fbpx
Связаться с нами

Новости

Губарева Дарья: ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ. «ПОНАЕХАЛИ»

Опубликовано

вкл

Губарева Дарья

Пишет мне на днях одна знакомая в direct: «Даша, хочу в Москву переехать, расскажи, как там? Работу же легко найти, а жильё? В центре жить хочу! Ты так хорошо устроилась, хочу также!»

Странные всё-таки люди…Многие думают, что я переехала в Москву и сразу стала миллионы тут считать (до сих пор, кстати, не считаю, но это временно. Я верю и стремлюсь!

Человек всегда видит картинку того, что есть сейчас, не думая о том, как он к этому пришёл. Мало кто знает, что я жила первый год у своей подруги и её мужа (в кухне их однокомнатной квартиры). Планировала на первый месяц перекантоваться, а осталась на год, потому что в Москве оказалось не так уж легко и просто, как мне тоже хотелось бы.

Первые полтора месяца усердно искала работу.  Куча собеседований заканчивались двумя вариантами: «Спасибо, мы Вам перезвоним» или «Дарья, а Вы готовы задерживаться после работы до 22:00 с доплатой к з/п»? 

К этому готовности не было точно, хотя сначала хотелось согласиться.

Спустя 1.5 месяца работа появилась. В ЦУМ требовались продавцы-консультанты со знанием китайского языка и меня пригласили на собеседование. А если быть точнее — на несколько, которые я прошла с успехом. Без опыта в этой сфере, но зато с надеждой в глазах.

Небольшая сумма денег, которая была с собой, уже давно закончилась, а просить у мамы было стыдно, ведь я улетала со словами: «Мамуль, да там же всё легко, сейчас будет всё и сразу!».

Всё и сразу бывает, наверное! Но не в моём случае. И хорошо!

 

ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ. Я ВСЁ МОГУ.

ЦУМ… Мир роскоши, богатства, соблазна! Меня приняли, оформили, провели тренинг и определили в корнер Giorgio Armani! В очень дорогой корнер! График 2/2, оклад+%, с 10 до 22 часов. Это был праздник! Тогда я для себя решила, что буду стремиться стать стилистом, дизайнером! 

Меня устроил график 2/2, ведь можно 2 дня работать, а 2 дня подрабатывать: хостес, моделью, визажистом. 

Плохо помню первый день, но помню точно, что мне понравилось всё. Я быстро влилась и решила, что надо брать дополнительные дни, чтобы больше заработать. Мой график 2/2 сменился на 3/1. И это был АД! Я уходила из дома в 9 утра и приходила в 23 три дня подряд, ползла в душ и ложилась спать с поднятыми вверх ногами, потому что я их не чувствовала.

В свой единственный выходной я просто валялась дома в шоке от происходящего! Какая подработка? Какие хостесы? Просто лежать и не вставать, чтобы на следующий день дойти до работы.

За те недолгие 3 недели, которые я там проработала, самые высокие продажи были мои. Помню, что перевыполнила план и получила неплохую премию. Со мной дружили все проходящие мимо китайцы. Я продавала вещи, помогала кассирам в общении с китайцами, делала выкладки, составляла образы, наслаждалась прикосновениями к шикарным тканям, мне всё это нравилось, но я очень уставала…

ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

Работать мне нравилось, но была сильная усталость… Сейчас, когда задаю себе вопрос, что же именно нравилось в работе продавца-консультанта, понимаю, что совсем немногое!

Коллектив, например. Сменщицы, менеджер, продавцы соседних корнеров были действительно крутыми ребятами, которые приняли меня очень тепло. Обучали, помогали, поддерживали – это дорогого стоит. 

Возможность общаться с китайцами – безусловно! Но это случалось не так часто, как хотелось бы.

Ещё мне нравилось находиться в красивом месте с шикарными нарядами. Девочки поймут. Одни платья Tom Ford чего стоили! 

Стоя на ногах по 12 часов в день (присесть мы могли раза 3, кажется, на 15-ти минутный перерыв), я изучала сочетание цветов, тканей, знакомилась с брендами, которые вообще впервые видела. Я получала эстетическое удовольствие и представляла себя именитым дизайнером или стилистом.

Как же всё-таки я изменилась за это время. Вспоминаю себя ту и удивляюсь, как в моей голове всё было просто.

 

ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ. ЭХ, «МОСКВИЧКИ».

Никогда не забуду один случай! В наш корнер Giorgio Armani привезли новую осеннюю коллекцию. Было две вещи, которые покорили моё сердце. Кожаная куртка и брюки. В них не было ничего особенного, но ткани и дизайн — восторг! 

