fbpx
Связаться с нами

Новости

Меняя мир к лучшему

Опубликовано

вкл

Екатерина Гордон – глава юридической компании «Гордон и сыновья», автор-исполнитель собственных песен. Оказывает правовую помощь незащищённым группам людей, в частности – женщинам и детям, потому как действующее законодательство не содержит исчерпывающих норм для защиты прав данных категорий. Екатерина призналась, что жизнь и люди без социальной миссии ей не интересны, и для неё важно менять мир к лучшему. Сохранять баланс и вдохновляться ей помогает написание музыки. Взгляд на создание стиля, изменение себя и радикальную смену имиджа – в специальном интервью Екатерины для WFM.

Вы – юрист и правозащитник, но, кроме этого, постоянно пробуете себя в творчестве. Скажите, Вы всё-таки – творческий человек или более приземлённый?

Во мне уживаются две крайности – именно благодаря тому, что у меня есть творческие возможности, и в моей голове звучит музыка, которую я пишу, я могу абстрагироваться от жёсткого нормативного быта, в котором работаю. Поэтому трудно разделить во мне две части: они балансируют друг с другом, и даже можно сказать, что одна часть спасает меня от другой.

Вы часто выступаете на защите прав женщин. Вам важна социальная миссия? Что бы Вы изменили в действующем законодательстве как юрист исходя из практики, с которой сталкиваетесь?

Я полагаю, что женщины (особенно – матери-одиночки) и дети – это самые социально-незащищённые группы людей, которым, безусловно, нужна помощь. Такому положению вещей способствуют и законодательные прорехи. Например, для того чтобы компенсировать юридическую проблему, связанную с тем, что беременная женщина, не находящаяся в официальном браке, не имеет права на алименты, — мы создали алиментный фонд Кати Гордон (Фонд Gordon.ru). 

Да, для меня важна социальная миссия. Я не могу жить просто так. Мне важно осознавать, что я меняю мир к лучшему. Такой я родилась, и так меня воспитали. Переделывать бесполезно. Кстати, человек без социальной миссии, в свою очередь, не интересен и мне самой. 

Как Вы считаете, как изменить себя и свою жизнь к лучшему?

Я думаю, что каждый человек может изменить в себе абсолютно всё, что он хочет: как внешне, так и внутренне. Единственное качество, с которым нужно родиться, — это работоспособность. Если ты работаешь над собой, ты можешь слепить из себя всё что угодно: хирургия позволяет сделать любое лицо, а существующее разнообразие в сфере образовательных программ, обучающих курсов даёт возможность тренировать голову. Мозг – это такой же орган, с которым нужно работать. Многие качают попу, но почему-то забывают о прокачке мозга. В целом, я считаю, что изменение жизни нужно начинать с развития в себе работоспособности.

Какие творческие эксперименты/проекты Вы хотели бы осуществить?

Никаких творческих экспериментов не хотела бы осуществить, так как очень мало времени остаётся на собственную музыку.

Вы являетесь одной из ведущих передачи на Первом канале «Модный приговор». Расскажите, можете ли Вы взять на заметку советы стилистов программы для своего стиля?

Я больше не являюсь телеведущей ни на одном из федеральных каналов, отныне говорю об этом с гордостью. Потому что те федеральные каналы, которые существуют сейчас, на мой взгляд, потеряли главную опцию, а именно – они больше не дают людям новостей, не продюсируют интересный контент, и журналистика на них в чистом виде отсутствует. Пропаганда и развлечения — мне это не интересно.

Как Вы создаёте свой стиль? Что на него влияет – тренды, советы, настроение, собственный вкус?

Свой стиль я создаю интуитивно. Откровенно говоря, я очень люблю наряжаться, но просто ненавижу шопинг! Мне симпатичны некоторые бренды и дизайнеры, которые одевают меня сами. А я всего лишь трачу время на то, чтобы обозначить, что мне нравится, а что – нет.

Есть ли у Вас собственные beauty ноу-хау?

Сон и секс.

Без чего невозможен Ваш модный образ?

Модный образ невозможен без взгляда умных глаз (смеётся).

Есть ли такой дизайнер, коллекции которого Вас привлекают?

Это огромное количество дизайнеров! Неизменно нравится Yohji Yamamoto. Среди русских есть сильные дизайнеры, у которых выходят классные коллекции, — Сергеенко, Арутюнян. Есть талантливые люди, которые меня привлекают.

Вы способны на радикальную смену имиджа?

Я считаю, что в целом ничего радикального в смене образов быть не может. Никого уже не удивить ни лысым черепом, ни перекрашиванием из блондинки в брюнетку. Поэтому сложно  представить, что такое радикальная смена имиджа. Вот радикальная смена образа жизни, например, с отказом от мобильных телефонов – вот это круто! Пока я на это не способна, но потихоньку себя готовлю и к этому.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Новости

Татьяна Александрова — дизайнер.

