fbpx
Связаться с нами

Новости

Всегда действовать

Опубликовано

вкл

ОКСАНА СИДОРЕНКО – АКТРИСА. ШИРОКО ЗНАКОМА ЗРИТЕЛЯМ ПО РАБОТАМ В СЕРИАЛАХ «ФИЗРУК», «ИНТЕРНЫ», «ЛОНДОНГРАД. ЗНАЙ НАШИХ». ОКСАНА – ЧЕМПИОНКА МИРА ПО БАЛЬНЫМ ТАНЦАМ, ПОЭТОМУ СПОРТ – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЕЁ ЖИЗНИ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ПИЛАТЕСОМ И СТАЛА ЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ. ОКСАНА ИМЕЕТ ОПЫТ ДИЗАЙНЕРА СОБСТВЕННОГО БРЕНДА И РАССКАЗАЛА ЧИТАТЕЛЯМ О ТОМ, В ЧЁМ СОСТОИТ ЕГО ИДЕЯ, ОСНОВАННАЯ НА ПРИНЦИПАХ ЕЁ СТИЛЯ. О ВЛИЯНИИ РОЛЕЙ НА ХАРАКТЕР ОКСАНЫ, МОДНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ, ИНТЕРЕСНЫХ БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРАХ И НЕ ТОЛЬКО – ЧИТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРВЬЮ. @oksisidi

 

WFM.: В популярном сериале «Физрук» Вы исполнили очень яркую роль, к Вашей героине Полине часто обращаются за советами. А в жизни Вам свойственно давать советы и сами часто ли за ними обращаетесь?

О.: Да, действительно было такое, что многие мне писали и обращались как к психологу. Да и до сих пор пишут. Иногда зрители отождествляют актёра с его персонажем. Пришлось давать ответы, что я – не психолог и не даю сессий по взаимоотношениям. Видела даже блоги в Инстаграм под названием «Полина – психолог». Кто-то хотел заработать на этом. 

По поводу советов скажу, что не люблю их давать. Это мой личный опыт, и зачем его кому-то предлагать? Я против того, чтобы давать и брать советы. Это не есть объективно. За исключением того, когда человек является для меня авторитетом в определённой сфере, и я хочу выяснить какой-то вопрос, касающийся профессиональной деятельности. Но в личной жизни никогда не прошу и не даю советов.

WFM.: Влияют ли Ваши роли на Вашу жизнь и на Ваш характер?

О.: Безусловно, в съёмочном процессе ты настолько погружаешься в персонаж, что иногда события его жизни начинают происходить в твоей собственной. Визуализация – очень сильная техника. Когда ты представляешь себе определённую картину, то вырисовываешь её себе лично, и получается такой эффект. Я научилась переключаться, делаю медитацию, и она мне очень помогает.

Что касается моего характера, то мне нравится воплощать характерных персонажей. В жизни я более наблюдательная, сдержанная. А играю я иногда очень вспыльчивых девушек. Мне интересно раскрывать характерные персонажи и быть в кино такой, какой я не могу себе позволить быть в жизни, да и не хочу этого. В жизни такие девушки мне не близки. Я за ними наблюдаю, и меня это веселит.

WFM.: Бывают ли у Вас сомнения в себе и как Вы их преодолеваете?

О.: Как только ты допускаешь сомнение, то ты слабеешь. Поэтому я себе этого не позволяю. Если у меня возникают какие-то вопросы относительно моего профессионализма, я сразу углубляюсь в учёбу. Что бы это ни было – профессиональная учёба, которая мне позволит более углублённо погрузиться в мои техники, или же это второстепенная учёба, дающая возможность с другой стороны подойти к возникшему у меня вопросу. Всегда занимаюсь саморазвитием. Я могу быть недовольна собой, очень критична по отношению к себе, но сомнения – этого нет. Наверное, этому способствует спортивная закалка, когда нет времени на неуверенность и сомнения. Ты приходишь в зал и оттачиваешь своё мастерство, углубляясь в знания. Только так можно продвигаться вперёд.

WFM.: Есть ли у Вас творческая мечта или идея, которую хотели бы воплотить?

