fbpx
Связаться с нами

Новости

МОСКОВСКИЙ КАЗАЧИЙ ХОР: ВСЕМ НАЛЕЧЬ НА ФОЛК!

Опубликовано

вкл

МОСКОВСКИЙ КАЗАЧИЙ ХОР – РОССИЙСКИЙ  МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ, КАЗАЧИЙ АНСАМБЛЬ. ЛАУРЕАТ НЕ ТОЛЬКО РОССИЙСКИХ КОНКУРСОВ И ФЕСТИВАЛЕЙ, НО И ЗАРУБЕЖНЫХ. ОБЛАДАТЕЛЬ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРЕМИЙ. ТВОРЧЕСТВО КОЛЛЕКТИВА – ЭТО УНИКАЛЬНОЕ ЗВУЧАНИЕ, СОЧЕТАЮЩЕЕ В СЕБЕ ХОРОВОЕ КАЗАЧЬЕ ПЕНИЕ И ЖИВОЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.

 

WFM.: На Ваш взгляд, русской народной музыке сейчас уделяется должное внимание?

МКХ.: «Русская музыка» — это очень широкое, глубокое и многогранное понятие. Если речь идёт о народной музыке (или правильней называть её фольклорной), то, конечно, внимания общественности ей незаслуженно не достаёт. Задайте себе вопрос — какие народные песни вы знаете? Что приходит в голову? «Виновата ли я», «Выйду ночью в поле с конём», «Калинка-малинка»… а ведь эти песни не имеют ничего общего с богатой народной культурой, которая складывалась веками. Дело не только в песнях. Из памяти русского народа уходят многовековые обычаи, которые делали русских русскими. Совсем недавно мы вернулись с гастролей по Казахстану, и в перерыве между выступлениями мы завели разговор о культуре с представителями казахской творческой интеллигенции. Если коротко — то их свадьба до сих пор наполнена старинными обычаями, исполнения которых ревностно требует старшее поколение, но и молодые люди с гордостью и горящими глазами наперебой рассказывают о том, как у них будет проходить свадьба. А как мы празднуем одно из самых важных событий? В голову приходит лишь каравай да несколько забавных конкурсов на выкупе невесты…А ведь и у нас когда-то был обряд, который по наполнению намного богаче, чем любые мировые обычаи, о каковых нам приходилось читать или слышать когда-либо. Так что — да, внимания русской музыке/культуре сейчас явно не достаёт…

WFM.: Что Вам помогает работать слаженно? 

МКХ.: Общая цель и чувство локтя. 

Цель — сохранение пласта казачьей культуры через знакомство с ней максимально большего числа наших соотечественников. Ну и конечно, мы стремимся представлять нашу культуру за рубежом, создавая положительный образ Русского человека с богатой культурой и несгибаемым духом! 

А про чувство локтя можно уже начинать писать книгу: «Приключения казаков или как прожить/выжить музыкантом». Говорят ведь, что друг познаётся в беде, так вот за годы совместного творчества никто не оставлял товарища в беде.

WFM.: Как Вы настраиваетесь перед выступлением? 

МКХ.: У каждого свой ритуал подготовки к выступлению. Кто-то берёт шашку и проходит сложные элементы предстоящей фланкировки, кто-то выглаживает и без того безупречную форму. Лично я прохожу в голове каждый номер предстоящей программы, пытаясь примерить эффект на ожидающую публику. Каждый концерт неповторим, каждая спетая вживую песня никогда не повторится в точности, ведь в ней творческий порыв дюжины профессионалов! 

WFM.: Какой отдых Вы предпочитаете?

МКХ.: Каждый участник коллектива за кружкой горячего чая может поведать свои секреты «лучшего» отдыха. Скажу лично за себя. Мы очень часто выезжаем за рубеж и побывали уже на всех континентах. Видели культуры многих народов, рукотворные и нерукотворные чудеса света, но моя мечта — это наш Дальний Восток и Камчатка. Если коротко — люблю путешествовать по России. Думаю, многие из нашего коллектива присоединятся к этой мысли.  

WFM.: Какие музыкальные направления нужно развивать на сегодняшний день?

МКХ.: Мы посвятили свою жизнь народной музыке, развитием коей и занимаемся уже почти десяток лет. Тем не менее у каждого участника коллектива есть свои музыкальные вкусы. Кто-то любит рок, кто-то слушает классическую музыку, у кого-то в машине только новостные волны…Думаю, развивать нужно то, что развито недостаточно. Предлагаю всем налечь на фолк! Даёшь 2021 год русской народной песне!

WFM.: Какой стиль в одежде Вы предпочитаете? 

МКХ.: Конечно, валенки и зипун! А летом — косоворотка и шаровары. 

WFM.: Кто Ваш любимый дизайнер?

МКХ.: Природа — любая её коллекция совершенна уже несколько тысяч сезонов!  Предлагаем помочь ей создавать всё новые произведения своим невмешательством.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная.

Опубликовано

вкл

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная, помимо основной деятельности в сфере организации международных перелетов, увлекается миром моды и красоты. В 2022 году впервые решилась принять участие в новогоднем конкурсе красоты Miss WFM. Платья из коллекции дизайнера отлично смотрелись на ней, что и позволило достичь успеха. Активна и очень перспективна.

Расскажите немного о себе

Я выросла в маленьком городе, где без спроса входят в гости, как в песне. Думаю, что характер формируется именно в детстве. У меня было счастливое детство, мне повезло с родителями. Занималась спортивной гимнастикой, лыжами, играла в школе в баскетбол, однажды наша команда заняла первое место среди школ. Участвовала в разных соревнованиях. Ну и всякие кружки вышивание, шитье, вязание и т. д. По характеру, мне часто говорят что я мягкая, добрая, хорошая. В детстве мне ничего не запрещали, больше рекомендовали. Наверное всё что мы сложили в детстве, это во взрослой жизни как стержень влияет на характер.

Какие увлечения у вас?

Люблю домашний уют и по вечерам сидеть у камина и слушать песни под гитару. Люблю животных, находиться в приятной атмосфере и встречаться с друзьями, общаться с интересными искренними людьми, ходить в гости к друзьям, ездить на экскурсии. Люблю природу, путешествовать, танцевать и петь.

О чем мечтаете, какие цели?

Каждой взрослой женщине хочется сказки, не смотря на то, что они взрослые. Всё женщины мечтают о взаимной любви и счастье, и я не исключение. Возможно, что я её уже нашла. Главное, чтобы всё сложилось гармонично в отношениях, было взаимопонимание, уважение. Хочу изменить свою жизнь к лучшему, сделать большой скачок вперёд. Мечтаю купить дом с большими окнами и жить в нём с семьёй и завести собаку. Мечтаю покататься на лошадях, полететь на воздушном шаре, плыть на яхте по морю и смотреть на горизонт.

Продолжить чтение

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us