fbpx
Связаться с нами

Новости

Что в душе, то и в песнях

Опубликовано

вкл

XARISTA – певица. Настоящее открытие среди современного поколения. В своём творчестве смешивает различные жанры с предельной исконностью треков. О выборе музыкального стиля и пути, понятии успеха и ближайших релизах исполнительница рассказала нам в интервью.

https://instagram.com/xarista_official?igshid=xaez3lti74ha

 

Почему из всех творческих направлений Вы выбрали музыку? Как давно Вы ей занимаетесь, где обучались?

Это не я выбирала музыку, а она выбрала меня. В детстве я занималась бальными танцами, плаванием, даже лепила из глины, но меня всегда тянуло именно к музыке. Помню, мне лет 9, мы с мамой начинаем делать уборку дома, включаем домашнее караоке и громкость на полную! Открываем окна настежь и поём. Я тогда чувствовала себя очень счастливой. 

В 10 лет я специально пришла в музыкальную школу, чтобы петь. Но набора на вокал не было. Мне предложили выбрать инструмент. Я захотела играть на скрипке, потому что это красиво и уникально. После нескольких лет обучения решила, что скрипачкой мне не быть: я была слишком неусидчива и не могла долго заниматься. В 13 попала на прослушивание на отделение народного пения. Я не жила в деревне, и у меня тогда не было страсти к народной культуре, я просто хотела петь. Меня взяли и благодаря заинтересованности педагога и моим стараниям меньше, чем через год, я получила первую серьёзную победу на конкурсе. Я стала всё больше и больше погружаться в народную культуру и не просто исполняла весёлые частушки, а начала изучать и любить всё нематериальное богатство, которое несёт наша культура. Позже я поняла, что ничего не приносит мне такого удовольствия, как музыка, и именно с ней я хочу связать свою жизнь. После 10 класса поступила в Свердловское музыкальное училище на отделение руководителей народного хора. Затем переехала в Москву и поступила в РАМ им. Гнесиных. И вот уже восьмой год я получаю профессиональное образование артиста и педагога. В этом году заканчиваю бакалавриат, на носу госэкзамены. 

В народном искусстве всё проще — песни не имеют автора, и ты можешь спокойно взять любую и исполнить. В современной культуре немного иначе. Петь каверы я не хотела. А вот делиться своими эмоциями через собственные сочинения — давно задумывалась об этом. В начале карантина мне написал знакомый и предложил заехать на студию, чтобы что-нибудь сообразить вместе. Я не отказалась и теперь точно не жалею. Там начался мой творческий путь в качестве сольной исполнительницы.

 

Какие стили Вы сочетаете в своём творчестве? И как Вы пришли к этому выбору?

В начале пути я экспериментировала со звуком, темами для песен. Это было интересно, но непросто, ведь такого опыта у меня ещё не было. До сих пор нахожусь в поиске лучшего жанра, звучания. Хотя, мне кажется, этот поиск никогда не закончится. Слишком много в мире вдохновения, чтобы не попробовать выразить его в музыке. 

Что отзывается в душе — то можно услышать в моих песнях. 

 

Как Вы считаете, какие люди входят в Вашу аудиторию слушателей?

У меня пока не было возможности устроить встречу и пообщаться ближе со своей аудиторией. Но иногда я общаюсь с ребятами в социальных сетях, на прямых трансляциях. Может я слишком наивна, но мне кажется, моя аудитория — это очень добрые и классные люди. Очень красивые, искренние, способные не только видеть красивую картинку, но и читать между строк. Они настолько яркие, разные по возрасту и социальному статусу, что уравнять их точно не получится. Мне одинаково приятно пообщаться как с 12-летней школьницей из Челябинска, так и с 30-летним сварщиком из Санкт-Петербурга. 

 

Расскажите о ближайших релизах. Над чем Вы работаете сейчас?

Совсем скоро, 16 апреля, у меня выходит новая песня «Фотки». Очень классная история получилась. Родилась почти спонтанно, но, когда мы её доделали, поняли, что в ней столько энергии, что нужно скорее её выпускать. Не терпит отлагательств!

А также у песни будет экранизация — вы сможете увидеть очень красивое видео.

 

Как Вам приходят идеи создания Ваших видео и треков? Это личные истории, опыт, состояние души?

Идеи постоянно витают в воздухе, важно их вовремя найти и поймать. В моей жизни было очень много эмоциональных моментов — мне есть, о чём петь. Мне важно оставаться собой в песнях, затрагивая те темы, которые близки, не идти на поводу трендов. Пусть и говорят, что каждый человек — уникальная личность, мы все испытываем похожие эмоции и переживания. Поэтому мои песни откликаются в сердцах слушателей. 

 

Какой успех Вы считаете абсолютным?

Я не верю в абсолют. Мне кажется, он недостижим. Я вообще перфекционистка, но понимаю, что это утопия. В творчестве это иногда помогает, но порой больше мешает. Никогда не получится сделать так, что было идеально, и чтобы это нравилось всем. Важно сравнивать себя прошлого с настоящим, видеть прогресс, стараться в моменте ценить, что есть, и, конечно же, стремиться сделать лучше. 

Мой успех — уже успех по сравнению со мной год назад. Но ещё не успех по сравнению с тем, чего я хочу достичь через 3 года. 

 

Что Вы думаете о моде, трендах? Они имеют значение для Вашего творчества, для выбора стиля в одежде, для жизни в целом?

Не хочется слепо следовать трендам, которые придумывают люди. Как будто это всегда для упрощения — «чтобы не думать». Однако, глупо отрицать, что я совсем им не подвержена. Я же не живу в информационном вакууме. Как многие, сижу в социальных сетях, интересуюсь современной модой и тенденциями, общаюсь с людьми. Важно понимать, чтó именно из того, что актуально сейчас, ты выбираешь сам, а что тебе навязали. Просто почаще спрашивай себя: «А зачем мне это нужно?».

Я люблю смотреть на красивых людей, хорошо одетых, мне самой нравится стильно выглядеть, но это скорее больше про эстетику, чем про моду. Что касается одежды, в повседневной жизни я ношу то, что удобно, — такая девочка oversize. А на выступлениях или по праздникам могу ой как нарядиться!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная.

Опубликовано

вкл

Дмитриева Ольга — стильная, стройная и экстравагантная, помимо основной деятельности в сфере организации международных перелетов, увлекается миром моды и красоты. В 2022 году впервые решилась принять участие в новогоднем конкурсе красоты Miss WFM. Платья из коллекции дизайнера отлично смотрелись на ней, что и позволило достичь успеха. Активна и очень перспективна.

Расскажите немного о себе

Я выросла в маленьком городе, где без спроса входят в гости, как в песне. Думаю, что характер формируется именно в детстве. У меня было счастливое детство, мне повезло с родителями. Занималась спортивной гимнастикой, лыжами, играла в школе в баскетбол, однажды наша команда заняла первое место среди школ. Участвовала в разных соревнованиях. Ну и всякие кружки вышивание, шитье, вязание и т. д. По характеру, мне часто говорят что я мягкая, добрая, хорошая. В детстве мне ничего не запрещали, больше рекомендовали. Наверное всё что мы сложили в детстве, это во взрослой жизни как стержень влияет на характер.

Какие увлечения у вас?

Люблю домашний уют и по вечерам сидеть у камина и слушать песни под гитару. Люблю животных, находиться в приятной атмосфере и встречаться с друзьями, общаться с интересными искренними людьми, ходить в гости к друзьям, ездить на экскурсии. Люблю природу, путешествовать, танцевать и петь.

О чем мечтаете, какие цели?

Каждой взрослой женщине хочется сказки, не смотря на то, что они взрослые. Всё женщины мечтают о взаимной любви и счастье, и я не исключение. Возможно, что я её уже нашла. Главное, чтобы всё сложилось гармонично в отношениях, было взаимопонимание, уважение. Хочу изменить свою жизнь к лучшему, сделать большой скачок вперёд. Мечтаю купить дом с большими окнами и жить в нём с семьёй и завести собаку. Мечтаю покататься на лошадях, полететь на воздушном шаре, плыть на яхте по морю и смотреть на горизонт.

Продолжить чтение

Афиша

Презентация альбома OLEHAN “СТРАННИК” в Народном клубе LUDI

Опубликовано

вкл

03 февраля в зале клуба LUDI соберутся молодые артисты Москвы и так же гости из других городов, чтобы выступить со своими песнями, которые уже успели собрать большое количество слушателей и услышать эксклюзивную премьеру нашумевших песен еще до выхода альбома  “СТРАННИК”  артиста OLEHAN — Просто, Не одна, Лейри и премьера короткометражного фильма в честь выхода альбома. “Музыка изменившая жизнь и история которая мотивирует не отпускать руки в сложный период жизни”.

 

Самое время посетить что-то нестандартное и не похожее на обычные мероприятия и поэтому объединение музыки и кино в одном течении то самое где можно провести время с душой “ Просто пой душа голосами”. Премьеру проводит самый активный ведущий странны Дмитрий Нестеров и своими выступлениями и песнями поднимут настроения наши артисты: OLEHAN, Nastya Star, SHAKIROV, Саша Морозова, DENIIZA, Лев Чупаченко, Олеся Едо, Марья Шкаберда,  Five Stars, ПОКОЛЕНИЕ и другие.

 

Мероприятие проходит при  поддержке продюсерского центра “ПОКОЛЕНИЕ”. (Кино — Музыка), вход для всех гостей бесплатный.

 

Покажем что такое настоящая музыка и творчество ДУШИ

 

Дата: 3 февраля 2023 года

Место: Народный клуб LUDI

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26

Время начала: 17:00

Вход свободный

тел для информации: +7 910 429 61 95

 

Продолжить чтение

Новости

Молик Сандра — модель.

Опубликовано

вкл

Талантливая девочка, которая помимо «отличной» учёбы:в музыкальной школе 🎼🎹
занимается художественной гимнастикой участвует в соревнованиях, где нередко занимает призовые места,
является профессиональной моделью, которая демонстрирует новые коллекции на детских показах мод;а также принимает активное участие в съёмках кино, рекламы и телевизионных программ.

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2022 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us