О.: Конечно, всегда есть идея, которая в моём случае всегда превращается в план действий. Потому что мечтать – это недейственный глагол. Я – за действия, поэтому всегда осуществляю свои идеи и планы, но не рассказываю никому об этом заранее. Ранее я ошибалась, поддаваясь энтузиазму и рассказывая о своих идеях, и они не сбывались. Если честно, никому не рассказываю – ни родителям, ни друзьям, и вам не расскажу (смеётся).

WFM.: Какие фильмы вызывают в Вас восхищение?

О.: Это всегда автобиографические фильмы – о людях, об артистах, о деятелях искусства и др. С интересной жизненной историей. У меня всегда вызывали интерес истории успеха и пути к нему. Знаю, что сложно найти актёров, которые бы точно сыграли и «попали» в персонаж. Как правило, актёрские составы таких фильмов шикарны, продакшн – на высоком уровне. Например, фильм «Рэй», который я смотрела миллион раз. Выучила его наизусть, когда ещё не очень хорошо знала английский язык. Очень люблю старые голливудские фильмы, чёрно-белое кино, когда не было спецэффектов. Это более жизненное кино. Люблю фильм «Всё о Еве» – о двух актрисах, соперничающих между собой. Обожаю творчество Паоло Соррентино и Дэвида Линча.

WFM.: Вы долго и успешно занимались бальными танцами. Можно ли сказать, что спорт – это часть Вашей жизни? И какое место он занимает сейчас для Вас?

О.: Да, правда, занималась, наверное, даже слишком долго. Поэтому можно сказать, что спорт – это часть моей жизни. Я тренировала своё тело постоянно и ежедневно в течение многих лет. Сейчас оно у меня требует тренировок как воды. Если я два дня их не делаю, то тело испытывает голод, и ему нужно движение. Для себя нашла альтернативу — пилатес. И занимаюсь им довольно-таки давно — с того времени, как прекратила танцевать. Я стала преподавателем пилатеса. Могла бы преподавать бальные танцы, как делают многие коллеги-танцоры, но я не поддерживаю сложившийся подход и против того, когда ребёнок приходит в бальные танцы, и его сразу ставят на каблук. От этого появляется сколиоз, плоскостопие. Нет постепенности, выстраивания тела, как это есть в классическом балете. Я знаю, о чём говорю. Эти проблемы есть у меня, и с помощью пилатеса я смогла их балансировать. Некоторое время я занималась фитнесом, но фитнес для меня тоже не есть хорошо. Он тренирует внешние мышцы, а пилатес – внутренние.

Могу сказать, что бальные танцы дали мне дисциплину, веру в себя, и за это я благодарна моему опыту.

WFM.: Как Вы относитесь к шопингу? Много ли времени можете на него потратить?

О.: Никак не отношусь и не относилась. Я – не шопоголик, я – артист и могу всегда что-то придумать, когда не могу что-то купить. Когда я занималась бальными танцами, то научилась быть креативной. Сама делала и придумывала костюмы для выступлений. У меня всегда был определённый стиль, и девочки копировали мои платья. Выходила на соревнование в новом платье, на следующем же соревновании таких было уже 5, но только разных цветов. Я имею какое-то своеобразное чувство видения моды. Мне начинает нравиться определённый цвет, и потом я узнаю, что это цвет сезона у всех дизайнеров. Это идёт ещё с детства. Совсем не трачу времени на шопинг. Благодаря своему навыку я стала дизайнером, работала с несколькими брендами авангардной одежды и создала свой бренд одежды из кожи. Если я что-то покупаю, то стараюсь поддерживать своих коллег-дизайнеров. Я знаю, насколько тяжёл их труд. Они очень талантливые, но это не коммерческие бренды. Авангардная мода – показатель сильного характера. Не каждый может себе позволить надеть и выйти в таком стиле. Часто луки очень экстравагантные. Что касается моего отношения к фэшну, то вообще не люблю это слово, никогда не слежу за тенденциями моды. Не люблю быть в тренде, а люблю создавать тренды.

WFM.: У Вас есть свои бьюти-открытия, которыми Вы пользуетесь в уходе за собой?

О.: Из того, что я делаю на постоянной основе, могу назвать японский самомассаж лица — асахи. Он мне подходит, так как у меня есть азиатские корни. Эта процедура позволяет держать моё лицо в тонусе, подчёркивает овал и удаляет лишнюю воду. Что касается тела, то, естественно, спорт. Помимо этого, с недавнего времени я начала использовать уход Dry Brushing. Всё делаю дома сама, не хожу в салоны красоты. Могу сама о себе заботиться. Вообще, я – за натуральность! Dry Brushing усиливает циркуляцию крови, отшелушивает омертвевшие клетки кожи, подтягивает, убирает неровности. Это классное дополнение к спорту. Ещё одна процедура, которую можно делать самим, — bandaging. Тоже мне очень нравится. Нужно намочить эластичные бинты в соли и обернуть ноги на 20 минут. Ощущение полёта! Усталость как рукой снимает, убирает отёки и улучшает микроциркуляцию.

WFM.: Чему уделяете больше внимания при создании своего стиля?

О.: Сбалансированной асимметричности, поношенности ткани и её выветренности, созданных в лаборатории. Ткань должна быть приятна тактильно, в то же время удобна. Нужно одеться так, чтобы, выйдя из дома с утра, я могла пойти и на ужин в той же одежде. В этом заключалась идея и концепция моего собственного бренда. Что касается волос, то это всегда укладка, волосы идеально выпрямлены, затем создана структура «помятости». Кожа всегда должна быть чистая, сияющая, увлажнённая, но с лёгким макияжем. Это и есть мой стиль.

WFM.: Как Вы относитесь к модным экспериментам?

О.: Как я ранее говорила, если это модные эксперименты, навеянные тенденциями, то у меня не возникает внутреннего желания им следовать. Мои эксперименты всегда связаны с переменами в жизни. Иногда мы, не зная о том, что грядут перемены, подсознательно хотим изменить свою причёску. Когда у меня возникает такое желание, я уже знаю, что надо быть готовой к изменениям. Что касается стиля в одежде, мне комфортно в том стиле, к которому я пришла. Я живу, как я чувствую.

Продолжить чтение

Новости

Премия «Лидер года» 2025: Триумф успеха и вдохновения!

Опубликовано

вкл

31 мая 2025 года в роскошной VILLA BARVIKHA 135 состоялось грандиозное событие — ежегодная Всероссийская Премия «Лидер года»! Этот вечер стал настоящим праздником признания выдающихся достижений в мире бизнеса и искусства.

Атмосфера торжества царила с первых минут: гости собирались под welcome-сэт от SpaceTime Djs, проходили по красной дорожке, делясь впечатлениями с представителями СМИ.

@PAVEL YURASH

@PAVEL YURASH

@PAVEL YURASH

Программа была насыщена яркими моментами: от впечатляющего шоу-номера открытия и приветствий Марии Романцевой, основателя премии «Лидер года», учредителя бизнес-клуба «Знак качества» и генерального партнёра федеральной программы «Сделано в России», до организатора Елены Поздеевой — двукратного лауреата премии «Лидер года» и «Сделано в России». Образовательная деятельность Елены поддержана государством и отмечена знаком качества «Сделано в России».

Великолепные ведущие Артём Ольшанский и Эйва Высоцкая сопровождали прекрасный вечер. На сцене блистали талантливые артисты: саксофонистка Карина Багдасар, барабанщик Тим Иванов, певица Евгеника, дуэт пианиста Эрика Кравеца и поэтессы, виртуозное выступление Тараса Гусарова на саксофоне, а также глубокие театральные новеллы от Grand Bureau.

Кульминацией вечера стало торжественное чествование лауреатов, чьи инновации и упорный труд вдохновляют и способствуют развитию нашей страны. Гости насладились изысканным гала-ужином и презентацией первого выпуска журнала «Лидер года», посвящённого номинантам и их достижениям.

@PAVEL YURASH

Мы благодарим каждого, кто разделил с нами этот незабываемый момент в одном из самых прекрасных мест Подмосковья! Вместе мы написали новую, яркую главу в истории премии «Лидер года».

⭐️ Сайт премии: лидер-года.рф

 

Продолжить чтение

Новости

Москве состоялась премьера мистической драмы «Белый пароход»

Опубликовано

вкл

15 июня в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась московская премьера мистической драмы «Белый пароход» — полнометражного дебюта режиссера Инги Шепелёвой. Фильм выходит в широкий прокат 19 июня. Дистрибьютором выступает кинокомпания К24.

Гостями премьеры стали: Анна Ещенко, Елена Гликман, Алексей Камынин, Никита Санаев, Сергей Прекраснов, Вера Марченко, Илья Гуров, Анастасия Причина, Марианна Абравитова, Антон Вохмин, Алексей Марков, Семен Шомин, Олег Богатов, Борис Драгилев, Валентин Анциферов, Денис Лафанов, Сергей Швыдкой, Дмитрий Бергер, Аксинья Гог, Веневьева Новицкая и др.

Фильм представили режиссер Инга Шепелёва, продюсер Жан Просянов, художник-постановщик Сергей Макаров, режиссёр монтажа Катя Труба, художник по костюмам Анна Брауде, второй режиссер Анна Бакурадзе, гафер Леонид Никифоренко, ассистент художника-постановщика Александра Маркова, ассистент режиссера Наталья Яковлева.

После показа состоялась оживленная дискуссия со зрителями, в которой приняли участие Инга Шепелёва и Жан Просянов, модератором дискуссии стала кинокритик, обозреватель, визионер «Улицы Балабанова» Алина Герман. Обсуждение длилось более часа: вопросы касались как художественного языка фильма, образа главной героини, визуального стиля, так и уникального экологического подхода к производству. «Белый пароход» стал первым в России углеродно-нейтральным фильмом, реализованным по принципам устойчивого кинопроизводства — от расчета и сокращения выбросов до их компенсации.

Инга Шепелёва, режиссёр:
«Это очень важный для нас вечер — мы впервые показываем наше кино в Москве. Для меня это очень личная и долгая история. Мы снимали наш фильм в два этапа. Весной у нас было 18 смен, после чего мы начали монтировать и смогли посмотреть, чего не хватает, что лишнее. Стало понятно, куда нам дальше идти. Когда начался зимний блок, мы уже точно знали, что нам нужно. В процессе съёмок мы были в каком-то единении с природой — постоянно происходили чудеса и совпадения. Мне кажется, правильный кинопроцесс — это всегда цепочка совпадений и чудес. Главное — быть к этому открытым и не мешать».

Жан Просянов, продюсер:
«Буквально пару слов о том, как всё началось. Шесть лет назад мы гуляли с Ингой по району Новокузнецкой, и она спросила меня: “Поступать в МШК или нет?” Я сказал — да, поступай. И вот — мы здесь, представляем наш общий проект и ее дебютный фильм. Снять дебют очень сложно. Но вообще снимать кино — это большое счастье. И мы выбрали любовь к кино».

О фильме

Фильм «Белый пароход» основан на одноимённой повести, написанной Ингой Шепелёвой в возрасте 21 года. Спустя почти 15 лет автор адаптировала ее сначала в короткометражную версию, а затем — в полнометражную ленту.

Это история о любви и культурном столкновении, развернувшаяся на фоне перестройки, где личное переплетается с коллективной памятью и мифами.

Премьерные показы также проходят в других городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Якутске, Краснодаре, Красноярске, Иркутске, Омске, Самаре и Великом Новгороде.

Картина стала первым в России углеродно-нейтральным фильмом, полностью реализовавшим принципы устойчивого кинопроизводства: от расчета и сокращения выбросов до их компенсации. «Белый пароход» получил Гран-при конкурса экологичного кинопроизводства «Зелёный экран». Фильм также участвовал в основном конкурсе Фестиваля актуального российского кино «Маяк», был отобран в программу Международного кинофестиваля в Сан-Паулу, а также получил приз за лучшую операторскую работу на кинофестивале «Алафейская гора» и Специальный приз жюри на XVIII Чебоксарском международном кинофестивале.