Опубликовано

вкл

Что явилось толчком для выбора Вами профессии?
Ещё с раннего детства во мне проявилась тяга к творчеству. Мне нравилось выражать себя через искусство, вокал, актерскую игру. Но пришлось сосредоточиться на чем то одном, и выбрать то, что больше мне по-душе. Это был действительно сложный выбор на тот момент, и я выбрала дизайн.

Это был случайный выбор или Вы к нему постепенно шли?
Я шла постепенно, началось все в школе, я рисовала эскизы и увлекалась апсайклингом.
Закончив школу, я получила профессию художник-технолог современных, театральных и исторических костюмов. Там мне дали сильную базу академического рисунка, живописи, композиции костюма, эскизирования, а так же конструирования и моделирования.
После, я отучилась на инженера-технолога швейного производства.
Но на тот момент мне не хватило решимости создать свой бренд одежды. Я шила для себя и своих близких, и спустя 9 лет я создала первую коллекцию.

На Ваш взгляд, существует ли взаимосвязь развития культурных направлений с тенденциями моды?
Я считаю, что существует. Сейчас происходит осознание культурных ценностей . Возрождаются национальные традиции в моде, переосмысленные в современном ключе.

Как Вы охарактеризуете Ваш собственный стиль?
Я нахожусь постоянном развитии, я меняюсь, меняются мои взгляды на моду. На текущий момент я бы обозначила свой стиль как романтизм с элементами драмы.

По Вашему мнению, мода циклична?
Однозначно. У многих модных домов мы можем наблюдать коллекции с использованием исторических элементов одежды. Самый простой пример — это корсеты. В каждом сезоне мы видим, что становится модно то, что уже было, например стиль «90-х», «нулевых».

Кто из знаменитых дизайнеров Вам близок по духу, стилю?
Мне сложно выделить кого-то одного, есть много дизайнеров и модных домов, чьи работы меня восхищают.
Но, всё-таки, мой любимый дизайнер Alexander McQueen, особенно мне близки по духу коллекции последних лет Модного дома. Так же я бы выделила Valentino, Ульяну Сергеенко и Zuhair Murad.

Есть что-то, что Вы не приемлете в создании стиля?
Лично для меня это трикотажные оверсайз костюмы.

Ваше отношение к аксессуарам? Это must-have или их значение преувеличено?
Аксессуары важны, они дополняют образ, делают его более сложным, цельным и дорогим. Аксессуарами можно вытянуть даже самую простую и невзрачную одежду.

Что необходимо, чтобы раскрыть свой потенциал полностью?
Я не уверена, что его можно раскрыть полностью, и надо ли. Если человек развивается, всегда будет оставаться что-то ещё, чем он может поделиться с миром.
Раскрыть свой потенциал поможет любовь к себе, вера в себя, свои возможности, свои таланты, а так же, трудолюбие.

Без чего Вы не мыслите начало дня?
Без позитивного настроя на день.

По Вашему мнению, источником идей могут служить только положительные явления?
Я считаю, что вдохновение можно найти во всем, и это не обязательно что-то положительное или позитивное.


Есть ли на земле «райский уголок»? Где он, как Вы считаете?
Я думаю, что у каждого он свой, или даже несколько. Лично я очень люблю красивую природу и красивую архитектуру. И для меня нет одного конкретного места. Хотя из стран я бы выделила Италию.

Как, по Вашему мнению, развивать свой вкус?
Развивать насмотренность. Посещать выставки, показы мод, просматривать коллекции дизайнеров, fashion съёмки.

Как Вы считаете, что делать человеку, который хочет быть на пике моды, но актуальные тренды ему не подходят? Как в таком случае найти свой образ?
Создать свой собственный стиль. Составить свой гардероб из одежды, которая будет комплиментарна фигуре , будет украшать и подчеркивать индивидуальность. Подобрать цветовые решения в одежде, которые будут человеку подходить, и помогут выделяться.

Что важнее – сам процесс или его результат?
Для меня важен и процесс, и результат. Когда ты получаешь удовольствие во время процесса, и вкладываешь в него свою душу, результат точно будет удачным.

Этот год планируется насыщенным для Вас?
Да, я в процессе ребрендинга бренда, и разработки новой коллекции. Я развиваюсь, меняюсь, и бренд меняется вместе со мной.

Что бы Вы хотели осуществить и пожелать своим коллегам?
Я бы хотела принять участие в Московской неделе моды. Развивать свой бренд, наращивать узнаваемость, чтобы приносить удовольствие и дарить красоту большему количеству девушек и женщин.
Коллегам пожелала бы вдохновения, и возможностей реализаций всего задуманного.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us