – в том числе решение текстильных, производственных проблем или субсидий на аренду.

«Индустрия моды может быть важной для страны», – сказал Александр.

Михаил Куснирович, председатель наблюдательного совета Boscodi Ciliegi, эмоционально возразил коллегам: «Зачем вы апеллируете к государству, чтобы решить все эти проблемы? Это контрпродуктивно. Я уже тридцать второй год занимаюсь предпринимательской деятельностью безо всякого государства. Нужно придумать идею, реализовать её и дальше развивать. И ни в коем случае не ждать милости от природы. Тем более от государства».

«Здесь столкнулись две позиции – прокомментировал Алексей Фурсин, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, – Первая – государство должно быть нейтрально, и не надо его трогать, вторая – государство должно быть активно с точки зрения помощи, поддержки, субсидий, займов и прочего. Но правда, как обычно, где-то посередине, и я надеюсь, наш сегодняшний диалог поможет найти решение».

«Москва для индустрии является крупнейшим рынком: она аккумулирует около 30% всех продаж одежды и обуви в РФ, – рассказал он аудитории. – Больше 11 500 компаний индустрии моды работает в столице. Из них 4 000 – дизайнеры. Сейчас в индустрии работают почти 40 тысяч сотрудников. Мы хотим, чтобы Неделя моды стала системным мероприятием, где идёт речь прежде всего о бизнесе, а не только о творчестве. Неделя моды это большая модная биржа, где заключаются сделки и подписываются контракты».

При этом Алексей Фурсин обратил внимание на то, что государство предлагает большое количество программ поддержки и субсидий для малого и среднего бизнеса, в том числе для индустрии моды, но предприниматели не всегда достаточно информированы об этом. «Бизнес не всегда слышит государство и наоборот, но нам всегда есть, что предложить бизнесу», – заключил он.

«Минпромторг должен вернуться к базовому понятию лёгкой промышленности. Это всегда были высокие темпы, высокие обороты. Идти надо от спроса и опираться на бизнес-принципы. Если мы хотим вырастить отрасль в соответствии с бизнес-принципами, то и степень поддержки должна быть умной», – резюмировал Олег Бочаров, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

В рамках сессии «Новые вызовы: оптимизация логистики компании» встретились представители логистических организаций, помогающих в транспортировке грузов как крупному, так и малому бизнесу. Татьяна Мальшакова, операционный директор В2В маркетплейса международной логистики SkedBar.com,перечислила все трудности, с которыми столкнулись логисты и экспортёры в условиях санкций, но добавила и о некоторых положительных моментах: «На ряд товаров отменили пошлины, разрешили параллельный импорт, упростили процедуру таможенной документации, запустили горячую линию для поддержки импортёров и экспортёров».

Она также описала возможности для логистических операторов в настоящее время, подробно рассказав, как решаются проблемы маршрутов через Белоруссию, Грузию, Турцию и другие страны, в том числе для товаров, попавших под санкции.

Паблик-ток «Новая культура путешествий», инициированный туристическим сервисом Russpass, поднял вопрос: как сделать из туристических товаров востребованный бизнес? Дмитрий Гуржий, основатель бренда Gourji, сказал, что при работе в этом направлении важно «учиться адаптировать национальные дизайны под современные нужды», а редактор Russpass Mag Константин Акопян поделился формулой идеального мерча: «Если ты сделаешь мерч простой, но эстетичный – он будет носибельный. Такие товары становятся проводниками эмоций и впечатлений от путешествий, увлекают родственников, друзей, даже случайных прохожих».

В финале разговора спикеры рассказали о любимых местах в Москве и Санкт-Петербурге, где можно приобрести уникальные товары «Сделано в России».

В рамках лекции «Dress code: Современный деловой костюм» эксперт по мужской одежде Карина Казарян совершила небольшой экскурс в историю мужской моды, пояснив, как сформировался классический костюм и формальный дресс-код, упомянула о влиянии кинематографа на изменения, происходящие в деловом костюме. Также она выделила характерные черты костюмных силуэтов британского, итальянского и американского стиля и рассказала о разнице в направлениях мужского дресс-кода, подчеркнув отличия и нюансы стиля «бизнес», «бизнес-кэжуал» и других, включая применение аксессуаров.

