fbpx
Связаться с нами

Афиша

ГЛАВНОЕ МОДНОЕ СОБЫТИЕ ЮГА РОССИИ Sochi Fashion Week May 2021

Опубликовано

вкл

с 1 по 5 мая Модная столица Юга – Сочи – вновь соберёт именитых дизайнеров и восходящих звёзд подиумов России и зарубежья в рамках Sochi Fashion Week. C 1 по 5 мая 2021 года в городе Сочи, в гостинице Radisson Blu Resort & Congress Centre (ул. Голубая, 1а), пройдёт Главное Модное Событие Юга России — Sochi Fashion Week.

Всего месяц остаётся до старта Недели моды в Сочи. Как пандемия коронавируса повлияла на организацию и подготовку события, почему важно проводить недели моды со зрителями, чего ждать от дизайнеров, — об этом и многом другом в интервью рассказал генеральный продюсер Sochi Fashion Week, Папин Апроян. 

 

До Sochi Fashion Week осталось не так много времени, как Вы оцениваете свою готовность к этому уже значимому для курорта событию? 

Так же, как гости и жители города, мы с командой с нетерпением ждём мая. Только кажется, что эта красивая история проста – на самом деле моя команда месяцами работает не покладая рук: мы ведём переговоры с партнёрами, с застройщиками зала и т.д. Ведь каждый сезон – это разное настроение, разные дизайнеры, интеграции партнёров в наши события. Например, в этом сезоне наш партнёр по созданию причёсок — люксовая эко–friendly марка Nashi Argan, которую уже неистово скупают все любители «того-чего-пока-ни-у-кого-нет». И мы рады, что нишевые истории очень продуктивно взаимодействуют именно с нами.

 

Как повлияла обстановка с коронавирусом на подготовку и участников мероприятия? 

Мы вынуждены решать как привычный набор задач, так и прорабатывать антиковидные меры: площадка проведения мероприятия — Radisson Blu Resort & Congress Centre — всё также работает c соблюдением клиентоориентированных норм санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РФ. Мы предоставляем персоналу, участникам, гостям все возможности для соблюдения необходимых правил. Конечно, рассчитываем и на сознательность людей. 

Несмотря на стабильную популярность Sochi Fashion Week, мы вынуждены ограничивать количество зрителей в зале и работников backstage. 

 

Неделя моды в Сочи доказала своё право на достойное место в модном календаре российских fashion-событий. Как продюсер значимых мероприятий в стране, почему несколько лет назад Вы выбрали именно Сочи местом для проведения Sochi Fashion Week?

Сочи сегодня – конкурентноспособный во всех отношениях и инновационный город: это желанное место для отдыха, для жизни и даже для работы. Количество участников у нас не уменьшается, а напротив, растёт – показать плоды своего творчества на прекрасной площадке одного из лучших отелей на первой линии черноморского побережья не только продуктивно для дизайнеров, но и очень престижно. Неделя моды в Сочи – уникальное событие, как и само место его проведения. В Сочи особая, богатая красками природа, архитектура, атмосфера. Кроме того, это дополнительная мерчендайзинговая история для дизайнеров. Практически все проводят здесь съёмки, создают лукбуки. Мы также стараемся предоставить участникам возможность в рамках Недели моды сразу сделать коллекции доступными к покупке после показов, организуем для них pop-up store. 

 

Думали ли Вы об отмене мероприятия или переносе его в online-формат в связи с нестабильностью эпидемиологической ситуации? 

Многое для мероприятия зависело от развития эпидемиологической обстановки на территории Краснодарского края и России в целом. И мы с командой, и участники безмерно рады, что очередной сезон Недели моды в Сочи не пришлось ставить на паузу или уводить в формат «без зрителей». Безусловно, для дизайнеров это очень важно: участие в показах — не только опыт, но и яркие эмоции, памятное событие, особенно, когда в Сочи столь благодарная публика тепло приветствует каждого участника. Как организаторам, нам очень хочется сделать приятное не только нашим дизайнерам, но и зрителям – гостям и жителям курорта. Каждый показ – это уникальная встреча коллекции и реакций, обратной связи от зрителей, потенциальных покупателей. Иначе и для дизайнера невозможно понять, действительно ли он делает то, что интересно с точки зрения не только дизайна и его собственных смыслов, но и маркетинговой составляющей. Никакой online не заменит реальной жизни, встреч и эмоций – за прошедший 2020 год, я полагаю, мы все в этом убедились! 

