fbpx
Связаться с нами

Fashion week in the world

Azerbaijan Fashion Week 2022

Опубликовано

вкл

Мода объединяет! 20 мая в Баку, в Hilton hotel, стартовалочередной, 12-й сезон Azerbaijan Fashion Week / Азербайджанской Недели моды, главной темой которого стала идея дружбы и мира, а слоганом простые и важные слова We are together/Мы вместе.

Песни, танцы и живая змея!

12-й сезон Azerbaijan Fashion Week / Азербайджанской Недели моды начался в минувшую пятницу, 20 мая. В первый день свои коллекции бакинской публике и гостям азербайджанской столицы представили восемь модных домой и ателье трех стран – Азербайджана, Казахстана и Турции. Участниками в этот вечер стали – Ulker Hasanova, Ny Gyul, Adili (Казахстан), Miduamo, Eva Boutique, Mimiya(Турция), Zu Sorelle, Gunay Ibrahimli.

Азербайджанская неделя моды открылась показом от UlkerHasanova. Представленная коллекция азербайджанского дизайнера – это микс женственных образов от кокетливого до строгого в рамках заданной темы – вечернего шика.

Главные цвета представленной на Неделе коллекции азербайджанской марки Ny Gyul – розовый, салатовый, изумрудный и все оттенки бежевого. А акцент на деталях из прошлого, например, шнуровке.

Казахский бренд Adili родился из авторской мастерской аксессуаров с национальными принтами. Не изменяя главной идее, дизайнеры марки продолжают осовременивать народные мотивы в коллекциях ready towear.

Молодой бренд Miduamo транслирует идею развития ненефтяной сферы экономики. Основатель и дизайнер Мужган Баширова выступает за экологичную моду, поэтому использует натуральные ткани. Показ Miduamo начался танцем, а в финале автор вышла на подиум с живым «аксессуаром» – самой настоящей змеей.

Eva Boutique отличает особое внимание к деталям, в частности, ручная работа по декорированию тканей. Платья от Eva Boutique не блестят, а мерцают, а каждый камушек, жемчужина или кристалл на своем месте. В этом сезоне авторы коллекции показали и наряды plus-size.

Представленная на Неделе коллекция турецкой Mimiya, как будто скупа по цветовой гамме – почти все в белом или с одним ярким цветочным принтом опять-таки на белой. Однако дизайнер марки сделал ставку на предметное разнообразие и крой. Здесь и платье-пальто с плечами из 80-х, и платье-пиджак over-size, и брючный костюм с декором из перьев.

 

 

Ателье Zu Sorelle, специализирующееся на свадебной и вечерней моде, показало на Неделе цвет, блеск и нежность. Если вечерние платья от Zu Sorelle – это красные и зеленые с блестящем декором и драпировкой, то свадебные – это классический крой с подчеркнутой талией, пышной юбкой и мерцающими кристаллами.

Gunay Ibrahimli представила все лучшее, что выпускается под ее именным брендом – от ярких over-size брючных костюмов до смелых вечерних нарядов. Закончила свой показ Гюнай ханум, конечно, песней.

Показы 12-го сезона Azerbaijan Fashion Week / Азербайджанской Недели моды пройдут с 20 по 22 мая в Баку, в Hilton hotel.

Для получения дополнительной информации и пресс-аккредитации обращайтесь по адресу: press@afw.az

Об Azerbaijan Fashion Week/ Азербайджанской Неделе моды:

В мае 2015 года в Азербайджане состоялся первый сезон Azerbaijan Fashion Week, положивший собой начало проведения Недель моды в стране. Этот масштабный проект во многом стал первопричиной появления fashion-рынка как такового в стране, ведь те немногие модные дизайнеры, которые существовали на тот момент, разрозненно вели свою деятельность, прилагая немалые усилия по собственному продвижению. Azerbaijan Fashion Week стала именно той площадкой, которая объединила старания всех тех, кто трудится в сфере моды, став платформой, соединившей дизайнеров, байеров, местной и иностранной прессы, а также всех модников и модниц столицы. За годы своего существования Azerbaijan Fashion Week сохранила за собой статус самого главного модного события Азербайджана.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Fashion week in the world

Seasons Summer Edition

Опубликовано

вкл

Аврора, Ирина Безрукова и Алика Смехова на Seasons Summer Edition. 

23 июня в Торговой Галерее Seasons состоялись показы Estelle Adony, EKaterina RinaR, PORT Ã SEASONS, JK Beachwear и SEXY FISH JEWELRY в рамках Seasons Summer Edition.

JK Beachwear представил на подиуме лимитированную круизную коллекцию, для которой  бренд впервые создал модели с сочетанием двух цветов, а стильные чокеры, колье, серьги, клипсы и бодичейны бренда SEXY FISH JEWELRY дополняли образы моделей.


Мультибрендовое пространство PORT À SEASONS показал на подиуме комбинированные образы дизайнеров fishfash, MILK[&]SILK, PEPEN, LIBELLULAS, ADDICTED_TO…, Scandica, Masha Tsigal, Braude.


Дизайнер Екатерина Ринар выступила на Seasons Summer Edition с тематической коллекцией «Леонардо да Винчи» в духе европейского «Раннего Возрождения», посвященной 570-летию гения. А также бренд EKaterina RinaR теперь представлен в одноименном монобрендовом бутике на втором этаже Торговой Галереи Seasons.