Конечно же, я сразу примерила всё на себя. Нам это было разрешено! Ведь задачей было продать как можно больше вещей и образов. В общем, нарядилась и сама в себя влюбилась! Куртка и брюки стоили около 400 000. И понимая, что себе такое точно не куплю, я жутко захотела продать какой-нибудь красивой девушке этот наряд. Захотелось так сильно, что я даже представила сам процесс!

Рабочий день подходил к концу… 

Я была очень уставшая и вымотанная. Выйдя из корнера, я увидела высокого, статного, благородного, стильно одетого мужчину! Он сразу обратил на меня внимание. Во-первых, в моих глазах читалось восхищение, что бывает КРАЙНЕ редко касаемо мужчин; а во вторых, надежда на то, что он зайдёт и что-нибудь купит. Я должна была перевыполнить план, просто обязана… И он зашёл… 

Следом за ним вошла девушка. Такая скромная девушка была. Руки в замочек, спокойная, с глазками по 5 копеек от удивления, что вообще в ЦУМе оказалась, за ним всё время пряталась, пришёптывала что-то типа «Ой, что ты, мне ничего не нужно, здесь же дорого».

Но этот мужчина уверенно сказал: «Девушка, оденьте, пожалуйста, её! Всё самое красивое и дорогое!».

От моей усталости и след простыл!  Вот же она! Та самая красотка, которую я смогу нарядить в любимые куртку и брючки! Я сбегала в Tom Ford, подобрала подходящий шёлковый топ, вручила ей весь look и отправила в примерочную.

Вы бы её видели! Из скромной девушки она превратилась в светскую львицу! Мои глаза сверкали от радости, а его — от удовольствия. Она тут же стала говорить ему: «Ой, не нужно, так неудобно, как же, как же…»! Но он купил! Купил 3 вещи и отвалил полмиллиона.  Вот это для меня был шок! Полмиллиона наличными за 1 минуту!

 «Вот это круто!» — думала я о приближении сдачи плана. На следующий день прибежала на работу довольная, как будто лотерею выиграла. Полдня порхала, как бабочка до того момента, пока не увидела её — ту самую девушку. Вчерашнюю скромную милашку.

Теперь мои глаза были по 5 копеек, потому что передо мной была совершенно другая леди. Шикарно одетая, с красиво уложенными волосами и макияжем, она решительно шла с нашим пакетиком в руках на кассу.

Я в недоумении. Что случилось? Подхожу с вопросом: «Что-то не так с вещами?!», на что она надменно мне отвечает: «Нет, с ними всё хорошо, но у меня есть 5 похожих курток, я об этом забыла и «Армани» решила сдать»!

Пять похожих курток? Это была последняя коллекция… В общем,  она сдала куртку, забрала деньги и отчалила.

Я очень расстроилась! Во-первых, это минус 250 000 от плана, а во-вторых — моё желание не сбылось. В этой куртке не будет ходить красивая девушка! Продавец из соседнего корнера сказала мне тогда: «Дашуль, привыкай! Это Москва! Ей купили, она сдала и деньги себе забрала! Каждый зарабатывает как умеет».

Я искренне удивилась тогда. Как так можно! Он же от души, а она…Вот так прошло моё первое знакомство с московскими причудами. Спустя 4 года в Москве даже не знаю, чем меня можно удивить…Но тогда я была шокирована!

ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ. ЦУМ ИЛИ …?

Итак, позади переезд в Москву, полтора месяца скитаний по собеседованиям и начало работы в ЦУМе. Начало и быстрый конец!

Меня одолевали однообразные рабочие будни и редкие выходные, в которые я рассуждала над вопросом: «Неужели так должна протекать жизнь в городе моей мечты после развода»?

Ответ был очевиден, но я не понимала, куда и в каком направлении двигаться в этом мегаполисе. Моего уровня китайского языка хватало только на несколько разговорных фраз, что мешало устроиться в хорошую компанию со знанием языка. Прошло много времени с окончания университета и, конечно же, я не практиковала язык… 

Хотите золотое правило, которое я очень хорошо усвоила?! НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ В РАЗВИТИИ! НИКОГДА!

Куда пойти работать?! Менеджером с графиком с 9:00 до 18:00 и стабильными выходными меня не брали, потому что опыта работы не было; с моим административным опытом работы не было связей — и так по кругу. Ни опыта, ни связей, ни денег для какого-то своего проекта. Хотя кого я обманываю? Какой там старт? Я умела только бумажки перебирать и адреса объектам недвижимости присваивать.

Не было ничего, кроме потерянности, комплексов, неуверенности в себе и слегка расшатанной психики. 

Но однажды я решила просмотреть e-mail (вдруг в МИД пригласили, а я продавцом работаю). Клик, одно письмо, отправитель неизвестен, приглашение… не в МИД.

Это было приглашение принять участие в проекте. Умение играть в футбол необязательно. Ищут красивых и творческих девушек для женского футбола. Ни черта не поняла, кто кого ищет, но  на письмо ответила. Мне назначили встречу. Я собралась и поехала на сомнительный кастинг.

 

ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ. ПРОДАВЕЦ ИЛИ КАПИТАН?

И вот я в центре Москвы, в простеньком офисе с незнакомыми людьми. Мужчина и женщина сидели напротив меня, рассказывали про запуск нового проекта, в котором примут участие только девушки, ранее никогда не игравшие в футбол. Цель – популяризация женского футбола через красоту и творчество. Много всего говорили, показывали ролики и фото с уже проведенных пробных матчей, а я сидела и не понимала, что там делаю и зачем приехала.

Примерно через полчаса, «самый главный», всё-таки, нашёл путь к моему мозгу и сделал предложение, от которого я не смогла отказаться. Приехать в воскресенье на поле и побегать с мячом. «А почему бы и нет»?

Наступила суббота и снова мой выходной, в который стало понятно, что воскресенье – рабочий день, и футбол никак не впишется в него. Звоню «самому главному», сообщаю новость и получаю от него приглашение на обед через час. Приехала. Встретила там ещё двоих сотрудников, которых назвала как «рыжая бестия» и «скромный парень».

«Самый главный» – Дмитрий Анатольевич. Вот он-то и стал «виновником» (в хорошем смысле) моих перемен в Москве! В тот день, на обеде с коллективом, он предложил мне уйти из ЦУМа, стать капитаном футбольной команды и работать с ними в Лиге. «Даша, такую красоту надо показывать. А не в магазине прятать!» — аргумент, который заставил меня задуматься.

Итак, передо мной встал выбор: стабильная работа с оформлением и окладом или работа в стартовом проекте с сомнительными перспективами. Как думаете, что я выбрала?

Звонок маме со словами: «Мамуля, я буду капитаном футбольной команды и ухожу работать в женский футбол!».

Не буду рассказывать про её реакцию. Сказать, что она была шокирована – не сказать ничего. Слава Богу, мама мне доверяет! У меня всегда получалось её «удивлять» такими решениями как: «Я поступаю на китайский», «я развожусь с мужем», «я ухожу работать в футбол» и тд. И пока большинство знакомых говорили, что я не в себе, мои родные и близкие были рядом и поддерживали во всём. За что безмерно им благодарна.

Я уволилась из ЦУМа спустя три недели работы, получила неплохую зарплату с премиальными и начала работу в футболе. Вот тут-то и началось всё самое интересное.

 

ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ. ФУТБОЛЬНЫЙ ВИРУС.

Я была поглощена всем, что делала, с первого дня работы в проекте (лигой мы стали называться позже). Одной из задач на тот момент была собрать 8 команд из красивых, творческих девушек с активной жизненной позицией. Параллельно нужно было собрать команду, в которой я буду капитаном!

Итак, график работы был с 10 и до бесконечности. Я спала 4-5 часов. Мне практически сразу пригнали мою машину из Волгограда, потому что передвигаться на метро было уже неудобно.

Что мы делали?! ВСЁ!!! Пять человек, которые создавали футбольное безумие. В течение дня я занималась развитием своего Фэйсбука и огромным количеством рассылок девушкам с приглашением в проект. Они оставляли свои номера телефонов, я им перезванивала, как одержимая рассказывала, кто мы и что от них хотим, назначала встречи в офисе, проводила собеседования.

Из всех, с кем мне доводилось общаться, я выбирала девушек в свою команду. Признаюсь, что вообще не понимала, что с ними делать дальше и каково это быть капитаном команды, но выбирала тех, на кого указывало сердце. За неделю собрала яркую и красивую команду из совершенно разных девчонок, с которыми было легко! И тут — внимание! Мы назывались «Синергия».

Параллельно приходили новые и новые девушки, мы формировали другие команды. Пробные матчи уже начались, и мои рабочие будни перетекали в рабочие выходные.

Помню наш первый матч: съёмка для канала, Сергей Жуков и Дмитрий Булыкин с нами на поле, фото, веселье, футбол! Я тогда подумала о том, что в ЦУМе такого я бы точно не увидела.

Спустя какое-то время, но ещё до начала первого турнира, меня назначили капитаном команды под брендом «Musicbox-Основной Инстинкт». Только вот бренд был, а команду нужно было снова собрать «под себя». 

Я собрала классную команду! У меня вообще это получалось делать лучше всего. Со мной общались все, и я общалась со всеми. Я настолько была заражена этой идеей, что все вокруг подхватывали футбольный вирус. 

В общем, я проработала в лиге 8 месяцев. Должности были разные: помощник руководителя, кастинг-менеджер, организатор, ведущая мероприятий, руководитель проекта и т.д. Они менялись в зависимости от  ситуации. Только звание капитана команды было самым стабильным!

 

ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ. ДЕНЬГИ ИЛИ ОПЫТ.

Зарплата была относительно невысокой. Но меня это не расстраивало, потому что каждый день я приобретала новый опыт, навыки, знания, связи, умения, развивала в себе разные качества, а это гораздо больше, чем деньги, когда ты на самом старте.

Сейчас я понимаю, что для меня нет невыполнимых задач. 

Мне не нужен был стабильный график и выходные, мне нужно было находиться всё время в гуще событий. Я переодевалась и красилась в машине, стоя на светофоре, когда ехала из офиса на мероприятие, на котором была не только сотрудником Лиги, но и капитаном команды со своими обязанностями; вызывалась ездить в магазины закупаться к мероприятиям; откликалась на участие в переговорах; всё время что-то искала, в том числе, и приключений. Я была максимально активной и энергичной. 

Я получала удовольствие от такой насыщенной жизни, но во всём этом был огромный минус. Я очень редко находила время для родных. И это было моей большой ошибкой.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости

Презентация первого номера DREAM magazine

Опубликовано

вкл

27 сентября в Hilton Garden Inn Красносельская @hiltonmoscowkrasnoselskaya прошла презентация первого, дебютного номера журнала DREAM magazine @dream_magazine_official

В уютной, невероятно стильной и очень дружеской атмосфере гости подтягивались в прекрасно украшенный зал «Байкал» чтобы разделить радость с создателями нового интеллектуального глянца премиум сегмента!

Хедлайнерами мероприятия стали блоггер, музыкальная исполнительница, а также роскошная ведущая — Анастасия Бейкер @anastess_baker и актёр театра и кино, режиссёр, сценарист и продюсер, Михаил Богдасаров @bogdasarovmikhail

Открывал презентацию певец, победитель более 20 музыкальных конкурсов @alex___slotin со своим хитом «После зимы».

В шоу-программе презентации также были выступления от Натальи Самойловой @natalia.samoilova.singer и очаровательного композитора, продюсера и певицы Ламы Сафоновой @lamasafonova

Также на мероприятии присутствовали представители малого и среднего бизнеса, звезды шоу-бизнеса, актеры театра и кино. Среди них были замечены Сергей Рублев @sergrublev_official и Дмитрий Нестеров @dnesterov.ru

Официальными партнёрами данного мероприятия выступили Порше центр Ленинский @porschecenterleninsky , Ауди Центр Алтуфьево @audi.altufievo , дилерский центр АВТОДОМ, сеть отелей Hilton Garden Inn, линия косметики премиум класса Paul Soul, парк развлечений Остров Мечты, гастрономический партнёр Fresco Group, а также эксперт по чайным церемониям, руководитель проекта «Чайные деньги» Александр Любин.

Информационными партнёрами мероприятия стали журнал World Fashion Magazine и Persona Style.

Кульминацией вечера мы обязаны Бренду «Домашний Кондитер» и Наире Аветисян, так как она изготовила праздничный торт в стилистике Бренда DREAM magazine.

Продолжить чтение

Новости

В человеке должно быть все прекрасно

Опубликовано

вкл

Анастасия Кряквина-певица и исполнитель авторских песен. Лауреат фестиваля «Золотой Голос России», модель, финалистка Всероссийского конкурса красоты.
Своим девизом по жизни считаю цитату А. П. Чехова: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», поэтому стараюсь держать баланс во всем. Я очень люблю красоту во всех ее проявлениях: в людях, в природе, в поступках, в одежде, в самой жизни. Это вдохновляет меня на написание новых песен.

Продолжить чтение

Новости

Salonweek2022 — итоги форума.

Опубликовано

вкл

20-22 сентября в рамках российской недели салонов красоты прошёл форум владельцев, управляющих и администраторов салонов Salonweek2022 

Участники получили множество ценной информации по управлению, развитию и продвижению своего бизнеса в современных условиях.


Гости оценили не только качество контента, атмосферу, хорошую организацию, но и возможность отвлечься от текущих новостей хотя бы на пару дней. И этот, последний пункт — один из самых важных для организаторов мероприятия.


Команда Salonweek2022 благодарит всех участников и партнеров мероприятия, и предлагает вам стать частью нашего сообщества.


В рамках форума прошла запись обучающих курсов, которые помогут салоном красоты расти, использовать самые популярные инструменты и тренды индустрии.


Если вам интересно пройти курс или вы хотите обсудить развитие своего дела пишите нам: https://wa.me/74952019247?text=программа_курса


Всегда на связи с вами, команда Salonweek2022

https://salonweek.ru/kurs22-23

Продолжить чтение

Популярное

Журнал зарегистрирован в реестре средств массовой информации. (Регистрационный номер: ПИ №ФС77-78094)
Copyright © 2021 | Дизайн и поддержка от WPTheme.us