 

Как пандемия повлияла на дизайнерские коллекции? 

Могу с уверенностью сказать, что в творчестве дизайнеры стали больше обращаться к темам экологии, будущего и защиты окружающей среды. Очень радуют коллекции, где источником вдохновения выступают детали национальных костюмов – это говорит о том, что мы не забываем свои корни и не гонимся за «равнением на Запад». Печально, что из-за пандемии многие хорошие бренды остановили производство, не смогли подготовить коллекции. Одежда не является предметом первой необходимости – спрос в разы упал, притом, что в России и так зачастую отдают предпочтение европейским брендам. Именно поэтому важно проводить Недели моды – мы же занимаемся прямой пропагандой и популяризацией российских дизайнеров и производств. 

 

Насколько сложно Вам приглашать для участия хедлайнеров? Вы каждый сезон удивляете – на подиуме Sochi Fashion Week уже показывали свои коллекции Игорь Чапурин, Saint Tokyo, DIMANEU, Галина Юдашкина, IVANOVA, Юлия Далакян, Артём Шумов и другие. Известный российский актёр Максим Аверин принимал участие в показе Недели моды в качестве модели. Кто на этот раз?

Неделя моды в Сочи – значимое событие не только для юга. Поэтому, когда мы ведём переговоры с дизайнерами, блогерами, звёздами, мы видим их искреннюю заинтересованность.  Хедлайнеры Sochi Fashion Week всегда очень разноплановые, с разными ДНК, видением и пониманием моды. Но это успешные, известные и любимые публикой бренды и личности. 

В этом сезоне нам также удалось собрать отличный концептуальный line up: Артём Шумов – в чьём портфолио есть очень необычные проекты и даже костюмы для постановок; бренд 404 NOT FOUND, работающий с яркими визуальными цитатами времени; бренд «Святая» – чьи боди с надписью скопировал даже Aliexpress; Masterpeace Евгении Линович, которая использует в творчестве необычные материалы, собранные со всех уголков мира…

К нам, кстати, даже зашла в качестве участника известная в России торгово-производственная компания «Business Line», которая до пандемии выпускала около 25 000 изделий в месяц. Это одежда для деловых женщин – и это не про «высокую моду», а про моду для обычной жизни, что говорит о расширении нами поля своей деятельности. 

 

Какова для Вас яркая точка каждого сезона Недели моды в Сочи? 

Для меня лично – финальный день Sochi Fashion Week и выход всей команды на подиум. Наша слаженная команда волонтёров, визажистов, моделей, стилистов по волосам, организаторов устраивает «заключительный» показ – это непременно трогательное, эмоциональное и искреннее шоу, которое ребята продумывают сами вместе с режиссёром. Наверное, наша Неделя моды в Сочи – уникальное мероприятие и из-за южной атмосферы гостеприимства, открытости, радости. 

Мы не ставим точек: окончание каждого сезона – это запятая, так как за ним последует новый. До встречи!

http://www.sochifashionweek.ru/

https://www.instagram.com/sochifw/ 

info@sochifashionweek

Продолжить чтение

Афиша

«РАДИО ШАНСОН»! ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ «ШАНСОН ГОДА 2024»

Опубликовано

вкл

20 апреля на Live Арене состоится ярчайшее событие в мире шансона по-русски – торжественная Церемония вручения премии «Шансон года 2024».

«Радио Шансон» традиционно подведет музыкальные итоги за год и представит песни, которые по результатам народного голосования занимали лидирующие строки в хит-параде «Шансон года».

В этот вечер получат в награду легендарный «золотой гитарный гриф» и исполнят свои хиты самые яркие представители жанра.

Юрий Антонов, Михаил Шуфутинский, Стас Михайлов, Александр Розенбаум, Любовь Успенская, Григорий Лепс, Ирина Круг, Сергей Трофимов, Слава, Ярослав Сумишевский, Алексей Петрухин, Виктор Королёв, группа «Лесоповал», Евгений Григорьев, группа «Сентябрь», Денис Майданов, Евгений Кемеровский, Тамара Кутидзе и все звезды «Радио Шансон» на одной сцене.

