Еще древние люди нашли лучший способ спасаться от холодов – одеваться в шкуры животных. Конечно, в наше время меховые изделия нельзя сравнить с накидкой или набедренной повязкой. Меховая индустрия сейчас выпускает настоящие произведения искусства. И все же свою главную функцию – согревать в мороз – современные шедевры должны выполнять в первую очередь.
Как же выбрать шубу, в которой не будут страшны самые лютые морозы?
Начнём с того, что самым тёплым считается зимний мех – мех животных, не уходящих на зимнюю спячку. В это время года к их обычному волосяному покрову добавляется пух. Мех становится более плотным и густым.
Проведите рукой по меху против направления ворса, и вы сможете увидеть, насколько хороши подшёрсток и подпушь. Если мех пушистый, набитый, значит, шкурка заготовлена в зимнее время.
Теплозащитные свойства меха зависят от высоты, густоты и упругости волосяного покрова. Если ворсинки упругие, воздух между ними остаётся неподвижным. Создаётся эффект термоса, тепло удерживается лучше.
В общем, всего этого вам можно и не знать. Если вы носите шубы Julia Dilua – для вас это лишняя информация. Ведь лучший мех мира я закупаю на меховых аукционах и каждая шкурка тщательно отбирается профессионалами.
Одним из самых тёплых видов меха считается соболь. Зимой его густая набитая шкурка поистине превращается в «мягкое золото».
Шуба из этого меха всегда была показателем высокого статуса её обладательницы. Блестящий, пушистый, с густым подшёрстком и серебристой остью мех не имеет себе равных. Мех не тускнеет, не линяет и достаточно долговечен. При правильной эксплуатации носить его можно не менее 14 сезонов.
Соболиный мех очень густой, с внушительным подшерстком и достаточной длиной. Обладает великолепными теплосохраняющими свойствами. Если при выборе мехового пальто для вас первостепенным фактором является тепло, то рекомендую я именно соболя.
Для удобства соболиный мех разделили на 7 цветовых категорий. Учитывается цвет пуха и остевого волоса, наличие седины и полос на спинке.
Самый светлый, номер 7, песчано-золотистого оттенка с подпушью бежевого цвета. Иногда подпушь тонируют в серо-голубой оттенок и тогда этот вид соболя становится похож на номер 4 или 5. Последующие цветовые категории все темнее относительно друг друга. От бежевого цвета мех переходит в темно-бурые оттенки.
Если вдоль шкурки проходит более тёмная полоса, то это так называемые «хребтовые» шкурки. Такой мех ценится особенно.
Второй и первый цвета соболя самые редкие, самые ценные и непередаваемо красивые. Представьте: иссиня-черный мех с подпушью серо-голубого цвета! А если к этому тёмному меху добавить седины (или серебра), то перед нами – самый роскошный вид соболя. Он будто припорошен снегом или покрыт инеем. Недаром иностранцы называют его «frosty». Этот вид соболя настолько редкий, что собирать нужное количество меха для шубы иногда приходится годами. Но изделие из седого соболя – самое дорогое, статусное и эксклюзивное.
Вот сколько у соболиного меха превосходных качеств! Оценили их ещё наши далёкие предки – в прошлые века соболиная шуба стоила как хороший дом и передавалась по наследству.
Когда-то европейские монархи получали в подарок от русских царей гордость России — соболиные меха. А теперь мы с вами можем сделать подарок себе или близким в виде роскошного мехового пальто. Задумайтесь, ведь скоро Новый год!
Julia Dilua

Меховой Дом «Julia Dilua»
Москва, Radisson Collection Hotel, Кутузовский проспект 2/1, стр1.
Тел. +7 495 229-83-30
Тел. +7 985 547-66-71
WWW.JULIADILUA.RU