Завершил Seasons Summer Edition эксклюзивный показ пляжных коллекций (spring-summer 2022) от сети салонов женского белья Estelle Adony.

Среди звёздных гостей также были: Маша Цигаль, Константин и Ольга Андрикопулосы, Анна Невская, Мария Лобанова, Анастасия Гребенкина, Ирина Чайковская, Алена Куталия, Анастасия Панибратова, Марина Добровинская, Анастасия Макеева.

Продолжить чтение

Fashion week in the world

Валерия, Саша Савельева, Мария Кравченко и другие звезды приняли участие в показе детской коллекции.

Опубликовано

вкл

Валерия, Саша Савельева, Мария Кравченко и другие звезды приняли участие в показе детской коллекции РДШ при поддержке звездного стилиста Лины Дембиковой.

 

27 мая состоялась закрытая презентация коллекции РДШxLina Dembikova, созданной по эскизам школьников со всей страны. Одежду на подиуме представили стилист Лина Дембикова, певицы Валерия, Саша Савельева, и Согдиана, актрисы Мария Кравченко и Анна Александрова, продюсер Снежана Кулова, а также профессиональные дети модели и сами авторы изделий.

Коллекция была создана по эскизам победителей конкурса «Министерство школьной моды РДШ». Российское движение школьников запустило этот проект для детей и подростков, интересующихся модой. Он включал не только конкурс, позволивший участникам развить свои творческие способности, но и образовательный курс. Обучение прошли более 5 тысяч детей, а для победителей этот конкурс открыл двери в индустрию моды.

Всего на показе был представлен 31 образ: в номинации «Апсайклинг» – 5 образов; номинация «Конструктор школьной формы РДШ» включает 4 капсулы, в каждой представлено 5 образов; в номинации «Платье мечты для ковровой дорожки» – 6 платьев.

«Проект даёт возможность детям реализовываться и как дизайнерам, и как стилистам. Это большой шаг и огромные изменения в моде. Мы все знаем, что без будущего поколения, без молодых талантов не будет индустрии. Сегодня знаковое событие. Я благодарю РДШ за эту возможность. Российское движение школьников – очень смелая организация: делать чтото первыми, прокладывать путь – всегда очень страшно, но всегда запоминается. Мы заложили кирпич в новое, модное поколение наших дизайнеров», – поделилась своими эмоциями Лина Дембикова.

Капсулы победителей школьной формы войдут в лукбук, который Российское движение школьников будет рекомендовать для всех школ страны. Эскизы платьев для звёзд (номинация «Платье мечты для ковровой дорожки») были выполнены в оригинальном крое и необычном дизайне. Создать вечерние платья авторам эскизов помог анализ индивидуального стиля звёзд, а также изучение особенностей дресскода разных видов мероприятий.

www.rodin.ru

www.rodin.ru

www.rodin.ru

www.rodin.ru

www.rodin.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Российское движение школьников:

https://vk.com/skm_rus

Лина Дембикова, звездный стилист:

 

https://t.me/stylehunter

Продолжить чтение

Fashion week in the world

12-й сезон Azerbaijan Fashion Week: 3-й день показов

Опубликовано

вкл

Мода объединяет! 20 мая в Баку, в отеле Hilton Baku,стартовал очередной, 12-й сезон Azerbaijan Fashion Week/ Азербайджанской Недели моды, главной темой которого стала идея дружбы и мира, а слоганом простые и важные слова We are together/Мы вместе.

 

Третий, заключительный день показов 12-го сезонаAzerbaijan Fashion Week начался с детского Runaway Show, в котором участвовали следующие азербайджанские и международные бренды A.Sain, Suhrob Habib Kids, Mimioriki, Amelie Kids Couture, B&G Store, Xari BulBulModel Agency.

Взрослый блок в этот день также был международным – участвовали казахстанские, узбекские и азербайджанские модные бренда.

Узбекский бренд Bekzot Saitov представил коллекцию женственных образов яркой цветовой палитры, в которой нашли место и национальные мотивы. Сложно скроенный халат в национальных узбекских принтах – современный универсальный стильный look.

Казахстанский бренд MALIKE выпускницы Lariya SchoolМалеке Абдешевой показал коллекцию, вдохновением для которой послужили японские единоборства, а именноборьба на палках.

Все разнообразие свадебной моды зрители третьего дняAzerbaijan Fashion Week увидели в коллекции Ayrus Atelier.

Коллекция Ayshan Habibli, представленная на Неделе – это платья короткие и в пол, костюмы и комплекты без излишеств в однотонной гамме пастельных тонов. В коллекции также присутствуют болотный, красный и черный цвета.

Уже традиционно Азербайджанскую Неделю моды закрывает показ известного азербайджанского модного домаGiedi. Дефиле от дизайнера Мурада Гусейна и на этот раз стало не только модным показом, сколько высказыванием с очень четким социальным посылом. Следуя заданной темой этого сезона, лозунгу – «Мы вместе», Мурад Гусейн вывел на подиум помимо квалифицированных манекенщиц и непрофессиональных в качестве наглядной демонстрации простого тезиса: не важно, какого ты роста, веса, возраста, рода занятий и социального положения, ты вправе быть красивой, носить то, что хочется, и оставаться собой…

Напомним, что показы 12-го сезона Azerbaijan Fashion Weekмоды прошли с 20 по 22 мая в в отеле Hilton Baku.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2021 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us