Предваряя дискуссию по теме «Будущее fashion-образования. Кадровый вопрос», её модератор Анна Черных сказала, что ежегодно почти 1,5 миллиона выпускников вузов и средних специальных учебных заведений (или каждый третий выпускник) не работают по специальности. Она же обозначила ряд проблем, которые необходимо решить, таких как вопрос осознанного выбора профессии, популяризация рабочих специальностей, в том числе портных, актуализация знаний выпускников и мотивация остаться в профессии.

Наталия Мирошниченко, начальник Центра развития карьеры РГУ им. А.Н.Косыгина, спрогнозировала, что швеи, конструкторы, закройщики будут чаще устраиваться по специальности – на эти профессии возник большой спрос: «В последнее время мы буквально завалены вакансиями, всем требуются профессионалы». Но при этом она сказала, что абитуриентам не хватает осведомлённости – поступая в технологический вуз, они не знают, чем одна специальность отличается от другой, и какой работой они действительно хотели бы заниматься.

«Мы боремся, продвигаем профориентацию в школах», – сказала она.

Анна Иванова, операционный директор компании по производству медицинской одежды DOCS, рассказала об опыте стажировки студентов на предприятии. Несмотря на то, что этот опыт был позитивный, она заметила, что существует разрыв между представлениями о работе в модной индустрии и реальностью: «Все представляют себе вау-картинку, подиум, моделей… Студенты должны знать, чем отличается крупное промышленное предприятие от экспериментального цеха, как запускается марка, что такое ассортиментная матрица, и что это всё – про дизайн в том числе».

Присутствующая на сессии Олеся Беленькая, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, предложила, обозначив текущие вопросы и проблемы, продолжить общение в дальнейшем для их более предметного решения.

Прошел паблик-ток для широкой аудитории на тему: «Тренды дизайна’22 от сайта до соц. сетей». Спикерами выступили Владислав Буданов, креативный продюсер, CEO студии CATS и Лена Аникеева, CEO агентства Pixies.

Первый день бизнес-программы завершился сессией «Как использовать культурный код в моде? Успешные и провальные кейсы», модератором которой выступил дизайнер ЮханнНикадимус, а гостями – директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, обозреватель моды и сооснователь онлайн-платформы российских брендов Front Ольга Михайловская, художник декоративно-прикладного искусства Алина Чистякова и художник-исследователь орнамента, филолог и дизайнер одежды Любовь Тепцова.

Марина Лошак, как специалист по русскому авангарду, отметила, что авангардисты немало сделали для того, чтобы насытить идеями российскую моду, приведя в пример свою любимую марку NinaDonis: «Они зависят от истории русского авангарда, возвращаются к этому снова и снова».

«Не надо стесняться прикладного характера ремесла, – добавила она. – Искусство и ремесло – это братья. Нужно думать и о прикладных вещах тоже. Ведь мы работаем для людей».

«Мне часто не хватает ремесла, – согласилась с ней Ольга Михайловская, отвечая на вопрос, чего не хватает ей в коллекциях молодых дизайнеров, – не хватает правильной конструкции, не хватает технологически продуманных вещей».

Организатор Московской недели моды — Фонд моды при поддержке Правительства Москвы.

Московская неделя моды:

https://vk.com/mosfweek

https://zen.yandex.ru/mosfweek

https://t.me/mosfweek

Продолжить чтение

Новости

Stars Time Party

Опубликовано

вкл

16 марта на сцене фудмолла «Депо Москва» состоялось долгожданное событие – первый концерт нового проекта «Stars Time Party». Масштабное музыкальное шоу собрало самых ярких блогеров и артистов, подарив зрителям незабываемые эмоции и заряд позитива!

Проект, организованный продюсером и клипмейкером Андреем Соболевым совместно с основателем глянцевого журнала «SPECIAL» Натали Косяченко, обещает стать регулярным музыкальным событием. Первая же встреча показала, что «Stars Time Party» – это не просто концерт, а настоящая платформа для молодых и талантливых исполнителей. Мероприятие прошло при поддержке телеканала «Music box gold «, «ДЕТСКОГО РАДИО» и «Power of media production «.

Ведущими вечера стали актриса театра Никиты Михалкова, автор-исполнитель Nara Play и обладатель премии «Прорыв года» от журнала «SPECIAL» Vlad Kelly . Под их динамичным руководством сцена «Stars Time Party» засияла яркими огнями.
В концерте приняли участие:
* Поля Ива – многократный лауреат российских и международных конкурсов;
* Егор Егоров – певец, блогер, ведущий, участник крупных фестивалей;
* Алиса Ди – артистка лейбла «Ура! Музыка», победитель проекта «Главные Детские Песни»;
* Супер Маша – звезда лейбла «Ура! Музыка»;
* Маняsha – певица и модель, чьи хиты уже звучат на радио;
* Zeфирка – блогер, модель и певица, покорившая главные сцены страны;
* Даша Sheff – дебютантка с премьерой композиции «Вечеринка»;
* Группа «Не Куклы» – феномен социальных сетей, представивший свой хит «Не Куклы»;
* Милана Учайкина – артистка лейбла «Ура! Музыка»;
* NASTYUSHA QUEEN– солистка группы «Недетки», представившая сольный хит;
* Группа «ANИ» – продюсерский проект Международной Академии музыки Николая Агутина;
* Александр Бортников – талантливый исполнитель, студент Академии Игоря Крутого;
* KettyCat – певица, блогер, модель;
* Мария Успенская – певица с мощным голосом, выступавшая в дуэте с Зарой и Акмалем;
* Ева Винник – блогер, теле- и радиоведущая, певица;
* Стэйси – талантливая актриса, певица, автор-исполнитель.
«Stars Time Party» – это не только музыка, но и качественная поддержка партнеров. Благодарим:
* Кондитерскую фабрику «Dy’ Nastie» – за уникальные рецепты и качество, проверенное временем;
* SPLAT — бренд продуктов в категории по уходу за полостью рта
* Vulcanica – бренд премиальной воды;
* ARTALYANOV – молодой бренд органической косметики;
* Robo Master – лидера по продаже робототехники в России в лице генерального директора Танакбаева Александра Ахметовича.


Первый концерт стал настоящим прорывом! Сотни зрителей, тысячи просмотров в сети и море положительных отзывов. «Stars Time Party» – это новый формат музыкальных мероприятий, где встречаются талант, энергия и драйв!

Продолжить чтение

Новости

Диана Врач, основатель DEVA и женщина, которая может всё

Опубликовано

вкл

Из модели и завидной невесты – в жену офицера, мать, предпринимательницу и создательницу ювелирного бренда DEVA.

История Дианы – это путь сильной и независимой женщины, которая смогла превратить свою страсть в успешный бизнес, сохранив при этом главные ценности: семью, любовь к искусству и веру в себя.

DEVA: искусство быть неповторимой

Бренд DEVA – это не просто украшения, это философия уникальности. Каждое изделие создаётся с учётом индивидуальных особенностей и пожеланий клиента, чтобы подчеркнуть его неповторимость. «Моя цель – сделать ваш образ эксклюзивным, создать украшение, которое будет существовать в единственном экземпляре», – говорит Диана.


DEVA уже успел зарекомендовать себя в мире моды, став официальным партнёром конкурсов красоты в России. В 2025 году бренд номинирован на премию «Лучший бренд украшений», что подтверждает высокий уровень и признание в ювелирной индустрии.

Диана всегда тянулась к красоте и искусству. Создавая бренд DEVA, она объединила научный подход и художественное видение, создавая украшения, которые не только эстетически совершенны, но и обладают глубокой символикой.

Сегодня она идёт дальше – планирует запустить обучение и дать возможность другим освоить профессию дизайнера украшений. «Я хочу, чтобы каждая женщина могла раскрыть свой творческий потенциал и найти своё призвание», – делится Диана.

Женщина, которая может всё

Сейчас Диана воспитывает дочь одна, развивает бизнес и поддерживает себя в отличной форме, занимаясь спортом дома. Она уверена: настоящая русская дева может всё.

«Я не верю в ограничения. Женщина может быть одновременно заботливой матерью, успешной бизнес-леди и оставаться красивой и вдохновляющей», – говорит она.

Планы на 2025 год

Этот год обещает быть насыщенным. Помимо развития бренда и запуска обучающего проекта, Диана готовится к участию в конкурсе красоты «Миссис Россия». Это не просто выход на сцену – это возможность показать, что красота и сила женщины не зависят от обстоятельств.

«Я хочу вдохновлять других. Показывать, что женщина может совмещать материнство, карьеру, бизнес и оставаться при этом счастливой», – делится Диана.

DEVA – это не просто бренд. Это символ женской силы, красоты и уникальности. И Диана – живое подтверждение того, что каждая женщина способна на большее, чем она о себе думает.

Продолжить чтение

Новости

Игорь Гуляев представил коллекцию «Назад, вчера – сегодня? Завтра?» на Московской неделе моды.

Опубликовано

вкл

17 марта 2025 года в рамках IV Московской недели моды в ЦВЗ «Манеж» состоялся показ новой коллекции сезона осень-зима 2025/2026 от модного дома IGORGULYAEV. Коллекция под названием «Назад, вчера – сегодня? Завтра?» стала философским путешествием сквозь время, объединив элегантность прошлого, динамику настоящего и мечты о будущем.

 

Игорь Гуляев, основатель бренда, один из ведущих российских дизайнеров и член правленияСОЮЗЛЕГПРОМа представил арт-проект, который выходит за рамки традиционного показа мод. Коллекция стала размышлением о природе времени, красоты и вечности.

«Моя сегодняшняя коллекция – это путешествие из прошлого в будущее. Я хочу, чтобы люди, надевая изделия бренда IGORGULYAEV, чувствовали себя частью чего-то большего, чем просто тренды», – поделился Игорь Гуляев.

Коллекция объединила в себе четыре измерения:

Назад – возвращение к эпохе, где женщины блистали в мехах и вечерних нарядах, а мужчины демонстрировали мощь в строгих костюмах.
Вчера – богемный шик и изящество конца XIX – начала XX века.
Сегодня – современная интерпретация классики: смелые объемы, неожиданные текстуры и насыщенные оттенки.
Завтра – взгляд в будущее, где мода не просто отражает время, но и создает его.

Цветовая гамма коллекции включает глубокие изумрудные, винные, бордовые и золотые оттенки, а среди материалов использовались бархат, велюр, кожа, шелк, искусственный и натуральный мех.


Г
лавной звездой показа стала Лолита Милявская. Певица вышла на подиум в эксцентричном образе: блестящее черное платье из пайеток с глубоким разрезом, дополненное массивной цепью из часов и булавок, а также объемной шляпой из перьев.

Игорь Гуляев подчеркнул, что его коллекция – это не просто одежда, а способ рассказать истории, которые живут вне времени.

«Мода для меня – это эмоция, искусство, живущее вне времени. Каждый образ – это часть большого нарратива», – отметил дизайнер.

Среди гостей показа модного дома IGORGULYAEV были известные личности и представители индустрии: Иосиф Пригожин, Валерия, Митя Фомин, группа «НА-НА», Катя Лель, а также представители Минпромторга России, Совета Федерации и СОЮЗЛЕГПРОМа.

Показ IGORGULYAEV стал одним из самых ярких событий Московской недели моды, подтвердив статус бренда как символа независимости, роскоши и безупречного вкуса. Коллекция «Назад, вчера – сегодня? Завтра?» – это не только демонстрация новых трендов, но и философский арт-проект, который заставляет задуматься о вечных ценностях.

Модный дом IGORGULYAEV продолжает удивлять и вдохновлять, доказывая, что российская мода способна создавать штучные, уникальные изделия мирового уровня.

Информация для СМИ:

Телефон: +7(906)700-7214 (Максим Андреев)

Электронная почта: andreev.smi@gmail.com

 

О модном доме IGOR GULYAEV:

Основанный в 2009 году, модный дом IGOR GULYAEV быстро стал символом качества и новаторства в мире высокой моды. С первых коллекций бренд привлек внимание международных изданий, а самого Игоря Гуляева назвали новатором меховой индустрии. В 2011 году он расширил своё видение, представив всесезонные коллекции Pret-a-Porter de Luxe. Флагманский бутик и дизайн-ателье бренда находятся в Москве на улице Большая Дмитровка, 20, стр. 1, где представлены как женские, так и мужские коллекции.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА