fbpx
Связаться с нами

Новости

МУЗЫКА — саундтрек нашей жизни

Опубликовано

вкл

Дмитрий Носков – популярный российский исполнитель, аранжировщик, композитор. Автор музыки к самым известным российским фильмам, среди которых: «Любовь-морковь 1,2», «Притяжение», «Т-34», «Герой», «Текст», «Холоп» и многие другие. 

Дмитрий расскажет о своём интересном пути от аранжировщика песен для звёзд отечественной поп-музыки до кинокомпозитора и единственного исполнителя репертуара Фрэнка Синатры.

 

WFM.: Что Вы открыли в себе благодаря музыке?

Д.: Возможность тоньше чувствовать всё, что со мной происходит. Ведь музыка — это саундтрек нашей жизни. И когда что-то с тобой происходит, всегда будет та музыка, которая ассоциируется с тем или иным событием. 

WFM.: Как Вы стали кинокомпозитором? Как пришли к тому, что стали писать музыку для фильмов?

Д.: Начиная с 1995 года я работал как аранжировщик. И за 12 лет своей карьеры в этой области поработал с абсолютно всеми звёздами отечественного шоу-бизнеса, начиная с группы «Стрелки» и заканчивая Филиппом Киркоровым. По прошествии 12 лет я понял, что мне стало тесно в этих рамках. Поп-музыка достаточно однообразна как 30 лет назад, так и по сей день. 

Как-то я смотрел первый «Властелин колец» дома на видеокассете и впервые обратил внимание на музыку в фильме.  Невзначай подумал: «Вот было бы здорово писать для кино…» Подумал и забыл. А через пару лет это случилось. 

Первой большой картиной были «Сволочи» Александра Атанесяна, где я выступил как аранжировщик. Дальше — больше. В «Любовь-Морковь», помимо оркестровщика, я выступил как сокомпозитор Аркадия Укупника. И пошло-поехало. В тот момент я понял, что мне не хватает теоретических музыкальных знаний для того, чтобы писать музыку, которую хочется. И тогда я перелопатил всю музыкальную литературу, ходил к педагогам, занимался гармонией, оркестровкой, инструментовкой и т.д. И успокоился, когда мои голова и руки начали делать то, что устраивает меня. И, как оказалось, не одного меня в итоге.

WFM.: Фильмы, к которым Вы написали музыку, очень популярны. Есть ли среди них Ваш любимый?

Д.: Сложно выбрать один фильм. Всё, к чему пишешь музыку, по сути, становится и твоим детищем. А поскольку детей своих я очень люблю, выбрать любимого не представляется возможным. 

WFM.: Какие фильмы предпочитаете смотреть?

Д.: Я люблю научную фантастику и хорроры. Джеймс Кэмерон, Стивен Спилберг, Роберт Земекис — это мои режиссёры. Если говорить про хорроры, то несомненно, моим любимым является фильм «Зловещие мертвецы» 1981 года выпуска. Это шедевр! Как по сути, так и визуально. И да — музыкально он меня тоже восторгал в детстве.

WFM.: Что чувствуете, когда выходите на сцену?

Д.: Предвкушение! Я обожаю сцену, хотя если бы мне сказали лет 10 назад, что я на ней окажусь, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Никогда не думал, что это случится со мной. Очень люблю общаться со зрителями как во время выступления, прямо со сцены, так и в перерывах между действиями. Это особенное удовольствие — видеть глаза каждого в зале, иметь возможность пожать руку. Да в конце концов, увидеть, как зритель поднимает бокал вместе с тобой. Это счастье! И за всё это я могу благодарить Фрэнка Синатру бесконечно. Именно он сделал мне такой бесценный подарок!

WFM.: Можете назвать Ваш любимый музыкальный стиль?

Д.: Прежде всего, я люблю просто хорошую музыку. Главное, чтобы в ней были мысль и содержание. Как музыкальное, так и драматическое. Но предпочтение всё же отдам академической музыке и джазу. Она заставляет и думать, и танцевать одновременно.

WFM.: Как относитесь к понятию «модной» музыки?

Д.: Есть музыка либо хорошая, либо не очень. А модная она или нет, для меня не имеет никакого значения. К моему сожалению, современная «модная» музыка слишком меланхолична и инфантильна, как правило, лишена какого-либо смысла, либо нарочито агрессивна. И это совершенно претит моей натуре.  Пожалуй, я могу отметить только «Little Big». Хоть у него чебатуха, но этот человек делает её очень искренне и с любовью. А в музыке это, пожалуй, самое главное.

WFM.: В чём секрет бессмертных хитов, как Вы считаете? Почему есть музыка «вне времени»?

Д.: Потому что её написали и спели те люди, которые делали это для себя в первую очередь. Они рассказывали свою историю, а мы узнаём в этих песнях себя. Потому что всё, с чем мы сталкиваемся в нашей жизни, так или иначе уже кто-то когда-то пережил. Такая музыка не может умереть, пока есть на свете люди с душой, которая испытывает чувства. 

WFM.: Ваш образ – образ Фрэнка Синатры. Вы всегда придерживаетесь классического стиля (костюмы, шляпы, строгие детали) в одежде или это сценический образ?

Д.: Да, даже в быту я ношу костюмы. Если, конечно, не приходится готовить шашлык. Тогда это просто классические брюки и поло.

WFM.: Как Вы считаете, что должно быть в гардеробе у каждого мужчины?

Д.: Предыдущим вопросом вы частично ответили на этот. Костюм, хорошие ботинки, запонки, галстук, бабочка и, конечно же, хороший парфюм. А также мыло и полотенце, чтобы этот парфюм правильно сидел на тебе и на твоём костюме после душа или двух в день. 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная.

Опубликовано

вкл

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная, помимо основной деятельности в сфере организации международных перелетов, увлекается миром моды и красоты. В 2022 году впервые решилась принять участие в новогоднем конкурсе красоты Miss WFM. Платья из коллекции дизайнера отлично смотрелись на ней, что и позволило достичь успеха. Активна и очень перспективна.

Расскажите немного о себе

Я выросла в маленьком городе, где без спроса входят в гости, как в песне. Думаю, что характер формируется именно в детстве. У меня было счастливое детство, мне повезло с родителями. Занималась спортивной гимнастикой, лыжами, играла в школе в баскетбол, однажды наша команда заняла первое место среди школ. Участвовала в разных соревнованиях. Ну и всякие кружки вышивание, шитье, вязание и т. д. По характеру, мне часто говорят что я мягкая, добрая, хорошая. В детстве мне ничего не запрещали, больше рекомендовали. Наверное всё что мы сложили в детстве, это во взрослой жизни как стержень влияет на характер.

Какие увлечения у вас?

Люблю домашний уют и по вечерам сидеть у камина и слушать песни под гитару. Люблю животных, находиться в приятной атмосфере и встречаться с друзьями, общаться с интересными искренними людьми, ходить в гости к друзьям, ездить на экскурсии. Люблю природу, путешествовать, танцевать и петь.

О чем мечтаете, какие цели?

Каждой взрослой женщине хочется сказки, не смотря на то, что они взрослые. Всё женщины мечтают о взаимной любви и счастье, и я не исключение. Возможно, что я её уже нашла. Главное, чтобы всё сложилось гармонично в отношениях, было взаимопонимание, уважение. Хочу изменить свою жизнь к лучшему, сделать большой скачок вперёд. Мечтаю купить дом с большими окнами и жить в нём с семьёй и завести собаку. Мечтаю покататься на лошадях, полететь на воздушном шаре, плыть на яхте по морю и смотреть на горизонт.

Продолжить чтение

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us