Лента создана при поддержке Министерства культуры РФ и фонда «Кинопрайм».

Генеральным информационным партнером фильма выступает журнал «Сеанс», который также издал сценарий «Белого парохода».

В съёмках фильма принимали участие как профессиональные, так и непрофессиональные актёры, а также музыкальные работники, преподаватели и ученики музыкальных школ Якутска.

Съёмки проходили в Якутске и его пригородах: в микрорайоне Кангалассы, селе Сырдаах и на берегу Жатайского затона. Съёмочный период был разделён на весенний и зимний блоки. Весенний блок съёмок был запланирован на начало ледохода, чтобы запечатлеть, как река Лена просыпается, освобождаясь ото льда. Пять натурных смен зимнего блока пришлись на самые холодные дни якутской зимы — температура воздуха колебалась от -46 до -57°C.

Продюсерами «Белого парохода» выступают основатель российской кинокомпании MIMESIS и сооснователь первого Российского независимого агентства короткометражного кино VOSTOK Янна Буряк и главный редактор портала о кино «Кино-Театр.РУ» Жан Просянов. Сопродюсерами являются Степан Бурнашёв («Ыт», «Чёрный снег») и Дмитрий Давыдов («Ыт», «Пугало», «Костёр на ветру»). Производством кинокартины занимаются MIMESIS, Студия творческих инициатив «Открытие», «Сайдам Барыл» и Limitless.

Трейлер: Смотреть
VK-пост: vk.com/wall-66411355_151187

ПРЕСС-КИТ
ПРЕСС-ПАПКА

Информация о фильме
Название: Белый пароход
Жанр: драма, мистика
Страна: Россия, Франция
Продолжительность: 90 минут
Возраст: 16+
Режиссёр и сценарист: Инга Шепелёва
Продюсеры: Янна Буряк, Жан Просянов
Сопродюсеры: Степан Бурнашёв, Дмитрий Давыдов, Людовик Энри
В ролях: Элла Соколова, Александр Кошкидько, Роман Атласов
Компании: Mimesis, Студия «Открытие», Сайдам Барыл, Limitless
Оператор: Вероника Соловьёва
Музыка: Сирил Шеер

Синопсис: По направлению из Москвы на должность директора музыкальной школы в якутском городе назначают нового руководителя. Он стремится навести свои порядки и вскоре вовлекается в противостояние с Мартой Григорьевной, руководительницей детского хора. Столкновение двух культур приводит к мистическому сближению директора и его недавней соперницы. Теперь ей предстоит сделать выбор между сакральностью тёмного прошлого и любовью, возвестившей надежду на светлое будущее.

Контакты:

Людмила Филоненко, Lvfilonenko@cinema-online.online, +7-903-25-15-206

Продолжить чтение

Новости

Валерия Казанина стала обладательницей Гран-при проекта «Миссис Москва»

Опубликовано

вкл

Валерия Казанина стала обладательницей Гран-при проекта «Миссис Москва». В Москве прошло грандиозное событие, где 22 участницы боролись за статусные номинации. Все девушки были прекрасны, но только одна из них заняла первое место — Валерия Казанина.

Валерия Казанина — социальный инвестор, замечательная жена и любящая мама. Она активно участвует в благотворительных проектах, поддерживает художников и является попечителем АНО «Русская культура».

Победа в «Миссис Москва» стала для Валерии большой гордостью. Гран-при — это не только статус, но и большая ответственность. На мероприятии она подружилась с другими участницами, и вместе они прошли все этапы легендарного конкурса Аллы Маркиной. Проект существует почти 20 лет, и за это время участницы меняются и трансформируются.

Валерия поделилась впечатлениями о финале: «Мероприятие прошло в концертном зале „Изумрудный“ бизнес-парка Greenwood недалеко от Красногорска. Ведущими были актёр Александр Суворов и победительница „Миссис Москва — 2022“ Нина Банная. В жюри сидели Анжелика Агурбаш, Дмитрий Губерниев и Азиза».

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА