fbpx
Связаться с нами

Новости

Экология и натуральный мех

Опубликовано

вкл

Хочу с вами поговорить об экологии. Эта тема в последние годы стала максимально актуальной!

Признайтесь, вы тоже полагаете, что натуральный мех и экологичность несовместимы? Ведь экологичным признан «экомех», то есть мех искусственный? Сейчас объясню, в чём тут подвох.

Никто не будет спорить, что в наши дни остро встала проблема замусоривания планеты. Именно поэтому сейчас такое большое внимание уделяется упаковке и таре – активно используются бумажные пакеты, бумажные стаканчики для кофе и т.д. И вот здесь искусственный мех и полиэстер проигрывают по всем фронтам. Данные материалы разлагаются целую вечность! 

Когда мы покупаем качественную натуральную шубу по достаточно высокой цене – мы стараемся носить её аккуратно, чтобы она прослужила дольше. Да и сам натуральный мех (при должной носке) способен сохранять достойный вид на протяжении нескольких десятилетий. А шубы Julia Dilua вообще можно передавать по наследству дочерям! Вы приобретаете несколько шуб и дублёнок на зимний период – и они служат вам верой и правдой долгие годы.

К сожалению, с искусственным мехом всё не так радужно. Он изнашивается гораздо быстрее натурального – следовательно, верхнюю одежду из «экомеха» придётся менять раз в пару-тройку лет. И все эти изделия окажутся на помойке, загрязняя тем самым окружающую среду…Ну и что хуже?

В своё время GREENPEACE вложил немало средств в борьбу с натуральным мехом. Его стараниями в моду вошёл так называемый «экомех». Но на деле, как мы уже поняли, экологичность данного материала стремится к нулю. 

Главная экологическая организация активно распространяет сведения, не соответствующие действительности, – например, что натуральный мех, подвергшийся обработке, также плохо разлагается. Во-первых, это не так, а во-вторых, искусственный мех практически вообще не разлагается! Есть разница?

Стоит также отметить, что мех – это возобновляемый ресурс. Существуют специальные меховые фермы, где выращиваются пушные зверьки. А вот искусственный материал делается из нефти: из литра этой жидкости можно сделать до 10 курток. Таким образом, переход на искусственные материалы грозит полным истощением ресурсов планеты, и здесь ни о какой экологичности речь не идёт. 

Мода на искусственный мех имеет лишь косвенное отношение к подлинной заботе об экологии. Всё это в первую очередь – политика и бизнес. Люксовым брендам крайне выгодно закупать более дешёвое сырье (а то, что «экомех» в разы дешевле натурального, сомнений не вызывает). При этом изделия из искусственных материалов продаются по той же стоимости, что и из натуральных. Выгода очевидна! 

Помните, что за всеми трендами в модной индустрии стоит чей-то банальный расчёт. Не позволяйте ввести себя в заблуждение! Натуральный мех – пока идеальный вариант для нашего российского климата, и он гарантированно не нанесёт вреда экологии. Задумайтесь: наши предки веками носили одежду исключительно из натуральных материалов. Если бы это было так вредно, земля давно была бы загрязнена. Но по факту максимальной степени загрязнённости мы достигли именно сейчас, когда в обиход активно вводятся материалы искусственные. Не кажется ли это вам подозрительным?

Julia Dilua

 

www.juliadilua.ru
+7 (495) 229-83-30 Бутик
Кутузовский проспект 2/1, стр 1
Radisson Collection Hotel, Moscow, (Гостиница Украина)

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная.

Опубликовано

вкл

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная, помимо основной деятельности в сфере организации международных перелетов, увлекается миром моды и красоты. В 2022 году впервые решилась принять участие в новогоднем конкурсе красоты Miss WFM. Платья из коллекции дизайнера отлично смотрелись на ней, что и позволило достичь успеха. Активна и очень перспективна.

Расскажите немного о себе

Я выросла в маленьком городе, где без спроса входят в гости, как в песне. Думаю, что характер формируется именно в детстве. У меня было счастливое детство, мне повезло с родителями. Занималась спортивной гимнастикой, лыжами, играла в школе в баскетбол, однажды наша команда заняла первое место среди школ. Участвовала в разных соревнованиях. Ну и всякие кружки вышивание, шитье, вязание и т. д. По характеру, мне часто говорят что я мягкая, добрая, хорошая. В детстве мне ничего не запрещали, больше рекомендовали. Наверное всё что мы сложили в детстве, это во взрослой жизни как стержень влияет на характер.

Какие увлечения у вас?

Люблю домашний уют и по вечерам сидеть у камина и слушать песни под гитару. Люблю животных, находиться в приятной атмосфере и встречаться с друзьями, общаться с интересными искренними людьми, ходить в гости к друзьям, ездить на экскурсии. Люблю природу, путешествовать, танцевать и петь.

О чем мечтаете, какие цели?

Каждой взрослой женщине хочется сказки, не смотря на то, что они взрослые. Всё женщины мечтают о взаимной любви и счастье, и я не исключение. Возможно, что я её уже нашла. Главное, чтобы всё сложилось гармонично в отношениях, было взаимопонимание, уважение. Хочу изменить свою жизнь к лучшему, сделать большой скачок вперёд. Мечтаю купить дом с большими окнами и жить в нём с семьёй и завести собаку. Мечтаю покататься на лошадях, полететь на воздушном шаре, плыть на яхте по морю и смотреть на горизонт.

Продолжить чтение

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us