fbpx
Связаться с нами

Новости

ХИРУРГ ЛИЛИЯ ТИМЕРБУЛАТОВА: «КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ»

Опубликовано

вкл

Первоосновой любых медицинских услуг во все времена являлся и является опыт врача, помноженный на правила, проверенные веками. Неизменное правило пластической хирургии,сформулированное ещё в 1597 году доктором Тальякоцци в трактате De Curtorum Chirurgia per Insitionem, гласит: «Мы восстанавливаем и делаем целыми те части тела, которые были подарены человеку природой, но отняты судьбой. Не столько для того, чтобы они радовали глаз, сколько для того, чтобы они ободряли дух пациентов».

За последние полвека термином «пластическая хирургия» или, как часто её называют сами врачи,«эстетическая», никого не удивишь. Времена, когда нынешний Институт красоты на Арбате, выросший из обычного кабинета лечебной косметики, был недосягаем для пациентов и стоял на особом контроле, а отечественным пластическим хирургам приходилось бороться за то, чтобы медицинское сообщество признало их «серьёзными специалистами», давно канули в лету. С середины 90-х годов прошлого века в России появились не только отделения пластической хирургии при больницах, но и специализированные клиники эстетической медицины с самым широким спектром услуг. Бум на «пластику» привёл к тому, что для многих наличие карточки в престижной клинике и «личный пластический хирург» стали атрибутом благополучия наравне со статусным автомобилем, брендовыми часами и ювелирными изделиями или «вожделенной» сумкой Биркин.

Сегодня качество услуг пластических хирургов пациентами оценивается не наличием у клиники «кричащего бренда» и информацией о рекордном количестве проведённых операций, а репутацией самих врачей, имеющих профессиональное образование, опыт, а главное, тех, кто не ограничивается предоставлением операционных услуг, а находится на связи с пациентом весь и реабилитационный, и постреабилитационный период.

Лилия Тимербулатова ˗ руководитель клиники «Мэди» в городе Уфе, врач-практик. В своей клинике она заведует отделением пластической хирургии и является ведущим пластическим хирургом почти 20 лет. По её мнению, профессия и призвание в медицине должны быть синонимами. Ещё до поступления в Башкирский государственный медицинский университет, получив однажды в подарок от отца книгу «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия», написанную профессором А.Е. Белоусовым в соавторстве с его учениками, она определила свой путь в медицине. После университета, продолжив обучение на кафедре косметологии Санкт-петербургской медицинской академии последипломного образования, затем ˗ на кафедре эстетической медицины факультета повышения квалификации медицинских работников медицинского института ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» у знаменитой А.Майоровой и во 2-ом Медицинском университете имени Пирогова, на кафедре пластической хирургии, Лилия Рафаилевна стремилась, систематизировав полученные знания, найти для своих пациентов оптимальные пути к здоровому омоложениию.Кандидатскую диссертацию хирург Темирбулатова защитила по теме «Капсульная эндоскопия» Этот метод диагностики сегодня без преувеличений называют новым словом в комфортной для пациентов медицине, в первую очередь за то, что в отличие от других методов эндоскопических исследований ЖКТ (гастроскопии, колоноскопии, ФГДС, ЭГДС, ФКС), капсульная диагностика не требует анестезии, переносится без дискомфорта и не отрывает от повседневных дел. Пациенту достаточно прийти к врачу-эндоскописту в клинику и запить капсулу размером с обыкновенную таблетку водой. Затем пациент надевает на тело небольшой прибор (ресивер) с датчиками и может заниматься своими делами.

В 2014 году Темирбулатова представила свою уникальную методику омоложения, сочетая пластическую хирургию, косметологию и физиотерапию, которой сегодня по всей стране и за рубежом пользуются сотни пациентов, а такжеавторскую блефаропластику, в основе которой личный многолетний опыт, приобретённый в ведущих клиниках мира. В послужном списке хирурга Тимербулатовой работа в крупных китайских клиниках городов Ченьду и Далянь, которые сегодня входят в пятёрку лучших клиник пластической хирургии мира, работа в Германии, где она оперировала за одним столом схирургом Анджелины Джоли, ряд совместных научных проектов с коллегами по всеросийским и международным форумам. Несмотря на постоянную занятость в клинике, продолжает повышать свою квалификацию, посещая кадавер-курсы, углубленно изучая анатомию и новые методики пластической хирургии.

По мнению Лилии Рафаилевны, «услуги пластического хирурга в первую очередь ответственность за завтрашний день пациента. Пластический хирург – это не искусная швея,которая готова чудесным образом перекроить любимое платье клиентки под нужный размер. Ни я, ни мои коллеги по клинике никогда не пойдут на операцию, если нет на то веских оснований и, главное, есть малейшие противопоказания. Истинная красота не требует жертв во имя сиюминутных «капризов моды». Лицо человека – это его увереность в себе, а не в шаблоне, снятом с рекламного плаката. В нашей работе немаловажнуюроль играет доверительный контакт с каждым пациентом, совместный выбор оптимального пути к улучшению внешности, максимально не нарушающего те законы, которые заложены изначально в человеческом организме. Доказано, что пластическая хирургия меняет не только внешность человека, но и характер. Есть такая наука физиогномика. Специалисты этой области изучают строение лица и мимику людей. Согласно их мнению, каждая зона на лице отвечает за какие либо способности и влияет на его жизнь. Например, губы могут транслировать то, какой человек по натуре,мягкий или жёсткий. Подбородок и скулы – о силе воли, успехах в карьерном росте. Уши выдают интеллект. Поэтому, сделав пластику и изменив свою внешность, человек, по мнению специалистов-физиогномистов, ведёт себя иначе. Под руководством одного из самых известных пластических хирургов Дж. Собанко группой международных экспертов не так давно был проведён опрос пациентов после пластических операций. Результаты показали, что даже самые незначительные изменения во внешности позитивно повлияли на их жизнь. Повысилась самооценка, улучшилось качество жизни, расширился круг общения, и даже увеличился карьерный рост».

Сегодня пластическая хирургия востребована не только теми, кто хочет улучшить или изменить свою внешность. Не следует забывать, что с середины прошлого века именно пластическая хирургия стала неотъемлемой частью многих центров травматалогии, где от мастерства хирургов зависит в буквальном смысле возвращение пациента в социум без болезненных комплексов, которые в жизни даже сильного человека могут дать импульс к самоизоляции.

«Об этом не только забывать нельзя, считает доктор Тимербулатова, ˗ но и делать всё, чтобы профессиональное сообщество пластических хирургов всегда могло прийти в экстренном случае на помощь, забыв о коммерциализации своей деятельности. Особенно это касается детей. Внешность в формировании ребёнка играет не последнюю роль и не помочь маленьклму пациенту справиться с бедой это преступление. Сегодня говорить о клиниках, которые ещё десять лет на волне популярности «пластики» и несведущести пациентов просто зарабатывали деньги, не имеет никакого смысла. Во-первых, в век цифровых технологий человек может сравнивать информацию, получать онлайн рекомендации, а главное, выбрать именно то, что ему необходимо. Немаловажно и то, что теперь благодаря высоким технологиям связь между врачом и пациентом стала более оперативной, а оперативность, поверьте, зачастую необходима. И главное, то есть новое поколение пластических хирургов, которые идут в профессию, чтобы стать врачами, а не просто зарабатывать деньги. Я знаю это непонаслышке, поскольку сегодня пройден первый этап основания нашей школы пластической хирургии. Те вопросы, та заинтересованность молодых людей, которую я вижу в их письмах и онлайн диалогах, не оставляют во мне сомнения в том, что пластическая хирургия сегодня важное направление в современной медицине, и вести его приходят настоящие врачи,для которых нет грани между профессией и призванием».

Понять стремление пациента, помочь ему избавиться от его боли – это то, что в первую очередь должен делать любой пластический хирург. Ни грудь, ни нос, ни морщина не являются объектом лечения при пластической операции. Объект лечения – сам пациент с определенной психологией, с конкретной проблемой или комплексом проблем, возлагающий какие-то надежды на того доктора, которому он решил довериться.

В своё время неподражаемая Коко Шанель сказала: «Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас». Пластический хирург, каким бы не был искусным, никогда не повлияет на внешность пациента, который не слышит его. Сегодня к доктору Тимербулатовой мало кто обращается за так называемой «разовой услугой». Порой обходится всё и без операций. Важен именно диалог, в основе которого лежит комплекс практических советов в области дерматологии, косметологии, основанный на её опыте. Опыте врача,который живёт правилом: «Делай больному только то, что сделал бы точно в таком случае себе или своему самому близкому человеку». 

Продолжить чтение

Новости

Премия «Лидер года» 2025: Триумф успеха и вдохновения!

Опубликовано

вкл

31 мая 2025 года в роскошной VILLA BARVIKHA 135 состоялось грандиозное событие — ежегодная Всероссийская Премия «Лидер года»! Этот вечер стал настоящим праздником признания выдающихся достижений в мире бизнеса и искусства.

Атмосфера торжества царила с первых минут: гости собирались под welcome-сэт от SpaceTime Djs, проходили по красной дорожке, делясь впечатлениями с представителями СМИ.

@PAVEL YURASH

@PAVEL YURASH

@PAVEL YURASH

Программа была насыщена яркими моментами: от впечатляющего шоу-номера открытия и приветствий Марии Романцевой, основателя премии «Лидер года», учредителя бизнес-клуба «Знак качества» и генерального партнёра федеральной программы «Сделано в России», до организатора Елены Поздеевой — двукратного лауреата премии «Лидер года» и «Сделано в России». Образовательная деятельность Елены поддержана государством и отмечена знаком качества «Сделано в России».

Великолепные ведущие Артём Ольшанский и Эйва Высоцкая сопровождали прекрасный вечер. На сцене блистали талантливые артисты: саксофонистка Карина Багдасар, барабанщик Тим Иванов, певица Евгеника, дуэт пианиста Эрика Кравеца и поэтессы, виртуозное выступление Тараса Гусарова на саксофоне, а также глубокие театральные новеллы от Grand Bureau.

Кульминацией вечера стало торжественное чествование лауреатов, чьи инновации и упорный труд вдохновляют и способствуют развитию нашей страны. Гости насладились изысканным гала-ужином и презентацией первого выпуска журнала «Лидер года», посвящённого номинантам и их достижениям.

@PAVEL YURASH

Мы благодарим каждого, кто разделил с нами этот незабываемый момент в одном из самых прекрасных мест Подмосковья! Вместе мы написали новую, яркую главу в истории премии «Лидер года».

⭐️ Сайт премии: лидер-года.рф

 

Продолжить чтение

Новости

Москве состоялась премьера мистической драмы «Белый пароход»

Опубликовано

вкл

15 июня в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась московская премьера мистической драмы «Белый пароход» — полнометражного дебюта режиссера Инги Шепелёвой. Фильм выходит в широкий прокат 19 июня. Дистрибьютором выступает кинокомпания К24.

Гостями премьеры стали: Анна Ещенко, Елена Гликман, Алексей Камынин, Никита Санаев, Сергей Прекраснов, Вера Марченко, Илья Гуров, Анастасия Причина, Марианна Абравитова, Антон Вохмин, Алексей Марков, Семен Шомин, Олег Богатов, Борис Драгилев, Валентин Анциферов, Денис Лафанов, Сергей Швыдкой, Дмитрий Бергер, Аксинья Гог, Веневьева Новицкая и др.

Фильм представили режиссер Инга Шепелёва, продюсер Жан Просянов, художник-постановщик Сергей Макаров, режиссёр монтажа Катя Труба, художник по костюмам Анна Брауде, второй режиссер Анна Бакурадзе, гафер Леонид Никифоренко, ассистент художника-постановщика Александра Маркова, ассистент режиссера Наталья Яковлева.

После показа состоялась оживленная дискуссия со зрителями, в которой приняли участие Инга Шепелёва и Жан Просянов, модератором дискуссии стала кинокритик, обозреватель, визионер «Улицы Балабанова» Алина Герман. Обсуждение длилось более часа: вопросы касались как художественного языка фильма, образа главной героини, визуального стиля, так и уникального экологического подхода к производству. «Белый пароход» стал первым в России углеродно-нейтральным фильмом, реализованным по принципам устойчивого кинопроизводства — от расчета и сокращения выбросов до их компенсации.

Инга Шепелёва, режиссёр:
«Это очень важный для нас вечер — мы впервые показываем наше кино в Москве. Для меня это очень личная и долгая история. Мы снимали наш фильм в два этапа. Весной у нас было 18 смен, после чего мы начали монтировать и смогли посмотреть, чего не хватает, что лишнее. Стало понятно, куда нам дальше идти. Когда начался зимний блок, мы уже точно знали, что нам нужно. В процессе съёмок мы были в каком-то единении с природой — постоянно происходили чудеса и совпадения. Мне кажется, правильный кинопроцесс — это всегда цепочка совпадений и чудес. Главное — быть к этому открытым и не мешать».

Жан Просянов, продюсер:
«Буквально пару слов о том, как всё началось. Шесть лет назад мы гуляли с Ингой по району Новокузнецкой, и она спросила меня: “Поступать в МШК или нет?” Я сказал — да, поступай. И вот — мы здесь, представляем наш общий проект и ее дебютный фильм. Снять дебют очень сложно. Но вообще снимать кино — это большое счастье. И мы выбрали любовь к кино».

О фильме

Фильм «Белый пароход» основан на одноимённой повести, написанной Ингой Шепелёвой в возрасте 21 года. Спустя почти 15 лет автор адаптировала ее сначала в короткометражную версию, а затем — в полнометражную ленту.

Это история о любви и культурном столкновении, развернувшаяся на фоне перестройки, где личное переплетается с коллективной памятью и мифами.

Премьерные показы также проходят в других городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Якутске, Краснодаре, Красноярске, Иркутске, Омске, Самаре и Великом Новгороде.

Картина стала первым в России углеродно-нейтральным фильмом, полностью реализовавшим принципы устойчивого кинопроизводства: от расчета и сокращения выбросов до их компенсации. «Белый пароход» получил Гран-при конкурса экологичного кинопроизводства «Зелёный экран». Фильм также участвовал в основном конкурсе Фестиваля актуального российского кино «Маяк», был отобран в программу Международного кинофестиваля в Сан-Паулу, а также получил приз за лучшую операторскую работу на кинофестивале «Алафейская гора» и Специальный приз жюри на XVIII Чебоксарском международном кинофестивале.

Лента создана при поддержке Министерства культуры РФ и фонда «Кинопрайм».

Генеральным информационным партнером фильма выступает журнал «Сеанс», который также издал сценарий «Белого парохода».

В съёмках фильма принимали участие как профессиональные, так и непрофессиональные актёры, а также музыкальные работники, преподаватели и ученики музыкальных школ Якутска.

Съёмки проходили в Якутске и его пригородах: в микрорайоне Кангалассы, селе Сырдаах и на берегу Жатайского затона. Съёмочный период был разделён на весенний и зимний блоки. Весенний блок съёмок был запланирован на начало ледохода, чтобы запечатлеть, как река Лена просыпается, освобождаясь ото льда. Пять натурных смен зимнего блока пришлись на самые холодные дни якутской зимы — температура воздуха колебалась от -46 до -57°C.

Продюсерами «Белого парохода» выступают основатель российской кинокомпании MIMESIS и сооснователь первого Российского независимого агентства короткометражного кино VOSTOK Янна Буряк и главный редактор портала о кино «Кино-Театр.РУ» Жан Просянов. Сопродюсерами являются Степан Бурнашёв («Ыт», «Чёрный снег») и Дмитрий Давыдов («Ыт», «Пугало», «Костёр на ветру»). Производством кинокартины занимаются MIMESIS, Студия творческих инициатив «Открытие», «Сайдам Барыл» и Limitless.

Трейлер: Смотреть
VK-пост: vk.com/wall-66411355_151187

ПРЕСС-КИТ
ПРЕСС-ПАПКА

Информация о фильме
Название: Белый пароход
Жанр: драма, мистика
Страна: Россия, Франция
Продолжительность: 90 минут
Возраст: 16+
Режиссёр и сценарист: Инга Шепелёва
Продюсеры: Янна Буряк, Жан Просянов
Сопродюсеры: Степан Бурнашёв, Дмитрий Давыдов, Людовик Энри
В ролях: Элла Соколова, Александр Кошкидько, Роман Атласов
Компании: Mimesis, Студия «Открытие», Сайдам Барыл, Limitless
Оператор: Вероника Соловьёва
Музыка: Сирил Шеер

Синопсис: По направлению из Москвы на должность директора музыкальной школы в якутском городе назначают нового руководителя. Он стремится навести свои порядки и вскоре вовлекается в противостояние с Мартой Григорьевной, руководительницей детского хора. Столкновение двух культур приводит к мистическому сближению директора и его недавней соперницы. Теперь ей предстоит сделать выбор между сакральностью тёмного прошлого и любовью, возвестившей надежду на светлое будущее.

Контакты:

Людмила Филоненко, Lvfilonenko@cinema-online.online, +7-903-25-15-206

Продолжить чтение

Новости

Валерия Казанина стала обладательницей Гран-при проекта «Миссис Москва»

Опубликовано

вкл

Валерия Казанина стала обладательницей Гран-при проекта «Миссис Москва». В Москве прошло грандиозное событие, где 22 участницы боролись за статусные номинации. Все девушки были прекрасны, но только одна из них заняла первое место — Валерия Казанина.

Валерия Казанина — социальный инвестор, замечательная жена и любящая мама. Она активно участвует в благотворительных проектах, поддерживает художников и является попечителем АНО «Русская культура».

Победа в «Миссис Москва» стала для Валерии большой гордостью. Гран-при — это не только статус, но и большая ответственность. На мероприятии она подружилась с другими участницами, и вместе они прошли все этапы легендарного конкурса Аллы Маркиной. Проект существует почти 20 лет, и за это время участницы меняются и трансформируются.

Валерия поделилась впечатлениями о финале: «Мероприятие прошло в концертном зале „Изумрудный“ бизнес-парка Greenwood недалеко от Красногорска. Ведущими были актёр Александр Суворов и победительница „Миссис Москва — 2022“ Нина Банная. В жюри сидели Анжелика Агурбаш, Дмитрий Губерниев и Азиза».

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА