fbpx
Связаться с нами

Новости

ХИРУРГ ЛИЛИЯ ТИМЕРБУЛАТОВА: «КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ»

Опубликовано

вкл

Первоосновой любых медицинских услуг во все времена являлся и является опыт врача, помноженный на правила, проверенные веками. Неизменное правило пластической хирургии,сформулированное ещё в 1597 году доктором Тальякоцци в трактате De Curtorum Chirurgia per Insitionem, гласит: «Мы восстанавливаем и делаем целыми те части тела, которые были подарены человеку природой, но отняты судьбой. Не столько для того, чтобы они радовали глаз, сколько для того, чтобы они ободряли дух пациентов».

За последние полвека термином «пластическая хирургия» или, как часто её называют сами врачи,«эстетическая», никого не удивишь. Времена, когда нынешний Институт красоты на Арбате, выросший из обычного кабинета лечебной косметики, был недосягаем для пациентов и стоял на особом контроле, а отечественным пластическим хирургам приходилось бороться за то, чтобы медицинское сообщество признало их «серьёзными специалистами», давно канули в лету. С середины 90-х годов прошлого века в России появились не только отделения пластической хирургии при больницах, но и специализированные клиники эстетической медицины с самым широким спектром услуг. Бум на «пластику» привёл к тому, что для многих наличие карточки в престижной клинике и «личный пластический хирург» стали атрибутом благополучия наравне со статусным автомобилем, брендовыми часами и ювелирными изделиями или «вожделенной» сумкой Биркин.

Сегодня качество услуг пластических хирургов пациентами оценивается не наличием у клиники «кричащего бренда» и информацией о рекордном количестве проведённых операций, а репутацией самих врачей, имеющих профессиональное образование, опыт, а главное, тех, кто не ограничивается предоставлением операционных услуг, а находится на связи с пациентом весь и реабилитационный, и постреабилитационный период.

Лилия Тимербулатова ˗ руководитель клиники «Мэди» в городе Уфе, врач-практик. В своей клинике она заведует отделением пластической хирургии и является ведущим пластическим хирургом почти 20 лет. По её мнению, профессия и призвание в медицине должны быть синонимами. Ещё до поступления в Башкирский государственный медицинский университет, получив однажды в подарок от отца книгу «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия», написанную профессором А.Е. Белоусовым в соавторстве с его учениками, она определила свой путь в медицине. После университета, продолжив обучение на кафедре косметологии Санкт-петербургской медицинской академии последипломного образования, затем ˗ на кафедре эстетической медицины факультета повышения квалификации медицинских работников медицинского института ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» у знаменитой А.Майоровой и во 2-ом Медицинском университете имени Пирогова, на кафедре пластической хирургии, Лилия Рафаилевна стремилась, систематизировав полученные знания, найти для своих пациентов оптимальные пути к здоровому омоложениию.Кандидатскую диссертацию хирург Темирбулатова защитила по теме «Капсульная эндоскопия» Этот метод диагностики сегодня без преувеличений называют новым словом в комфортной для пациентов медицине, в первую очередь за то, что в отличие от других методов эндоскопических исследований ЖКТ (гастроскопии, колоноскопии, ФГДС, ЭГДС, ФКС), капсульная диагностика не требует анестезии, переносится без дискомфорта и не отрывает от повседневных дел. Пациенту достаточно прийти к врачу-эндоскописту в клинику и запить капсулу размером с обыкновенную таблетку водой. Затем пациент надевает на тело небольшой прибор (ресивер) с датчиками и может заниматься своими делами.

В 2014 году Темирбулатова представила свою уникальную методику омоложения, сочетая пластическую хирургию, косметологию и физиотерапию, которой сегодня по всей стране и за рубежом пользуются сотни пациентов, а такжеавторскую блефаропластику, в основе которой личный многолетний опыт, приобретённый в ведущих клиниках мира. В послужном списке хирурга Тимербулатовой работа в крупных китайских клиниках городов Ченьду и Далянь, которые сегодня входят в пятёрку лучших клиник пластической хирургии мира, работа в Германии, где она оперировала за одним столом схирургом Анджелины Джоли, ряд совместных научных проектов с коллегами по всеросийским и международным форумам. Несмотря на постоянную занятость в клинике, продолжает повышать свою квалификацию, посещая кадавер-курсы, углубленно изучая анатомию и новые методики пластической хирургии.

По мнению Лилии Рафаилевны, «услуги пластического хирурга в первую очередь ответственность за завтрашний день пациента. Пластический хирург – это не искусная швея,которая готова чудесным образом перекроить любимое платье клиентки под нужный размер. Ни я, ни мои коллеги по клинике никогда не пойдут на операцию, если нет на то веских оснований и, главное, есть малейшие противопоказания. Истинная красота не требует жертв во имя сиюминутных «капризов моды». Лицо человека – это его увереность в себе, а не в шаблоне, снятом с рекламного плаката. В нашей работе немаловажнуюроль играет доверительный контакт с каждым пациентом, совместный выбор оптимального пути к улучшению внешности, максимально не нарушающего те законы, которые заложены изначально в человеческом организме. Доказано, что пластическая хирургия меняет не только внешность человека, но и характер. Есть такая наука физиогномика. Специалисты этой области изучают строение лица и мимику людей. Согласно их мнению, каждая зона на лице отвечает за какие либо способности и влияет на его жизнь. Например, губы могут транслировать то, какой человек по натуре,мягкий или жёсткий. Подбородок и скулы – о силе воли, успехах в карьерном росте. Уши выдают интеллект. Поэтому, сделав пластику и изменив свою внешность, человек, по мнению специалистов-физиогномистов, ведёт себя иначе. Под руководством одного из самых известных пластических хирургов Дж. Собанко группой международных экспертов не так давно был проведён опрос пациентов после пластических операций. Результаты показали, что даже самые незначительные изменения во внешности позитивно повлияли на их жизнь. Повысилась самооценка, улучшилось качество жизни, расширился круг общения, и даже увеличился карьерный рост».

Сегодня пластическая хирургия востребована не только теми, кто хочет улучшить или изменить свою внешность. Не следует забывать, что с середины прошлого века именно пластическая хирургия стала неотъемлемой частью многих центров травматалогии, где от мастерства хирургов зависит в буквальном смысле возвращение пациента в социум без болезненных комплексов, которые в жизни даже сильного человека могут дать импульс к самоизоляции.

«Об этом не только забывать нельзя, считает доктор Тимербулатова, ˗ но и делать всё, чтобы профессиональное сообщество пластических хирургов всегда могло прийти в экстренном случае на помощь, забыв о коммерциализации своей деятельности. Особенно это касается детей. Внешность в формировании ребёнка играет не последнюю роль и не помочь маленьклму пациенту справиться с бедой это преступление. Сегодня говорить о клиниках, которые ещё десять лет на волне популярности «пластики» и несведущести пациентов просто зарабатывали деньги, не имеет никакого смысла. Во-первых, в век цифровых технологий человек может сравнивать информацию, получать онлайн рекомендации, а главное, выбрать именно то, что ему необходимо. Немаловажно и то, что теперь благодаря высоким технологиям связь между врачом и пациентом стала более оперативной, а оперативность, поверьте, зачастую необходима. И главное, то есть новое поколение пластических хирургов, которые идут в профессию, чтобы стать врачами, а не просто зарабатывать деньги. Я знаю это непонаслышке, поскольку сегодня пройден первый этап основания нашей школы пластической хирургии. Те вопросы, та заинтересованность молодых людей, которую я вижу в их письмах и онлайн диалогах, не оставляют во мне сомнения в том, что пластическая хирургия сегодня важное направление в современной медицине, и вести его приходят настоящие врачи,для которых нет грани между профессией и призванием».

Понять стремление пациента, помочь ему избавиться от его боли – это то, что в первую очередь должен делать любой пластический хирург. Ни грудь, ни нос, ни морщина не являются объектом лечения при пластической операции. Объект лечения – сам пациент с определенной психологией, с конкретной проблемой или комплексом проблем, возлагающий какие-то надежды на того доктора, которому он решил довериться.

В своё время неподражаемая Коко Шанель сказала: «Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас». Пластический хирург, каким бы не был искусным, никогда не повлияет на внешность пациента, который не слышит его. Сегодня к доктору Тимербулатовой мало кто обращается за так называемой «разовой услугой». Порой обходится всё и без операций. Важен именно диалог, в основе которого лежит комплекс практических советов в области дерматологии, косметологии, основанный на её опыте. Опыте врача,который живёт правилом: «Делай больному только то, что сделал бы точно в таком случае себе или своему самому близкому человеку». 

Продолжить чтение

Новости

«Геленджик Арена»: старт новой эры в культурной жизни юга России

Опубликовано

вкл

1 июня, в День защиты детей, состоялось торжественное открытие культурно-делового центра «Геленджик Арена». Это важное событие для театральной, эстрадной, деловой и культурной индустрии не только города, но и всего юга России.

Центр общей площадью более 14 000 квадратных метров был построен за 3,5 года. Внутри располагаются два зала трансформера на 1600 и 300 мест, выставочное пространство, зона для деловых событий. Площадка может принять как рок-концерт, так и балетную постановку, цирковое шоу и многие другие форматы.

Почетными гостями на церемонии стали министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил всех жителей региона с открытием знакового для культурной жизни региона объекта: «Открытие этого уникального концертного зала в Геленджике — подарок к началу курортного сезона всем жителям и гостям города. Они смогут познакомиться с современными видами искусства в новых форматах. А наш край получит ещё одну возможность ярко продемонстрировать традиции сохранения и приумножения культурных ценностей. Уверен, «Геленджик Арена» поспособствует повышению привлекательности, а также повышению туристического потенциала города».

На концерте в честь открытия выступили звезды российской эстрады, а также лучшие исполнители и коллективы Краснодарского края, такие как Дмитрий Маликов, Пелагея в сопровождении Кубанского казачьего хора, Симфонический оркестр Ивана Власова, артисты цирка «Лотос» и балета Юрия Григоровича. Вдуэте с Маликовым выступила победительница первого краевого детского вокального конкурса «Звезда родилась» Алиса Семиволос.

С приветственной речью к гостям обратилась министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. «Говоря о достопримечательностях, мы, прежде всего, имеем в виду музеи, театры, архитектурные памятники с богатой историей. Но облик городов меняется, создаются общественные центры с авторской архитектурой и инновационной начинкой, которые также становятся точками притяжения. Они имеют большую социальную значимость и стратегическую цель – сделать культуру доступной и привлекательной для всех жителей нашей огромной страны. «Геленджик Арена» должна стать именно таким знаковым местом», отметила Любимова.

Основной принцип, заложенный в композиции комплекса, это возможность как единого, так и независимого функционирования его элементов, объединённых общим атриумом. Генеральным подрядчиком строительства центра выступила строительная компания из Геленджика – ООО «ИНЭЛСИС».

На открытии ультрасовременного центра присутствовал вице-президент «Норникеля» по федеральным и региональным программам Андрей Грачев: «Развитие культуры, спорта и образования – это ключевые элементы социальной политики нашей компании. «Норникель» системно подходит к вопросу поддержки социальной инфраструктуры российских регионов, а реализация проектов в Краснодарском крае является нашей долгосрочной стратегией. Появление в Геленджике современного, технологичного и красивого культурного объекта – это движение в этом направлении. Когда мы принимали решение о финансировании проекта, мы хотели сделать такой подарок жителям всего Краснодарского края и миллионам отдыхающих на юге России, среди которых очень много наших сотрудников».

Директор «Геленджик Арены» Дарья Дьяковапоблагодарила за интерес к проекту: «Геленджик Арена» уже сейчас претендует на звание главного культурно-делового центра российского юга. Одна из задач, которую мы перед собой ставим, сделать город-курорт Геленджик не только местом традиционного отдыха, но и сердцем событийного туризма юга России. Мы хотим задать новый вектор развития культуры Черноморскогопобережья».

С момента технического открытия «Геленджик Арены», которое состоялось в начале апреля этого года, культурно-деловой центр посетили более пяти тысяч человек. На площадке уже прошел ряд мероприятий: форум молодежного предпринимательства, творческие семинары, стендап-шоу, кинопоказы, танцевальные опен-эйры, художественные выставки. Сегодня все желающие могут познакомиться с фотовыставкой «Этапы строительства».

Исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Корпорация развития «Геленджик-2035» Игорь Дунаевдополнил: «Мы завершили очень важный этап строительство «Геленджик Арены», и теперь перед нами стоит не менее ответственная задача. Это запуск центра, настройка и синхронизация всех его элементов – техники и персонала. Установленным современным оборудованием должны управлять профессионалы, и мы уже сформировали базовое ядро специалистов, которые постоянно обучаются и осваивают возможности звукового, светового, видео- и механооборудования. Вместе с архитекторами, строителями и технологами мы приложили все усилия, чтобы создать сбалансированный объект, который бы отвечал и емкости рынка, и потребностям города и туристов, и имел бы технологический задел для развития минимум на десятилетие вперед».

Справка:

Культурно-деловой центр «Геленджик Арена» – мультифункциональная площадка, которая подходит для проведения культурных, деловых, развлекательных,образовательных и спортивных мероприятий самого высокого уровня. Современный объект площадью более 14 000 квадратных метров обслуживают, поддерживают в рабочем состоянии около 100 человек. На строительство центра ушло 3,5 года.

Инвестором проекта выступила АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035», которая также занимается реализаций проектов «Планетарий» и «Многофункциональный рекреационный парк».

Слоган «Геленджик Арены» — «Место ярких событий» —полностью отражает возможности площадки и принципы работы. Проект уже сейчас претендует на звание главного культурно-делового центра российского юга.

Архитектор и генпроектировщик КДЦ «Геленджик Арена» Алиса Лютомская, дочь знаменитого писателя-фантастаКира Булычёва, создала проект, в котором сочетаются смелые архитектурные и инженерные решения, новейшие технологии и современные практики.

Перед зданием располагается уникальный арт-объект – скульптура «Зефир Грандис» (Zephyr Grandis № 1). Идея ее создания принадлежит известному канадскому скульптору Джереми Гай, технологические решения были проработаны совместно с российскими инженерами, а воплотили идею в металле в мастерской Пекина (Китай), откуда и доставили в Геленджик.

Культурно-деловой центр «Геленджик Арена» включает в себя большой трансформируемый зал на 1600 мест и малый зал на 300 человек, выставочное пространство, зону дляделовых мероприятий и площадку на 2 500 мест для проведения мероприятий на открытом воздухе, 5 конференц-залов, ресторан и кафе, парк с отдельными сезонными активностями.

В залах — трансформерах возможно создать как атмосферу цирковой арены, так и уютную обстановку камерного концерта, провести грандиозное шоу или детское представление, устроить спортивное соревнование, бизнес-мероприятие, модный показ или стендапвыступление. С 2025 года в Центре планируется проводить порядка 180 мероприятий ежегодно.

Сайт: https://gelenarena.ru/

Telegramканал: https://t.me/gelenarena

Продолжить чтение

Новости

Центр детской нейропсихологии и логопедии Алёны Истоминой

Опубликовано

вкл

Меня зовут Алёна, я основатель и руководитель сети центров детской нейропсихологии и логопедии Алёны Истоминой в г.Москве.

В центре мы оказываем помощь по направлениям:
* Нейропсихология;
* Логопедия;
* Психология;
* АВА терапия.

Ежегодно наши опытные специалисты помогают более 1000 детей.
Наш девиз «сделаем шаг в будущее вместе».

Мы работаем как в офлайн формате, так и в онлайн.

Наши контакты:
тел. +7 (926) 130-80-10
сайт: www.neiromsk.ru

Продолжить чтение

Новости

Алиса Смирнова — КОРОНА ВОЛЖСКОЙ ЗЕМЛИ

Опубликовано

вкл

Алиса Смирнова, г Рыбинск ведущая модель, участница модных показов и гламурных проектов от студии проката дизайнерских и сценических костюмов Fashion studio Елены Соколовой в городе Рыбинске.

Алиса — ученица 9 класса школы № 1 с углублённым изучением английского языка. Закончила школу моделинга AESTHETICS RUSSIA MANAGEMENT, принимает активное участие в модных показах, фотосессиях, а так же в конкурсах красоты, так в ноябре 2023 года Алиса одержала победу на конкурсе красоты КОРОНА ВОЛЖСКОЙ ЗЕМЛИ.

Всё образы которые Алиса представила на конкурсе, где получила королевский титул MISS TEEN ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ, были подобраны специально для неё в FASHION STUDIO, лично Еленой Соколовой. Алиса приняла участие в таких ярких событиях, как ЕSTET FASHION WEEK, GRAND FASHION DAYS, Новогодняя ночь на DMC Music TV, GLAM STYLE 1 год. Там же на последнем проекте GLAM STYLE от LEOMAR PRODUCTION Алиса и получила заветный сертификат на публикацию в WFM, чему безгранично рада и благодарна такому шансу, попасть на страницы такого яркого журнала.


Алиса ведёт активную жизнь не только в мире моды, так же она с 6 лет успешно занимается академическим вокалом, 4 года занималась в школе KALASHNIKOV BALLET в г. Рыбинске. Развивается в Бьюти сфере, получила сертификаты и прошла обучение по макияжу и вечерним прическам в лучшей профессиональной школе города BEAUTY.ТОЧКА, тренер Ольга Оскирко

Алиса считает, что все мечты сбываются и верит что все случайности, не случайны. И в скором будущем, все вложения в свое развитие принесут плоды и для неё откроются все двери:
Работа с известными дизайнерами и лучшими глянцевыми журналами.
А также работа на самых крутых площадках страны.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА