fbpx
Связаться с нами

Новости

МУЗЫКА — саундтрек нашей жизни

Опубликовано

вкл

Дмитрий Носков – популярный российский исполнитель, аранжировщик, композитор. Автор музыки к самым известным российским фильмам, среди которых: «Любовь-морковь 1,2», «Притяжение», «Т-34», «Герой», «Текст», «Холоп» и многие другие. 

Дмитрий расскажет о своём интересном пути от аранжировщика песен для звёзд отечественной поп-музыки до кинокомпозитора и единственного исполнителя репертуара Фрэнка Синатры.

 

WFM.: Что Вы открыли в себе благодаря музыке?

Д.: Возможность тоньше чувствовать всё, что со мной происходит. Ведь музыка — это саундтрек нашей жизни. И когда что-то с тобой происходит, всегда будет та музыка, которая ассоциируется с тем или иным событием. 

WFM.: Как Вы стали кинокомпозитором? Как пришли к тому, что стали писать музыку для фильмов?

Д.: Начиная с 1995 года я работал как аранжировщик. И за 12 лет своей карьеры в этой области поработал с абсолютно всеми звёздами отечественного шоу-бизнеса, начиная с группы «Стрелки» и заканчивая Филиппом Киркоровым. По прошествии 12 лет я понял, что мне стало тесно в этих рамках. Поп-музыка достаточно однообразна как 30 лет назад, так и по сей день. 

Как-то я смотрел первый «Властелин колец» дома на видеокассете и впервые обратил внимание на музыку в фильме.  Невзначай подумал: «Вот было бы здорово писать для кино…» Подумал и забыл. А через пару лет это случилось. 

Первой большой картиной были «Сволочи» Александра Атанесяна, где я выступил как аранжировщик. Дальше — больше. В «Любовь-Морковь», помимо оркестровщика, я выступил как сокомпозитор Аркадия Укупника. И пошло-поехало. В тот момент я понял, что мне не хватает теоретических музыкальных знаний для того, чтобы писать музыку, которую хочется. И тогда я перелопатил всю музыкальную литературу, ходил к педагогам, занимался гармонией, оркестровкой, инструментовкой и т.д. И успокоился, когда мои голова и руки начали делать то, что устраивает меня. И, как оказалось, не одного меня в итоге.

WFM.: Фильмы, к которым Вы написали музыку, очень популярны. Есть ли среди них Ваш любимый?

Д.: Сложно выбрать один фильм. Всё, к чему пишешь музыку, по сути, становится и твоим детищем. А поскольку детей своих я очень люблю, выбрать любимого не представляется возможным. 

WFM.: Какие фильмы предпочитаете смотреть?

Д.: Я люблю научную фантастику и хорроры. Джеймс Кэмерон, Стивен Спилберг, Роберт Земекис — это мои режиссёры. Если говорить про хорроры, то несомненно, моим любимым является фильм «Зловещие мертвецы» 1981 года выпуска. Это шедевр! Как по сути, так и визуально. И да — музыкально он меня тоже восторгал в детстве.

WFM.: Что чувствуете, когда выходите на сцену?

Д.: Предвкушение! Я обожаю сцену, хотя если бы мне сказали лет 10 назад, что я на ней окажусь, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Никогда не думал, что это случится со мной. Очень люблю общаться со зрителями как во время выступления, прямо со сцены, так и в перерывах между действиями. Это особенное удовольствие — видеть глаза каждого в зале, иметь возможность пожать руку. Да в конце концов, увидеть, как зритель поднимает бокал вместе с тобой. Это счастье! И за всё это я могу благодарить Фрэнка Синатру бесконечно. Именно он сделал мне такой бесценный подарок!

WFM.: Можете назвать Ваш любимый музыкальный стиль?

Д.: Прежде всего, я люблю просто хорошую музыку. Главное, чтобы в ней были мысль и содержание. Как музыкальное, так и драматическое. Но предпочтение всё же отдам академической музыке и джазу. Она заставляет и думать, и танцевать одновременно.

WFM.: Как относитесь к понятию «модной» музыки?

Д.: Есть музыка либо хорошая, либо не очень. А модная она или нет, для меня не имеет никакого значения. К моему сожалению, современная «модная» музыка слишком меланхолична и инфантильна, как правило, лишена какого-либо смысла, либо нарочито агрессивна. И это совершенно претит моей натуре.  Пожалуй, я могу отметить только «Little Big». Хоть у него чебатуха, но этот человек делает её очень искренне и с любовью. А в музыке это, пожалуй, самое главное.

WFM.: В чём секрет бессмертных хитов, как Вы считаете? Почему есть музыка «вне времени»?

Д.: Потому что её написали и спели те люди, которые делали это для себя в первую очередь. Они рассказывали свою историю, а мы узнаём в этих песнях себя. Потому что всё, с чем мы сталкиваемся в нашей жизни, так или иначе уже кто-то когда-то пережил. Такая музыка не может умереть, пока есть на свете люди с душой, которая испытывает чувства. 

WFM.: Ваш образ – образ Фрэнка Синатры. Вы всегда придерживаетесь классического стиля (костюмы, шляпы, строгие детали) в одежде или это сценический образ?

Д.: Да, даже в быту я ношу костюмы. Если, конечно, не приходится готовить шашлык. Тогда это просто классические брюки и поло.

WFM.: Как Вы считаете, что должно быть в гардеробе у каждого мужчины?

Д.: Предыдущим вопросом вы частично ответили на этот. Костюм, хорошие ботинки, запонки, галстук, бабочка и, конечно же, хороший парфюм. А также мыло и полотенце, чтобы этот парфюм правильно сидел на тебе и на твоём костюме после душа или двух в день. 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости

Презентация первого номера DREAM magazine

Опубликовано

вкл

27 сентября в Hilton Garden Inn Красносельская @hiltonmoscowkrasnoselskaya прошла презентация первого, дебютного номера журнала DREAM magazine @dream_magazine_official

В уютной, невероятно стильной и очень дружеской атмосфере гости подтягивались в прекрасно украшенный зал «Байкал» чтобы разделить радость с создателями нового интеллектуального глянца премиум сегмента!

Хедлайнерами мероприятия стали блоггер, музыкальная исполнительница, а также роскошная ведущая — Анастасия Бейкер @anastess_baker и актёр театра и кино, режиссёр, сценарист и продюсер, Михаил Богдасаров @bogdasarovmikhail

Открывал презентацию певец, победитель более 20 музыкальных конкурсов @alex___slotin со своим хитом «После зимы».

В шоу-программе презентации также были выступления от Натальи Самойловой @natalia.samoilova.singer и очаровательного композитора, продюсера и певицы Ламы Сафоновой @lamasafonova

Также на мероприятии присутствовали представители малого и среднего бизнеса, звезды шоу-бизнеса, актеры театра и кино. Среди них были замечены Сергей Рублев @sergrublev_official и Дмитрий Нестеров @dnesterov.ru

Официальными партнёрами данного мероприятия выступили Порше центр Ленинский @porschecenterleninsky , Ауди Центр Алтуфьево @audi.altufievo , дилерский центр АВТОДОМ, сеть отелей Hilton Garden Inn, линия косметики премиум класса Paul Soul, парк развлечений Остров Мечты, гастрономический партнёр Fresco Group, а также эксперт по чайным церемониям, руководитель проекта «Чайные деньги» Александр Любин.

Информационными партнёрами мероприятия стали журнал World Fashion Magazine и Persona Style.

Кульминацией вечера мы обязаны Бренду «Домашний Кондитер» и Наире Аветисян, так как она изготовила праздничный торт в стилистике Бренда DREAM magazine.

Продолжить чтение

Новости

В человеке должно быть все прекрасно

Опубликовано

вкл

Анастасия Кряквина-певица и исполнитель авторских песен. Лауреат фестиваля «Золотой Голос России», модель, финалистка Всероссийского конкурса красоты.
Своим девизом по жизни считаю цитату А. П. Чехова: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», поэтому стараюсь держать баланс во всем. Я очень люблю красоту во всех ее проявлениях: в людях, в природе, в поступках, в одежде, в самой жизни. Это вдохновляет меня на написание новых песен.

Продолжить чтение

Новости

Salonweek2022 — итоги форума.

Опубликовано

вкл

20-22 сентября в рамках российской недели салонов красоты прошёл форум владельцев, управляющих и администраторов салонов Salonweek2022 

Участники получили множество ценной информации по управлению, развитию и продвижению своего бизнеса в современных условиях.


Гости оценили не только качество контента, атмосферу, хорошую организацию, но и возможность отвлечься от текущих новостей хотя бы на пару дней. И этот, последний пункт — один из самых важных для организаторов мероприятия.


Команда Salonweek2022 благодарит всех участников и партнеров мероприятия, и предлагает вам стать частью нашего сообщества.


В рамках форума прошла запись обучающих курсов, которые помогут салоном красоты расти, использовать самые популярные инструменты и тренды индустрии.


Если вам интересно пройти курс или вы хотите обсудить развитие своего дела пишите нам: https://wa.me/74952019247?text=программа_курса


Всегда на связи с вами, команда Salonweek2022

https://salonweek.ru/kurs22-23

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2021 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us