Вечер, наполненный душевными песнями и незабываемыми эмоциями, ждет гостей ХXIII Церемонии вручения премии «Шансон года». Всё лучшее от «Радио Шансон»!

Приходите насладиться уникальным стилем и встречей с любимыми артистами. Получите удовольствие для души!

Музыки много, Шансон – один!

Продолжить чтение

Афиша

В Москве состоится 6-я церемония награждения премии «PERSONO года-2024»

Опубликовано

вкл

24 апреля 2024 года в одном из самых элитных загородных клубов – Villa Barvikha 135, состоится церемония награждения премии «PERSONO года 2024», учрежденная журналом PERSONO.

Это масштабное ежегодное событие, на котором собираются выдающиеся личности из разных сфер деятельности: предприниматели, звезды шоу-бизнеса, врачи, политики и другие, лучшие из которых становятся обладателями престижного звания.

Каждый год организаторы готовят мероприятие в определенной тематике. В этом году праздник пройдет под лозунгом «Назад в СССР!». Гости смогут окунуться в эпоху советского времени, поностальгировать, сделать памятные кадры в тематической фотозоне, потанцевать под любимые песни и попробовать в баре напитки из советской эпохи. Бессменный ведущий премии Александр Снегирев создаст нужную атмосферу в зале, в чем ему поможет очаровательная соведущая, имя которой организаторы пока держат в секрете.

Прошлая, юбилейная премия, прошла с большим размахом и оставила в памяти у победителей и участников незабываемые впечатления. В числе гостей были именитые персоны, такие как Александра Трусова, Рустам Набиев и другие медийные личности, которые получили заветные статуэтки из рук депутата Государственной Думы Андрея Свинцова. В этом году среди гостей и номинантов ожидаются не менее известные люди – а кто именно, узнаете 24 апреля. Успевайте, пока вход не по талонам!

По всем вопросам +79785693908

Продолжить чтение

Афиша

VII сезон Недели моды Magic Fashion Week

Опубликовано

вкл

Москвичи увидят театрализованные показы новых коллекций российских дизайнеров

30 марта в Московском драматическом театре имени  Н.В. Гоголя пройдет VII сезон Недели моды Magic Fashion Week (сказочная Неделя моды). Российские дизайнеры представят публике свои новые коллекции весна-лето, 24.

 

Magic Fashion Week – это не классический модный показ, это настоящее театрализованное шоу. На сцене специально под тематику дефиле создаются масштабные декорации. В прошлом сезоне зрители увидели два огромных старинных самолета с заброшенного аэродрома. Вся площадка была стилизована под известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». На этот раз организаторы обратились к истории старинного театра и цирка.

Столь яркое событие не обходится без внимания звезд театра и эстрады. Почетными гостями и моделями на подиуме в разное время были Нонна Гришаева, Наталья Гулькина, Лиза Арзамасова, Шура, Александр Песков, Эвелина Бледанс, Ильдар Гайнутдинов, Владимир и Маруся Левкины, Константин Кожевников и многие другие.

Совместить театр и моду, создав яркое представление и уникальные локации, – это идея одного из создателей Недели моды Magic Fashion Week, дизайнера Надежды Шибиной.  Каждый сезон тематика показов меняется.

На сцену выйдет более 500 моделей, которые уже не в первый раз посещают это событие, приезжая из разных уголков страны.

Официальный партнер Недели моды – Театр Роста в Царицыно под управлением заслуженной артистки России Нонны Гришаевой.

Свои коллекции представят дизайнеры: Надежда Шибина, Светлана Грилео, Наталья Рязанова, Naz Maer, George Black, Светлана Анохина, бренды Airen Kids Dress и Ailin Bambini.

Билеты на Magic Fashion Week доступны на сайте театра им. Н.В. Гоголя.

Дата мероприятия – 30 марта 2024 года.

Начало в 17.00.

Место проведения – театр им. Н.В. Гоголя (ул. Казакова, дом 8).

 

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА